Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
delphi object как это выглядит в с++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как в с++ будет выглядеть такой код? если можете покажите как и в с#. нужно заранее знать о совместимости разрабатываемой модульной системы Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseкак в с++ будет выглядеть такой код? Хреново будет выглядеть. Используй интерфейсы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного перефразирую вопрос. с++ или c# сможет также присвоить к своему же объекту указатель на объект Pointer или Farproc??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ может присвоить любой указатель любому другому указателю. Но двоичная структура С++ объекта и Delpi объекта (в частности VMT) совпасть не обязаны. Двоичные структуры интерфейсов совпадают гарантированно. Они, собственно, затем и задумывались. PS: У FPC всё ещё хуже, так что и интерфейсы в половине случаев несовместимы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseнемного перефразирую вопрос. с++ или c# сможет также присвоить к своему же объекту указатель на объект Pointer или Farproc??? Можно. Через dynamic_cast или static_cast или reinterpret_cast. Зависит от уровня авантюризма в крови . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модульная система будет только хранить описание и указатели на функции, само исполнение этих функций будет лежать на этих же модулях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlcrauseнемного перефразирую вопрос. с++ или c# сможет также присвоить к своему же объекту указатель на объект Pointer или Farproc??? Можно. Через dynamic_cast или static_cast или reinterpret_cast. Зависит от уровня авантюризма в крови . Ой. я наверное не понял вопрос. Вопрос был "как выглядит код" или "как передать указатель на паскалевский обьект в модуль на С++" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseмодульная система будет только хранить описание и указатели на функции, само исполнение этих функций будет лежать на этих же модулях. a.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSql, а разве static_cast к void * допустим? reinterpret_cast или C-style, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, радует то что это можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseспасибо, радует то что это можно без COM я бы не рискнул связывать delphi/c++/c# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychYesSql, а разве static_cast к void * допустим? reinterpret_cast или C-style, имхо допустим. и туда и обратно. reinterpret_cast в данном случае overkill . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlдопустим. и туда и обратно. reinterpret_cast в данном случае overkill.кто-то на меня ругался при статик-касте воида, стройка какая-то из старых, по моему, но спорить я не буду, спасибо за ответ )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2015, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychYesSqlдопустим. и туда и обратно. reinterpret_cast в данном случае overkill.кто-то на меня ругался при статик-касте воида, стройка какая-то из старых, по моему, но спорить я не буду, спасибо за ответ )) reinterpret_cast нужен бы был если бы ТС использовал хандлер например типа u_int64_t как-то так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как Изопропил правильно заметил у ТС еще остаются вопросы передачи параметров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В delphi есть такая процедура Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. как в с++ с# обрабатываются ссобщения? так же? procedure (var Msg: TMsg; var Handled: Boolean) of object; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseкак в с++ с# обрабатываются ссобщения? Никак. А "of object" - вообще нету. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилcrauseспасибо, радует то что это можно без COM я бы не рискнул связывать delphi/c++/c# Не, связывается. Но только на уровне голого С, классы -- отдельно там, отдельно там. (это всё без C#, про него -- не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если _только_ Borland C++ Builder и Delphi.... Насколько я помню (работал с ним в конце 90-х), в Builder'е в один проект можно было и .CPP и .PAS файлы запихивать. Насколько совместимы классы фиг знает. Но, наверное, раз одни и те же компоненты можно использовать и оттуда (PAS) и отсюда (CPP) - скорее всего совместимы. Нужно проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevНасколько совместимы классы фиг знает. Между собой-то они совместимы абсолютно. Вот только с кем-то другим их сопрячь - весьма нетривиальный процесс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНе, связывается. Но только на уровне голого С, классы -- отдельно там, отдельно там. (это всё без C#, про него -- не знаю). Через COM связываются все выше перечисленные. и чистый C в том числе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YesSqlcrauseмодульная система будет только хранить описание и указатели на функции, само исполнение этих функций будет лежать на этих же модулях. a.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. это я так понимаю не в с++ builder? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут по хорошему нужно было бы новую тему создать, но продолжу в этой. в данном контексте, под С++ имею ввиду все что с ним связано кроме (С++ Builder) знатоки, пожалуйста расскажите следующее. под № 1 - С++ 2 - С# в Delphi есть HWND окна 1 - True 2 - True в Delphi есть TApplication 1 - False 2 - False * есть какая то замена в этих ЯП? в Delphi есть Application.Handle (это Handle приложения никак не окна) 1 - ? 2 - ? * какая альтернатива в других ЯП? в Delphi есть процедура обработки оконных сообщений, я ее приводил выше, покажите общую процедуру для окна в других ЯП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseв Delphi есть TApplication Строго говоря - нету. TApplication это класс VCL, у которой с Delphi (как языком и компилятором) только одна связь - VCL на Delphi написана. И всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 19:24 |
|
||
|
|