Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
эффективная и современная книга по c++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не кодил довольно давно, из последнего были PHP, VBA и прочее минимальное вхождение c++ когда-то вроде бы как хорошо знал в универе (для уровня универа. год 2003 кажется) требуется - максимально быстро и эффективно вернуться в тему и на мировой рынок высокоэффективной (с точки зрения ЗП и перспектив ессно) разработки то есть нужно что-то вроде "сверхбукваря-справочника". чтобы старческий ум понял суть и вернулся в струю, не сломавшись от академической черствости или гиковских понтов (привет кернигану и ричи), но и не утонул в ведрах водички (да, бьерн, это о тебе) ессно, с учетом актуальной применимости и прочего kiss-а (т.е. без "задачек" вроде а в каком порядке пойдут операции вот в этом трехэтажном выражении) IDE - последний Qt (сижу на ubuntu) ближайшие задачи, кроме трудоустроства (по возможности к хорошим аутсорсерам) - кросс-платформенное приложение на Qt (linux, windows, mac) с данными в postgresql + служба (windows) и демон (linux) для работы с той же БД и сетью (скорее всего хватит TCP уровня приложений, пока что), со всеми этапами "взрослой программы" (инсталлятор, пакеты для linux-репозиториев и т.д.) и последующей оптимизацией для дохлого и старого железа в целом хотелось бы знаний, максимально универсальных (широких) и применимых на современном мировом рынке разработки еще пожелания к книге(книгам?) - русский язык, редакция поновее и наличие оной в Сети извиняюсь за сумбур и простыню P.S. (на всякий случай) - java ненавижу и считаю порождением зла (ничего личного) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФрилансерP.S. (на всякий случай) - java ненавижу и считаю порождением зла (ничего личного) Ну, это-то тут, наверное, было лишним, брат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНу, это-то тут, наверное, было лишним, брат... Главное mayton'у не говорить )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumФрилансер, книги . спасибо! теперь бы еще понять, что из этого переведено на русский и можно скачать найти просто я к тому, что может есть что-то более эффективное для успешного трудоустройства в наших широтах, чем "классика" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансер, Я потом попробую построить список переводов, но Меерс переведён весь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансертеперь бы еще понять, что из этого переведено на русский Гугл забанили? :) Практика программирования (Стровструп) на русском есть. Книга очень хорошая и достаточно объёмная. На качественную проработку (вместе с выполнением всех обозначенных в книге заданий) уйдёт несколько месяцев, но оно того стоит. На английском уже вышла новая версия, учитывающая C++11 и C++14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumНа английском уже вышла новая версия, учитывающая C++11 и C++14. это вы про четвертое ее издание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансерэто вы про четвертое ее издание? Да. К сожалению имеющийся на сегодняшний день русский перевод не соответствует заявленному на обложке: опечатки не исправлены (я когда-то проверял выборочно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точно. На эту тему делал заметку . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyMasterZivНу, это-то тут, наверное, было лишним, брат... Главное mayton'у не говорить )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumФрилансерэто вы про четвертое ее издание? Да. К сожалению имеющийся на сегодняшний день русский перевод не соответствует заявленному на обложке: опечатки не исправлены (я когда-то проверял выборочно). то есть грубо говоря, русский перевод идет более ранней версии? жаль вообще говоря к сожалению мой английский пока не настолько хорош, чтобы свободно читать и усваивать академ.литературу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансерто есть грубо говоря, русский перевод идет более ранней версии? Нет. Т.е. грубо говоря, русский перевод нередко оставляет желать лучшего. Вот ещё о качестве перевода этой книги я споткнулся... С тех пор предпочитаю подтягивать свой английский и читать книги, купленные на амазоне. Хотя порой встречаются и качественные переводы тех или иных книг (у меня есть и такие). Например, перевод книги Рой Ошероув "Искусство автономного тестирования с примерами на C#" не вызвала у меня в процессе чтения негативных эмоций. Опечатки время от времени встречались, но это были именно опечатки, а не кривой перевод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, насколько мне известно, Вильямс Паблишинг сейчас занимается в т.ч. и переводом 4-го издания Стровструпа, обозначенного мною выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumКстати, насколько мне известно, Вильямс Паблишинг сейчас занимается в т.ч. и переводом 4-го издания Стровструпа, обозначенного мною выше. насколько понял по вашему посту - есть смысле подписаться на блог директора Вильямса, чтобы первым обнаружить новинку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрилансересть смысле подписаться на блог директора Вильямса, чтобы первым обнаружить новинку? Вам решать. На данный момент я читаю англоязычную версию. Надеюсь, что в новой версии перевода ошибки и опечатки, присутствовавшие в предыдущем выпуске перевода, будут устранены, как и обещал директор обозначенного издательства. Однако я к этому отношусь с некоторой долей скепсиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасибки за ссылки. Задача таже, что и у ТСа. Вопрос, а есть ссыль на веб-мануал, что-то типа htmlbook.ru или php.net ? Ну чтобы "официальный" и желательно мультиязычный... а ещё интересно аналогичные хелпы в Сети по AVR-контроллерам. Сейчас "вспоминаю" язык "через Ардуинку"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109а есть ссыль на веб-мануал http://www.cplusplus.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum, пасибки, помогло. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2015, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФрилансерP.S. (на всякий случай) - java ненавижу и считаю порождением зла (ничего личного) Рад, что я не одинок в своем мнении, я так же считаю, что Java мерзость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2015, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonРад, что я не одинок в своем мнении, я так же считаю, что Java мерзость.те, кто любят яву, сидят на явском форуме, кмк. )) Любителей её здесь найти сложно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2015, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychSheratonРад, что я не одинок в своем мнении, я так же считаю, что Java мерзость.те, кто любят яву, сидят на явском форуме, кмк. )) Любителей её здесь найти сложно ))это всего лишь инструменты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилэто всего лишь инструменты...что не мешает некоторым из их быть любимыми, а некоторым - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychИзопропилэто всего лишь инструменты...что не мешает некоторым из их быть любимыми, а некоторым - нет Да, как я люблю, когда у моего любимого хипстерского фрезеровочного станка от перегрева начинает гулять станина +/- метр... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2015, 08:57 |
|
||
|
|