Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07Это делает представленный Вами код?магия какая-то)нет это делает немного "допиленный" код, который добавляет в Item показанный на рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 12:37 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07Это делает представленный Вами код?магия какая-то) Магия еще впереди , вам в Бд нужно хранить функцию ( указатетель) которая будет вызвана при клике. Или хранить идентификатор и искать ее в справочнике загружать на лету из разделяемой библиотеки. Как старом мультике , "а потом ты за ним будешь еще пол дня ганяться, что бы фотографию отдать" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 20:17 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР Магия еще впереди , вам в Бд нужно хранить функцию ( указатетель) которая будет вызвана при клике. Или хранить идентификатор и искать ее в справочнике загружать на лету из разделяемой библиотеки. какая магия? задаешь всем одну функцию, в функции получаешь идентификатор вызванного пункта меню и сам уже по нему вызываешь из таблицы соответствия меню и действия нужную функцию действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 20:49 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ДохтаР]kot07Магия еще впереди , вам в Бд нужно хранить функцию ( указатетель) которая будет вызвана при клике. Или хранить идентификатор и искать ее в справочнике загружать на лету из разделяемой библиотеки.он же хочет из меню сделать лист-бокс, вся эта магия ему ни к чему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 22:23 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДохтаРМагия еще впереди , вам в Бд нужно хранить функцию ( указатетель) которая будет вызвана при клике. Или хранить идентификатор и искать ее в справочнике загружать на лету из разделяемой библиотеки. какая магия? задаешь всем одну функцию, в функции получаешь идентификатор вызванного пункта меню и сам уже по нему вызываешь из таблицы соответствия меню и действия нужную функцию действия. Прошу прощения , подобного рода динамические меню делаются что бы не компилить прграмму. Ну заинсертит автор топика запись о новом пункте меню в таблицу , а алгоритмику выполнения где он будет реализовывать? 1. Единстенное, что можно будет сделать без изменения клиента вызвать другую процедуру на сервере БД. Если алготимика нового пунтка меню потребует вылонения работы на машине где это меню показывается , то 2. нужно будет пересобирать программу ил 3. и подгружать собранную под новый пункт меню разделяему библиотеку. Я дургих способов не знаю , если Вы знаете, поделитесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 09:11 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как тема разрослась, с созданием разобрался сделал вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Теперь нужно добавить чтобы значение Tag присваивалось и создавалось событие по клику в запрос передавалось значение Tag. получается вот такой цикл добавить для tag? for (i = 0; i < DataModule5->Instituts->Eof; i++) { NewItem->Tag=i; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 10:44 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял что цикл не подходит) так я смогу присвоить Tag значение индекса поля из запроса? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 11:23 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07понял что цикл не подходит) так я смогу присвоить Tag значение индекса поля из запроса? Код: plaintext 1. у тебя отладчик сломался? пробуй, сам и увидишь можно или нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 11:28 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЯ дургих способов не знаю , если Вы знаете, поделитесь .ты хочешь сказать, что не умеешь определять для нескольких пунктов меню одну функцию-обработчик? Не обманывай нас ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 11:32 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю вот Код: plaintext 1. получаю вот такую ошибку [bcc32 Error] Unit1.cpp(281): E2034 Cannot convert 'TField *' to 'int' Full parser context Unit1.cpp(273): parsing: void _fastcall TForm1::test1Click(TObject *) Как исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 12:05 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07 Код: sql 1. 2. 3. Как исправить? Нанять программиста. Или обратиться к кому-нибудь, который умеет читать и способен найти два отличия между отквоченными строками и при этом не является твоим конкурентом на рынке труда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 12:20 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения , подобного рода динамические меню делаются что бы не компилить прграмму. Я догадываюсь... Ну заинсертит автор топика запись о новом пункте меню в таблицу , а алгоритмику выполнения где он будет реализовывать? На клиенте, разумеется. В этой самой программе, которую он пишет. 1. Единстенное, что можно будет сделать без изменения клиента вызвать другую процедуру на сервере БД. Ну, да, один из вариантов. Также он сможет вызвать разные процедуры внутри программы, которые будут реализовывать то или иное действие, или тип действия. Это обычно и называется "меню". Если алгоритмика нового пунтка меню потребует вылонения работы на машине где это меню показывается , то 2. нужно будет пересобирать программу ил 3. и подгружать собранную под новый пункт меню разделяему библиотеку. Ну да, всё правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:10 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07Делаю вот Код: plaintext 1. получаю вот такую ошибку [bcc32 Error] Unit1.cpp(281): E2034 Cannot convert 'TField *' to 'int' Full parser context Unit1.cpp(273): parsing: void _fastcall TForm1::test1Click(TObject *) Как исправить? Боюсь, на этом уровне понимания проблемы тебе действительно надо обратиться в какой-то университет для изучения языка программирования, на котором ты пытаешься писать программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:12 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Университетская программа освоения языков программирования не может дать все знания методов и свойств какого-либо языка, по крайне мере в том универе в котором я учусь дают лишь поверхностные знания, хотя программирование не является профильным предметом специальности на которую я учусь и в силу этого даются лишь поверхностные знания. Особо не пинайте меня ногами за мою тупость С tag исправил теперь работает, событие по клику тоже создается, осталось теперь вытащить нужный tag и отправить в запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:41 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07Университетская программа освоения языков программирования не может дать все знания методов и свойств какого-либо языка, по крайне мере в том универе в котором я учусь дают лишь поверхностные знания А знание того, что клавиша F1 вызывает контекстную справку Вы пропустили мимо ушей?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:48 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F1 использую но не так часто как гугл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 13:54 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07Университетская программа освоения языков программирования не может дать все знания методов и свойств какого-либо языка, по крайне мере в том универе в котором я учусь дают лишь поверхностные знания, хотя программирование не является профильным предметом специальности на которую я учусь и в силу этого даются лишь поверхностные знания. Но согласись, там должны даваться понятия о типах данных и навыки преобразования поля набора данных в int. Если нет -- меняй университет, меняй профессию. Увы. А конкретный совет тебе уже дали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 14:03 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07использую но не так часто как гугл А зря. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 14:10 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07Университетская программа освоения языков программирования не может дать все знания методов и свойств какого-либо языка, по крайне мере в том универе в котором я учусь дают лишь поверхностные знания, хотя программирование не является профильным предметом специальности на которую я учусь и в силу этого даются лишь поверхностные знания. Особо не пинайте меня ногами за мою тупость С tag исправил теперь работает, событие по клику тоже создается, осталось теперь вытащить нужный tag и отправить в запроспрочитай какую-нибудь книгу по билдеру, 99% твоих вопросов сразу отпадет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 14:16 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в поисках всех изданий архангельского, интересно как пользоваться TWordDocument а то никто не знает и все шлют меню юзать ole-сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 15:06 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovkot07использую но не так часто как гугл А зря. Это я уже понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 15:07 |
|
||
|
Динамическое меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot07в поисках всех изданий архангельского, интересно как пользоваться TWordDocument а то никто не знает и все шлют меню юзать ole-серверВорд тебе для чего нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 15:45 |
|
||
|
Динамическое меню