Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TServerSocket TClientSocket в FireMonkey
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Мне нужно организовать обмен массивами типа unsigned char между приложением и контроллером через Ethernet. То есть "в сети" будет всегда 1 клиент и 1 сервер. Столкнулся со следующей проблемой: При создании приложения на VCL для передачи массивов типа char пользовался указанными в названии темы компонентами Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Сейчас пишу аналогичное приложение на FireMonkey, и тут указанных компонентов нет.. Попробовал заморочиться с Indy (IdCmdTCPServer1, IdCmdTCPClient1) - пока получается только отправить/получить String, и то как-то неудобно и муторно.. Код: plaintext 1. 2. Попробовал через TcpClient1... От клиента серверу строка уходит, от сервера клиенту - нет.. (для начала строку хотя бы стараюсь ловить) Код: plaintext 1. 2. Подскажите пожалуйста, есть ли "заменитель" TServerSocket TClientSocket в FireMonkey? Или может чем ещё можно решить мою задачу.. Или хоть как это сделать через Indy?.. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskas, в С есть просто socket api, в win winsocks. когда пишут на С, их и используют, а если ты хочешь писать как на дельфи, я только могу тебя перекинуть в форум по дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2015, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо меня никуда отправлять пожалуйста=) хотя бы пока;) а можно подробнее, как что пишется на C++? Какую компоненту надо на форму кинуть и какой метод задействовать хотя бы.. Обязательно, чтоб на vcl не завязано было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskasКакую компоненту надо на форму кинуть.. Обязательно, чтоб на vcl не завязано было.это неразрешимое противоречие. Либо компонент на форму, либо чтоб на vcl не было завязано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskasне надо меня никуда отправлять пожалуйста=) хотя бы пока;) а можно подробнее, как что пишется на C++? Какую компоненту надо на форму кинуть и какой метод задействовать хотя бы.. Обязательно, чтоб на vcl не завязано было. примеры серверов и клиентов tcp/upd от CMU ещё один клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, при всем уважении, думаю вы ошибаетесь... MasterZiv, спасибо огромное! Изучаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не получается.. Описанных в этих юнитах инклудов у меня по умолчанию не нашлось. Поискал заголовочные файлы просто на ПК - нашлось по несколько разноразмерных копий.. Попытался их подсунуть - rad_studio стал ругаться на заголовочные файлы внутри этих свежедобытых заголовочных файлов, которых в свою очередь тоже несколько... в общем тупик :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 6 билдере у Indy кроме WriteLn, ReadLn есть ReadBuffer и WriteBuffer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, что не написал сразу.. Пишу на Embarcadero RAD Studio XE3. Полагаю, там другая версия Indy, потому что все, что выдает Indy - на скриншоте http://s019.radikal.ru/i632/1506/24/3bd51e123087.jpg . И там нет этих замечательных методов:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что получилось в итоге Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. все отсылается, wireshark тому свидетель, но почему-то добавляется 4 байта перед моим массивом (00 00 00 0С), видимо длина посылки. И я так полагаю именно из за этой приставки сервер меня отключает, и я получаю 10054 ошибку. Можно ли префикс этот убрать как-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaskasНичего не получается.. Описанных в этих юнитах инклудов у меня по умолчанию не нашлось. Поискал заголовочные файлы просто на ПК - нашлось по несколько разноразмерных копий.. Попытался их подсунуть - rad_studio стал ругаться на заголовочные файлы внутри этих свежедобытых заголовочных файлов, которых в свою очередь тоже несколько... в общем тупик :( Ты не должен это компилировать, это для POSIX, ты должен на это посмотреть как на пример. Под Windows надо немного по-другому. ещё сервер ещё всё вместе (статья) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2015, 12:55 |
|
||
|
|