Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что означает данное выражение на C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! подскажите пожалуйста что означает данное выражение на C ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2015, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislavДобрый день! подскажите пожалуйста что означает данное выражение на C ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. do { } while(0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlStanislavДобрый день! подскажите пожалуйста что означает данное выражение на C ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. do { } while(0) Понял, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2015, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот здесь, помогите пожалуйста, че-то не могу понять что делается? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. я вижу 2 варианта: 1. Находим таблицу(table) с индексом (table_index), потом в цикле перебираем ее строки (table[i]) и присваиваем колонкам [1] и [0] значения. 2. получаем строку таблицы vcl.table c индексом (table_index) и потом начиная с этой строки перебираем остальные строки... 1-й вариант вроде бы как логичнее, но второй подходит по контексту остального когда. Обращаю внимание что это С не С++ За ранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislavОбращаю внимание что это С не С++ Пофиг. Работа с трёхмерным массивом vlc->table от этого не зависит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovStanislavОбращаю внимание что это С не С++ Пофиг. Работа с трёхмерным массивом vlc->table от этого не зависит. Все таки 3-мерный получается? т.е. п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislavВсе таки 3-мерный получается? Эквивалентный код: Код: sql 1. 2. 3. 4. выглядит понятнее? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да я вот чего не могу понять вот 1 часть кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. вот 2-я Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В 1-й используется как 3-мерный массив, а во 2-й как 2-мерный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stanislavда я вот чего не могу понять Ты не можешь понять, что любой двумерный массив состоит из пачки одномерных, а трёхмерный, соответственно, из пачки двумерных?.. Может, тебе воображение потренировать на кубике Рубика?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovStanislavВсе таки 3-мерный получается? Эквивалентный код: Код: sql 1. 2. 3. 4. выглядит понятнее? Врешь.Эквивалентный код: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneDimitry Sibiryakovпропущено... Эквивалентный код: Код: sql 1. 2. 3. 4. выглядит понятнее? Врешь.Эквивалентный код: Код: sql 1. 2. 3. 4. В принципе это то, что я описал в п.2. получается все же двумерный массив. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneВрешь Может да, может нет. Это зависит от объявлений и физического размещения в памяти. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovBarloneВрешь Может да, может нет. Это зависит от объявлений и физического размещения в памяти. Не зависит. &a[b] эквивалентно a+b, и a[b] эквивалентно *(a+b). Код: plaintext 1. эквивалентно Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще вопрос? есть выражение Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Как макрос будет работать с condition, он сразу примет как булеву переменную, или на каждой итерации будет подставлять i>10, изменяя при этом значение i ? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stanislav, Это не будет работать, макрос криво записан. В многострочных макросах строки должны склеиваться символом \ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfStanislav, Это не будет работать, макрос криво записан. В многострочных макросах строки должны склеиваться символом \ Да я его в примере не поставил, символ есть, макрос на самом деле работает, я портирую рабочую библиотеку на C#, и вот не понятно как должен работать данный макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stanislav, макрос просто подставляет текст в скобках вместо слова condition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfStanislav, макрос просто подставляет текст в скобках вместо слова condition. Понял, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот такое выражение, что-то вообще не пойму что делает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. тип frame->data - (uint8_t *data) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2015, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanislavА вот такое выражение, что-то вообще не пойму что делает ... тип frame->data - (uint8_t *data) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2015, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_SlaStanislavА вот такое выражение, что-то вообще не пойму что делает ... тип frame->data - (uint8_t *data) Код: plaintext 1. 2. Спасибо, думал что-то сложнее ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
griSval, результат не определён, но, скорее всего, 500. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
griSvalИ так вопрос что выйдет на консоли при выводе *pn Может 500, может исключение из-за обращение к несуществующей памяти. Если перед printf() будут другие malloc(), то может какое-нибудь другое число. Никогда так не пиши, если не хочешь заниматься поисками глюков в коде, который работал, ты его не трогал, а он работать перестал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfgriSval, результат не определён, но, скорее всего, 500. А почему 500 почему не ноль. Для меня это нонсенс память же освобождена почему она сохраняется вот в чем вопрос. Что это за освобождение памяти когда свободная память продолжает быть инициализированой и к ней так же можно обращаться я пробовал так же и с Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И значение *pn все по прежнему не меняется и продолжает быть инициализированым. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2015, 11:03 |
|
||
|
|