powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверь свою внимательность - найди ошибки в известных открытых проектах
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Проверь свою внимательность - найди ошибки в известных открытых проектах
Andrey Karpov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Авторы анализатора PVS-Studio предлагают программистам проверить свою внимательность и попробовать найти ошибки в фрагментах Си/Си++ кода.

Анализаторы кода работают без устали и умеют находить множество ошибок, которые сложно заметить. Мы отобрали некоторые фрагменты кода, в которых мы выявили ошибки с помощью PVS-Studio.

Тест не предназначен для тестирования глубины знания языка Си++. Для этого есть другие хорошие и интересные тесты. Например, можно рекомендовать этот C++ Quiz . Наш же тест сделан for fun.

Мы часто слышим от людей, что анализатор кода — это бессмысленный инструмент. Не там поставленную скобку или запятую можно найти за 5 секунд. А сложные алгоритмические ошибки анализатор не найдёт. Поэтому, максимум кому полезен инструмент, это студенты.

Мы решили потроллить таких людей. В тестах сделано ограничение по времени. Предлагаем им найти ошибку за тем самые 5 секунд. Хорошо, не 5 секунд, а за минуту. Будет предложено 15 случайно выбранных заданий. За верный ответ насчитывается одно очко, если он дан в течение 1 минуты.

Хотим подчеркнуть, речь идёт не о синтаксических ошибках. Все фрагменты взяты из известных Open-Source проектов, которые успешно компилируются. Рассмотрим пару примеров с ошибками и объясним, как указывать правильный ответ.

Пример первый. Перед вами следующий код:

Здесь ошибка выделена красным. При решении задач этого, конечно, не будет.

Программист случайно опечатался и вместо индекса 2 написал 3. При движении курсора мышки над кодом будут подсвечиваться различные слова и цифры. Вы должны навести курсор на число 3 и нажать левую кнопку мыши.

Это будет правильный ответ.

Второй пример. Не всегда можно однозначно указать, где ошибка:

Размер буфера нужно сравнить с числом 48. Случайно в код затесался лишний оператор sizeof(). В результате, размер буфера сравнивается с размером типа int.

На мой взгляд, ошибкой является оператор "sizeof", и именно на него надо указать мышкой. Однако, не имея перед глазами весь текст программы, можно рассудить так. Оператор 'sizeof' должен был посчитать размер какого-то буфера, но ему случайно подсунули макрос. Ошибкой является использование "SSL3_MASTER_SECRET_LENGTH".

Для таких случаев ответ будет засчитан, как верный, независимо от того, выберете вы "sizeof" или "SSL3_MASTER_SECRET_LENGTH".

Желаем успехов! Вы можете начать игру .

Примечание.

Тест не рассчитан на мобильные устройства. Тыкая пальцем очень легко промахнуться. Мы готовим новую версию тестов, где лучше поддержим мобильные устройства, сделаем новый задания и так далее. Но пока этого нет. Предлагаем подписаться на твиттер , чтобы быть в курсе что у нас нового, интересного, и что вообще происходит в мире Си++.
...
Рейтинг: 0 / 0
RWolf
Участник
Andrey KarpovМы часто слышим от людей, что анализатор кода — это бессмысленный инструмент
Это глупые люди, не надо их слушать.
...
бегательный бассейн
Участник
Andrey Karpov,

эту хрень даже cppcheck cкорее всего поймает
...
Фотография MasterZiv
Участник
бегательный бассейн,

Зря так.

PVS-Studio -- отличная вещь, хороший инструмент.
Конечно, он не один такой, но он один из лучших в своём классе.
А если взять только проблемы переноса 32bit-64bit -- я вообще других таких не знаю (хотя я не могу сказать ничего про именно эту его часть -- она небесплатная и я её не смотрел).
...
Фотография mayton
Участник
Андрей у меня дежа-вю.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверь свою внимательность - найди ошибки в известных открытых проектах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]