Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MudrecMasterZivпропущено... нет, не будут. alert table xxx modify field varchar(255) .... Пробелы отображаются, наверно потому что nchar их уже натыкал. Как бы сейчас с базы убрать все эти пробелы? Нет, не поэтому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 10:16 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MudrecУдаляю с таблицы индексные поля потом вот таким запросом меня тип на varchar(50) ALTER TABLE table_name ALTER COLUMN column_name datatype Потом опять хочу создать индексы, но при сохранении таблицы, выдает вот такое Это таймаут запроса, создавай индексы в нормальной консольке, без сконфигурённого таймаута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 10:17 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, УРАААААА все получилось и пробелы убрал и индексы поставил. Огромное всем спасибо, кто помогает, вы вносите огромный вклад в развитие человечества!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 10:40 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mudrecвы вносите огромный вклад в развитие человечества!!!!!дети у нас хорошо получаются, эт-да ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 11:58 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну выручайте снова))))) хотя думаю буду постоянно к вам обращаться. В DBGrid мне выводит список людей, я написал функцию, которая просматривает максимальную длину строки, для того чтобы по не сделать ширину столбца. моя функция работает только по последней строке. Как в adoquery установить нулевую запись, т.е. вернуться в самую верхнюю левую ячейку???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2015, 23:02 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//возвращает максимальную длину строки в столбцах int __fastcall TQuickSearch::MaxLength(AnsiString field) { int max=0; AnsiString f=""; for(int m=1;m<ADOQExec->RecordCount;m++,ADOQExec->Next()) { f=ADOQExec->FieldByName(field)->Text; //удаляю пробелы f=f.TrimRight(); if(max<f.Length()) { max=f.Length(); } } ShowMessage(f); return max; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 08:42 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот на практике вот так его подрезает почему то, имя подрезает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 08:46 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mudrec, а ты как длину строки в пиксели переводишь? строка "||||||" 6 символов строка "ЩЩЩЩ" 4 символа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:54 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_Sla, Вот как то так //подгонка столбцов int x=8; DBGrid1->Columns->Items[0]->Width=MaxLength("surname")*x; DBGrid1->Columns->Items[1]->Width=MaxLength("name")*x; DBGrid1->Columns->Items[2]->Width=MaxLength("o_name")*x; DBGrid1->Columns->Items[3]->Width=MaxLength("dateBirth")*x; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 11:11 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
функция работает, но работает только по той строке в которой находится. т.е. ширину ячейки делает нормально по последней строке Grida. А мне бы вернуться на начальную в самый верх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 11:15 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mudrec, ADOQExec->First(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 13:58 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mudrec, имхо это не лучший вариант решения проблемы спроси в разделе Делфи, может там по DBGrid подскажут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 14:04 |
|
||
|
|