powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Различные структуры данных. Реализация
25 сообщений из 422, страница 11 из 17
Различные структуры данных. Реализация
egorych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SashaMercuryПочему имя этого узла имеет тип данных массив char мощностью 1, а не символьный тип?глубоко не вчитывался в текст, но, наверное, тут имеется ввиду этот кейс: 17247709
кстати, в С нет символьного типа, если вдруг чё ))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SashaMercury
Участник
egorychSashaMercuryПочему имя этого узла имеет тип данных массив char мощностью 1, а не символьный тип?глубоко не вчитывался в текст, но, наверное, тут имеется ввиду этот кейс: 17247709
кстати, в С нет символьного типа, если вдруг чё ))

ISO/IEC 9899:201x
...
Фотография SashaMercury
Участник
ой, я не хотел смеющийся смайл, это были глаза и три улыбки
...
Фотография SashaMercury
Участник
Да, вероятно так. Спасибо :) Я про это забыл, тогда лучше бы сделали char name[0], было бы проще понять
...
egorych
Участник
SashaMercuryДа, вероятно так. Спасибо :) Я про это забыл, тогда лучше бы сделали char name[0], было бы проще понятьвероятно, на момент написания книги конструкции char name[0] не было в стандарте, или в компиляторе, которым пользовался автор
...
egorych
Участник
SashaMercuryISO/IEC 9899:201xcalled то они called, но по сути это целые между short и int.
...
Фотография SashaMercury
Участник
egorychSashaMercuryISO/IEC 9899:201xcalled то они called, но по сути это целые между short и int.

целые, конечно. Вот рисунок согласно стандарту
...
egorych
Участник
SashaMercuryцелые, конечно.значит - нет символьного типа в С ;-))
...
Фотография SashaMercury
Участник
egorychSashaMercuryцелые, конечно.значит - нет символьного типа в С ;-))

согласно стандарту есть: ))) Число 3 натуральное, но кроме-того оно простое, и целое )
...
Фотография mayton
Участник
На этом вырвиглазном рисунке float отмечен как object type. Это чё вообще за хрено-канитель такая.
Пионеры почитают твой рисунок и поверят в него как в луркмоар или википедию и пойдут блджад
сдавать лабу.

И тут-то к ним подкрадётся белая полярная лиса...
...
White Owl
Участник
SashaMercuryЗдравствуйте.
У меня попутно возник вопрос по графам (предыдущий вопрос не закрыт, вернусь к нему позже).
Диомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в двусвязном списке. Вы делаете так-же?
Свойство графа номер 1: у графа есть некоторое количество (от нуля до бесконечности) вершин.
Свойство графа номер 2: каждая вершина графа может иметь от нуля до бесконечности связей с любой другой вершиной (включая саму себя).
Свойство графа номер 3: каждая связь имеет строго два конца прикрепленных к вершинам. Связь может быть ненаправленной, одно- или дву-направленной.

Спрашивается: какая структура данных может хранить граф?

Саша, перестань читать странные книжки, начни думать.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
SashaMercuryДиомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в
двусвязном списке.
Вершины графа не имеет смысла хранить вообще, поскольку у них обычно нет аттрибутов кроме
номера.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
White Owl
Участник
Dimitry SibiryakovSashaMercuryДиомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в
двусвязном списке.
Вершины графа не имеет смысла хранить вообще, поскольку у них обычно нет аттрибутов кроме
номера.
Читай учебник.
...
egorych
Участник
SashaMercuryсогласно стандарту есть: ))) Число 3 натуральное, но кроме того оно простое, и целое )но не символ. Другое дело, что есть символы, которыми можно написать число 3, но ни один из них невозможно хранить в типе char, хоть signed, хоть unsigned ))
...
Фотография SashaMercury
Участник
maytonНа этом вырвиглазном рисунке float отмечен как object type. Это чё вообще за хрено-канитель такая.
Пионеры почитают твой рисунок и поверят в него как в луркмоар или википедию и пойдут блджад
сдавать лабу.

И тут-то к ним подкрадётся белая полярная лиса...

тот рисунок практически(по причине вашего замечания) полностью соответствует стандарту. В скобках написано basic. Выше видимо не дописал, должно быть complete object types. Хотя правильно наоборот. basic types (complete object types)

Спасибо что заметили C:
...
Фотография SashaMercury
Участник
А что за белая полярная лиса ? Это откуда ?)
...
Фотография SashaMercury
Участник
White OwlSashaMercuryЗдравствуйте.
У меня попутно возник вопрос по графам (предыдущий вопрос не закрыт, вернусь к нему позже).
Диомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в двусвязном списке. Вы делаете так-же?
Свойство графа номер 1: у графа есть некоторое количество (от нуля до бесконечности) вершин.
Свойство графа номер 2: каждая вершина графа может иметь от нуля до бесконечности связей с любой другой вершиной (включая саму себя).
Свойство графа номер 3: каждая связь имеет строго два конца прикрепленных к вершинам. Связь может быть ненаправленной, одно- или дву-направленной.

Спрашивается: какая структура данных может хранить граф?

Саша, перестань читать странные книжки, начни думать.

Вы исходите из свойств графа, но у меня в голове преобладают задачи.
0. Вершина графа должна хранить не только уникальное поле, но и другие аттрибуты
1. Необходимо за минимальное время добавлять новую вершину графа
2. Необходимо за минимальное время получать информацию о любой вершине графа
3. Необходимо за минимальное время добавить новую связь в графе
4. Необходимо за минимальное время получить множество вершин с которыми данная вершина имеет связь и узнать информацию о этой связи(длина, время)
5. Не знаю есть ли смысл быстро удалять вершины и связи

Мне хочется хранить весь граф в одном 'облаке'. Это интуитивное определение. Но чтобы это облако реализовать, исходя из свойств и задач для графа, требуется список вершин (двусвязный), и какая-то динамическая, удобная по скорости(но не факт что в реализации и в использовании), структура для списка ребер
...
Фотография SashaMercury
Участник
Кстати.
Расскажите пожалуйста как вы используете графы в своей жизни(т.е. в каких задачах они встречались у вас ). У меня в голове крутится только задача Коммивояжера .
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
SashaMercuryРасскажите пожалуйста как вы используете графы в своей жизни(т.е. в
каких задачах они встречались у вас ). У меня в голове крутится только задача Коммивояжера
..
Игровое ИИ. Нахождение кратчайшего пути из точки А в точку Б на карте произвольной сложности.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография mayton
Участник
Dimitry SibiryakovSashaMercuryРасскажите пожалуйста как вы используете графы в своей жизни(т.е. в
каких задачах они встречались у вас ). У меня в голове крутится только задача Коммивояжера
..
Игровое ИИ. Нахождение кратчайшего пути из точки А в точку Б на карте произвольной сложности.

Как там щас наверху (в игровом мире) ? Я думал бьют на кубики и ищут "волной". Не?
...
Фотография mayton
Участник
SashaMercuryА что за белая полярная лиса ? Это откуда ?)

Белая полярная лиса.
...
White Owl
Участник
SashaMercuryВы исходите из свойств графа, но у меня в голове преобладают задачи.Обрати внимание на эти свои слова. У нас с тобой разные цели. У кого-то другого будет третья цель... и так далее. Вывод? Структура хранения графа которую выберу я не обязательно будет совпадать со структурой которую выберешь и ты, и со структурой которую выбрал автор книги которая тебя смутила. При этом все три структуры будет абсолютно правильными потому что будут преследовать разные цели.

SashaMercuryисходя из свойств и задач для графа, требуется список вершин (двусвязный), и какая-то динамическая, удобная по скорости(но не факт что в реализации и в использовании), структура для списка реберНу и? Ты уже ответил на 60% вопроса. Ты уже догадался что вершины и ребра удобно хранить по отдельности. И уже знаешь как будешь хранить вершины. Теперь еще придумай как хранить ребра и вся задача будет решена.
...
kealon(Ruslan)
Участник
SashaMercury,

нашёл интересный сайтик Algorithms and Data Structures
...
Фотография SashaMercury
Участник
White OwlSashaMercuryВы исходите из свойств графа, но у меня в голове преобладают задачи.Обрати внимание на эти свои слова. У нас с тобой разные цели. У кого-то другого будет третья цель... и так далее. Вывод? Структура хранения графа которую выберу я не обязательно будет совпадать со структурой которую выберешь и ты, и со структурой которую выбрал автор книги которая тебя смутила. При этом все три структуры будет абсолютно правильными потому что будут преследовать разные цели.

SashaMercuryисходя из свойств и задач для графа, требуется список вершин (двусвязный), и какая-то динамическая, удобная по скорости(но не факт что в реализации и в использовании), структура для списка реберНу и? Ты уже ответил на 60% вопроса. Ты уже догадался что вершины и ребра удобно хранить по отдельности. И уже знаешь как будешь хранить вершины. Теперь еще придумай как хранить ребра и вся задача будет решена.

Такое решение мне не нравилось(но я остановился на нём). Проблема с графами решена, спасибо :)
...
Фотография SashaMercury
Участник
kealon(Ruslan)SashaMercury,

нашёл интересный сайтик Algorithms and Data Structures

Спасибо. Но это ведь Java
...
25 сообщений из 422, страница 11 из 17
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Различные структуры данных. Реализация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]