Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Xml parser библиотека для C/C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Существует- ли какая толковая XML парсер библиотека для C/C++, работающая как под Windows так и под Linux, способная воспринимать структуру XML док в виде таблицы? Например, код мог бы выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Я уже много библиотек посмотрел, но нигде нет возможности работать с такими таблицами. Я уже с такими библиотеками сталкивался до этого, так что знаю что они существуют. Хотелось бы одну такую использовать в своем проекте. Ато самому уже поднадоело писать да и времени нет Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2015, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_raven, Рекомендую не лениться пользоваться поиском в Интернет, прежде чем создавать тему. Например, Google сразу же находит это . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это уже видел. Пробегался по сэмплам кода каждой библиотеки, но там все в виде ф-ций сделано. Нет таблиц. Проще самому парсер написать, нежели каждый раз писать новую ф-цию, используя ети библиотеки, по мере дополнения функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenПроще самому парсер написать Хозяин - барин, как говорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_raven, я так понимаю, нужна автоматическая генерация кода? Вот здесь список утилит, генерирующих код (есть и C++) по схеме xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, автоматическая генерация кода не нужна. Нужен именно парсер, который умеет процессировать данные по таблицам, которые ты сам пишешь в код, и затем передаешь функции. Она же в свою очередь, идет по этой статической таблице, и смотрит есть ли тэг в полученных данных, если есть, записывает данные в переменную, указанную в таблице для этого тега, если нет, идет дальше. Судя по тому, что, пока-что, никто не понял о чем речь, библиотеки с которыми я сталкивался, были частными наработками. Продолжу писать свой вариант такого парсера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понятны ограничения. Зачем длина тега искусственно ограничивается? Что такое SomeConversionFunction? Где ее состояние? Почему она не учитывает контекст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenСудя по тому, что, пока-что, никто не понял о чем речь Почему же, суть понятна. Вот только подойти к решению задачи можно с разных сторон. В .NET это делается элементарно с помощью XmlSerializer'а (он же deserializer). Сперва генерируем по xml набор классов, потом десериализуем данные, дальше обрабатываем их. А уж какие ConversionFunction использовать - дело десятое. Главное, чтобы было удобно это указать. Хочется в виде таблицы - не вопрос. Вот только я лично не занимаюсь подобным в C++, поэтому не могу подсказать конкретную библиотеку/код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenСуществует- ли какая толковая XML парсер библиотека для C/C++, работающая как под Windows так и под Linux, способная воспринимать структуру XML док в виде таблицы? Что-то типа https://ru.wikipedia.org/wiki/XML-RPC ? /т.е. xml содержит данные для выполнения каких-либо функций/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе очень понятны ограничения. Зачем длина тега искусственно ограничивается? Что такое SomeConversionFunction? Где ее состояние? Почему она не учитывает контекст? Может и не ограничиваться, это пример SomeConversionFunction - указатель на ф-цию, которая будет вызываться, вместо стандартной, если не 0. Насчет контекста, это пример, а не актуальный код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikdj_ravenСудя по тому, что, пока-что, никто не понял о чем речь Почему же, суть понятна. Вот только подойти к решению задачи можно с разных сторон. В .NET это делается элементарно с помощью XmlSerializer'а (он же deserializer). Сперва генерируем по xml набор классов, потом десериализуем данные, дальше обрабатываем их. А уж какие ConversionFunction использовать - дело десятое. Главное, чтобы было удобно это указать. Хочется в виде таблицы - не вопрос. Вот только я лично не занимаюсь подобным в C++, поэтому не могу подсказать конкретную библиотеку/код. Спасибо за ответ, но у меня проект кросс платформенный, под Linux и Windows. Поэтому нужны или исходники библиотек, чтобы скомпилировать, или установка под линь и винду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012dj_ravenСуществует- ли какая толковая XML парсер библиотека для C/C++, работающая как под Windows так и под Linux, способная воспринимать структуру XML док в виде таблицы? Что-то типа https://ru.wikipedia.org/wiki/XML-RPC ? /т.е. xml содержит данные для выполнения каких-либо функций/ Нет, тоже не то. Как я уже говорил, в парсере должна быть структура, с помощью которой можно описать структуру входящего XML, и указать переменные, куда записать данные, после этого передать в функцию обработки, из этой же библиотеки, чтобы загрузить данные в переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenСуществует- ли какая толковая XML парсер библиотека ... способная воспринимать структуру XML док в виде таблицы? Как бы есть одна проблема -- XML -- это не таблица, а дерево тегов. Поэтому такой библиотеки в принципе быть не может. Но, однако, есть например gSOAP, оно такое делает. Но это -- не совсем только лишь парсер XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivdj_ravenСуществует- ли какая толковая XML парсер библиотека ... способная воспринимать структуру XML док в виде таблицы? Как бы есть одна проблема -- XML -- это не таблица, а дерево тегов. Поэтому такой библиотеки в принципе быть не может. Но, однако, есть например gSOAP, оно такое делает. Но это -- не совсем только лишь парсер XML. Ну, это по вашему мнению такой библиотеки быть не может, хотя, скорей всего, вы не поняли принцип действия, который я описал. я на двух предыдущих работах имел дело с двумя такими библиотеками, и все прекрасно работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что сейчас мешает использовать "библиотеки с двух предыдущих мест работы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenКак я уже говорил, в парсере должна быть структура, с помощью которой можно описать структуру входящего XML, и указать переменные, куда записать данные, после этого передать в функцию обработки, из этой же библиотеки, чтобы загрузить данные в переменные. На мой взгляд эта задача аналогична следующей. Имеем какие-то диалоговые формы /понятно с своим набором полей/. Диалоговые формы сериализуются. Задача клиента - принять данные xml в какие-то переменные, которые будут использованы одной или несколькими функциями. Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovИ что сейчас мешает использовать "библиотеки с двух предыдущих мест работы"? У меня их нет. Поэтому сижу пишу свою, на тех же принципах (не думал что такое понадобится когда нить). Но, если честно, уже поднадоело, потому решил обратиться к народу с вопросом. Может кто знает где достать библиотеки с подобным принципом действия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenBasil A. SidorovИ что сейчас мешает использовать "библиотеки с двух предыдущих мест работы"? У меня их нет. Поэтому сижу пишу свою, на тех же принципах (не думал что такое понадобится когда нить). Но, если честно, уже поднадоело, потому решил обратиться к народу с вопросом. Может кто знает где достать библиотеки с подобным принципом действияНет. Таких библиотек в широком доступе быть не может. XML это дерево . Дерево можно впихнуть в таблицу если принудительно отрезать ему ветки ниже какого-либо уровня. Но это уже будет чрезвычайно зависимо от конкретной задачи и очень не универсально. Именно поэтому никто таких библиотек не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlДерево можно впихнуть в таблицу если принудительно отрезать ему ветки ниже какого-либо уровня. или размножить с другой стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012dj_ravenКак я уже говорил, в парсере должна быть структура, с помощью которой можно описать структуру входящего XML, и указать переменные, куда записать данные, после этого передать в функцию обработки, из этой же библиотеки, чтобы загрузить данные в переменные. На мой взгляд эта задача аналогична следующей. Имеем какие-то диалоговые формы /понятно с своим набором полей/. Диалоговые формы сериализуются. Задача клиента - принять данные xml в какие-то переменные, которые будут использованы одной или несколькими функциями. Оно? Тоже не то. Попробую еще раз объяснить на примере. Извиняюсь, но все комментарии будут на английском, замучаюсь транслит.нет текст в правильный вид потом переводить XML structure to parse: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Structure for building xml description table in C/C++: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Definition of the variables to store data: Код: plaintext 1. 2. 3. And here is the table, describing XML structure i have posted above: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. After we have all descriptions of possible incoming xml data, let's process them and fill the variables with data Код: plaintext 1. В обсчем , вот по такому принципы должна работать библиотека, которую мне хотелось бы найти, самому писать, много времени занимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И просьба, если не знаете таких библиотек, то луче ничего не пишете, а не пытайтесь меня убедить, что их не может быть в принципе :) Если я её не найду, я её просто напишу сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenMasterZivпропущено... Как бы есть одна проблема -- XML -- это не таблица, а дерево тегов. Поэтому такой библиотеки в принципе быть не может. Но, однако, есть например gSOAP, оно такое делает. Но это -- не совсем только лишь парсер XML. Ну, это по вашему мнению такой библиотеки быть не может, хотя, скорей всего, вы не поняли принцип действия, который я описал. я на двух предыдущих работах имел дело с двумя такими библиотеками, и все прекрасно работало. я все отлично понял. у тебя есть массив структур, сериализованный в xml, и ты хочешь его десериализовать обратно в память. но еще раз, общая задача парсера xml другая - распарсить любой xml, иначе такой парсер никому будет не нужен, но проблема в том, что xml - это не массив строк, содержащих поля, а дерево тегов произвольной структуры, поэтому такую библиотеку ты не найдешь нигде. ее лучше всего написать самому на базе SAX парсера, или ты можешь взять что-то типа gSOAP, WSDL, описать свои 30 структур и сгенерировать по ним парсеры, и использовать их как библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenMasterZivпропущено... Как бы есть одна проблема -- XML -- это не таблица, а дерево тегов. Поэтому такой библиотеки в принципе быть не может. Но, однако, есть например gSOAP, оно такое делает. Но это -- не совсем только лишь парсер XML. Ну, это по вашему мнению такой библиотеки быть не может, хотя, скорей всего, вы не поняли принцип действия, который я описал. я на двух предыдущих работах имел дело с двумя такими библиотеками, и все прекрасно работало. я все отлично понял. у тебя есть массив структур, сериализованный в xml, и ты хочешь его десериализовать обратно в память. но еще раз, общая задача парсера xml другая - распарсить любой xml, иначе такой парсер никому будет не нужен, но проблема в том, что xml - это не массив строк, содержащих поля, а дерево тегов произвольной структуры, поэтому такую библиотеку ты не найдешь нигде. ее лучше всего написать самому на базе SAX парсера, или ты можешь взять что-то типа gSOAP, WSDL, описать свои 30 структур и сгенерировать по ним парсеры, и использовать их как библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dj_ravenИ просьба, если не знаете таких библиотек, то луче ничего не пишете, а не пытайтесь меня убедить, что их не может быть в принципе :) Если я её не найду, я её просто напишу сам я уверен, что библиотека ваша была доморощенная. в то, что ты ее напишешь, я лично не верю, потому что иначе уже бы написал - там реально делать нечего. но ты похоже на делфи программировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2015, 19:13 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=db2_dummy_&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |