Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока DBGrid пустой, то адекватно реагирует на растяжение формы. Была сделана функция, которая самая меняет размеры поля. После заполнения DBGrid данными поля становятся широкими из за того что в БД скл зарезервированно nchar(50) и в Grid выводятся пробелы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 16:22 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mudrecв БД скл зарезервированно nchar(50) Дай по башке тому кретину, который это сделал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 16:24 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джентльмены. Спокойнее. Тут тех-форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 19:52 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Переменная длина поля - зло, но причины его применения всякие бывают. Лично я nchar(250) применял там где обычно 10-30 букав, но иногда 250 не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 20:18 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMudrecв БД скл зарезервированно nchar(50) Дай по башке тому кретину, который это сделал. Переменная длина записи СУБД на сервере - большее зло, чем криворукое поделие на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 20:40 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мудрец читай сильное колдунство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2015, 22:48 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за критику, она очень помогает, стимулирует. Я так понял, чтоб избежать долепливания пробелов справа, нужно конвертнуть поля nchar в varchar. Взял пример с ссылки, куда вы меня отправили. Вот так можно сделать? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот исходный код товарища John Stegeman Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Еще не могу понять зачем два раза одно и тоже: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А вот на другом сайте нашел: Код: sql 1. Скажите как правильно сделать. А то данных уже много, ну тупанул, но исправлять косяки ведь нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 16:41 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MudrecСпасибо за критику, она очень помогает, стимулирует. Я так понял, чтоб избежать долепливания пробелов справа, нужно конвертнуть поля nchar в varchar.Глупости какие. nchar - юникодная строка с жестко заданной длиной. varchar - строка в стандартной кодировке базы, с длиной строки не более чем заданная. И то и другое описывает какие строки ты можешь хранить в базе данных. Это никак не лимитирует то как ты будешь показывать это поле на клиенте. DBGrid - это клиент. Он по умолчанию просто показывает то что прочитано из базы. Если ты хочешь чтобы поле у тебя было как-то по особому отрисованно на экране, управляй своим DBgrid. MudrecСкажите как правильно сделать. А то данных уже много, ну тупанул, но исправлять косяки ведь нужно!Запусти свою любимую среду разработки. Поставь курсор на свой DBGrid и ткни кнопку F1. ЧИТАЙ! Попытайся оправдать свой ник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 17:31 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlMudrecСпасибо за критику, она очень помогает, стимулирует. Я так понял, чтоб избежать долепливания пробелов справа, нужно конвертнуть поля nchar в varchar.Глупости какие. nchar - юникодная строка с жестко заданной длиной. В разных СУБД по-разному. СУБД не озвучена, так что ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 17:47 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivWhite Owlпропущено... Глупости какие. nchar - юникодная строка с жестко заданной длиной. В разных СУБД по-разному.М? И в какой же СУБД, имеющей тип nchar, это не поле для юникодных строк? MasterZivСУБД не озвучена, так что ...Ну и что, что не озвучена. Ты не знаешь СУБД в которой есть типы nchar и varchar2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 18:00 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mudrec, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Неправильно. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 18:06 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlMasterZivпропущено... В разных СУБД по-разному.М? И в какой же СУБД, имеющей тип nchar, это не поле для юникодных строк? Не так. В некоторых СУБД такие поля не фиксированной длины. White OwlMasterZivСУБД не озвучена, так что ...Ну и что, что не озвучена. Ты не знаешь СУБД в которой есть типы nchar и varchar2? А в некоторых СУБД таких типов данных вообще нет, и все строки -- юникодные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 18:09 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. СУБД не озвучена. Я кинул ссылку на Oracle наугад. Просто надоело задавать сотню наводящих вопросов. Наш почемучка потыкается помыкается и возможно озвучит название СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 18:58 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНаш почемучка потыкается помыкается и возможно озвучит название СУБД.или напишет метод, который будет ему при отрисовке строки в ячейку грида обрезать пробелы справа :) Ведь и перевод чар в варчар всё равно потребует провести такую процедуру на текущих данных, правда - один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 19:01 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пусть хотяб modify сделает. Не всёж сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 19:03 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа. СУБД не озвучена. Я кинул ссылку на Oracle наугад. Просто надоело задавать сотню наводящих вопросов. Наш почемучка потыкается помыкается и возможно озвучит название СУБД. Извините уезжал. БД SQL Server 2012 Клиента пишу на builder 6 c++ Да я действительно пошел по вашей ссылке на оракл. Потому что другой инфы не было, просил помощи у вас. Так что вопрос с пробелами остается открытым. Скажите при varchar будут отображаться пробелы справа? а то вы меня так лихо оборали, что nchar вообще используют только дураки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2015, 08:19 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа пусть хотяб modify сделает. Не всёж сразу. Согласен, лучше медленно, но уверенно. Так как сделать modify правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2015, 08:21 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mudrecnchar вообще используют только дураки Так оно и есть. У nchar один сомнительный плюс в экономии места на диске (крайне редко эта экономия реально нужна) и куча минусов из-за усложненного хранения, например если у тебя все записи фиксированной длины (N байт), то начало 100500-й будет = начало 1й + 100500*N. Но если есть хоть одно поле переменной длины то определение расположения начала записи резко усложняется. Как следствие медленнее доступ к записи, т.е. чтение/запись замедляются, и в случае порчи таблицы гораздо меньше шансов на ее восстановление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2015, 08:39 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Когда вы говорите, Иван Васильевич ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 19:22 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну помогите плиз, как модифицировать в varchar и убрать лишние пробелы. Очень очень прошу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 08:58 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MudrecБД SQL Server 2012 штатными средствами менеджмент студии - правой кнопкой мыши - дизайн таблицы, изменить тип поля и сохранить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 09:16 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MudrecСкажите при varchar будут отображаться пробелы справа? нет, не будут. alert table xxx modify field varchar(255) .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2015, 12:31 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удаляю с таблицы индексные поля потом вот таким запросом меня тип на varchar(50) ALTER TABLE table_name ALTER COLUMN column_name datatype Потом опять хочу создать индексы, но при сохранении таблицы, выдает вот такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 09:50 |
|
||
|
Проблема с DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivMudrecСкажите при varchar будут отображаться пробелы справа? нет, не будут. alert table xxx modify field varchar(255) .... Пробелы отображаются, наверно потому что nchar их уже натыкал. Как бы сейчас с базы убрать все эти пробелы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2015, 09:52 |
|
||
|
|