Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что сучилось с правами доступа?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно было удалить картинки в папке (программно). Нашел такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Ничего не удалилось, но теперь ни в какую папку на диске Е невозможно сделать запись файлов из моих программ, пишет "Отказано в доступе" (на другие диски пишеться). Другие программы на диск Е пишут как и раньше, а мои самописные не могут. ВОПРОС: что я наделал, как убрать этот глобальный ReadOnly? Пробовал свойства диска-безопасность-выставить права как на других дисках- не помогло ( ------------------------- C++ Builder 2010 Самоучка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай II, попробуйте выполнить такой код на диске где у вас проблемы, и сообщите о результате Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше так. Со ссылкой http://www.tutorialspoint.com/cprogramming/c_error_handling.htm Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Выдал First chance exception at $747FB9BC. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 32B81AF8 in module 'CC32110MT.DLL'. Read of address F831552C'. Process OriCatalogGrabbing.exe (6296) ----------------- Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Выдало номер ошибки: 2 Текст ошибки: No such file or directory ----------------------- Неьольшое наблюдение, может поможет: когда папка с программой на диске Д:, то пишет только на Д:, а на Е: не хочет. Когда папка с программой на диске Е:, то успешно пишет и на Е: и на Д:. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При программировании под Win бывает много чудес. Во первых надо глянуть права вызывающего. Тоесть разобраться кто ты есть. И от имени кого ты компилишь и запускаешь. Во вторых посмотреть права на диск E: Консольных тулзов для этого я не помню. Надо делать много мышко-кликов ... и скриншотить ... вобщем пускай тем кому не лень подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с этого я начал! Пробовал в консоли diskpart смотреть - НЕ включен только чтение. Потом в свойствах диска-безопасность установил для диска владельца себя и дал все права всему что было (стоят все галки). Не помогло. Потом еще в консоли, запущенной с правами администратора, выполнял последовательно: takeown /f E: /r /d y icacls E: /grant:r имя:F /t где имя - имя учетной записи. не помогло. Запускал и с правами админа и без. Антивирус отключал и перезагружался. Главное почему, если я папку с экзешником переношу на Е, то права появляются писать на этот диск Е?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одно наблюдение. Если экзешник программы на диске Д, то не хочет писать ни на какой диск кроме Д. Если экзешник программы на любом другом диске кроме Д, то пишет куда угодно, в т.ч. и на Е и на Д. Скорее всего проблема в диске Д заключается. Но в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри dos-овские R/O, System. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите, пожалуйста, подробнее, что посмотреть, так как я ввел в Яндексе "DOS R/O" оно не может понять что я хочу от него, наверное, слишком короткий запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай IIНапишите, пожалуйста, подробнее, что посмотреть, так как я ввел в Яндексе "DOS R/O" оно не может понять что я хочу от него, наверное, слишком короткий запрос. Николай, это не проблемы программирования на С, это -- проблемы эксплуатации твоей операционной системы тобой. К программированию это не относится. Если у тебя есть вопросы по ПРОГРАММИРОВАНИЮ на С -- давай. Если нет -- тебе нужна другой форум, по Windows. И твои проблемы -- с записью -- скорее всего никак не связаны с твоей программой и её работой. То, что это возникло одно после другого -- совпадение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окей перейду на форум по Виндовс, спасибо всем кто уделил моему вопросу внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 20:15 |
|
||
|