Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
QT как правильно удалять элементы управления?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть дин.массив элементов управления создаю следующим образом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. первый раз создается нормально теперь удаляю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. после этого на widget_1 остаются эти элементы, хоть и не реагируют на события (клики и т.д.) после этого меняется but_count и элементы строятся заново, и хорошо если до этого кол-во элементов было меньше, а вот когда до этого кол-во элементов было больше, а теперь меньше то остаются старые элементы(или их след). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что решил следующим способом перед тем как удалить, скрываю элемент Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежник, а если бы ты в конструктор QmyButton() передавал правильный парент, то тебе бы не пришлось думать за удаление, Qt сама бы удалила всё, при удалении этого парента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, а я же парента не удаляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежник, Поясни, что ты понимаешь под словом "удаляю". После buttons[i]->setParent(widget_1); в QT удалять уже ничего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКартежник, Поясни, что ты понимаешь под словом "удаляю". После buttons[i]->setParent(widget_1); в QT удалять уже ничего не нужно. после buttons[i]->setParent(widget_1); я удаляю не widget_1, a buttons[i]. так как widget_1 мне еще нужен будет для последующих buttons[i] которые создам после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежникпосле buttons[i]->setParent(widget_1); я удаляю не widget_1, a buttons[i]. так как widget_1 мне еще нужен будет для последующих buttons[i] которые создам после.очень странный дизайн у тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychКартежникпосле buttons[i]->setParent(widget_1); я удаляю не widget_1, a buttons[i]. так как widget_1 мне еще нужен будет для последующих buttons[i] которые создам после.очень странный дизайн у тебя. Согласен. Зачем тогда setParent вызывать ? Не вызывай тогда setParent, удаляй виджеты руками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv... Согласен. Зачем тогда setParent вызывать ? Не вызывай тогда setParent, удаляй виджеты руками... ну setParent указывается на каком виджете должен отображаться этот элемент,чтоб в воздухе не висел. там получается так: загружается список приложений, для каждого приложения создается своя кнопка, и все эти кнопки по порядку отображаются в widget_1 (через setParent), затем если вдруг список изменился, например категория другая, то там другой список загружается, и теперь для него создаются заново кнопки(старые кнопки удаляются), и опять же отображаются в widget_1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 16:48 |
|
||
|
|