Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как выжать весь гигабит по UDP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. Я понял. Значит для клиентской части измерителя необходимо указывать -b Но в этом варианте Код: plaintext 1. была достигнута скорость 511 Mbits/sec при отправке пакетов по UDP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПосмотри как тут. http://openmaniak.com/iperf.php Вообще минимум параметров. Ты там TCP пролистай, про UDP поищи. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. я тут добавил только -w 3m - это размер буфера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит твоё приложение как-то работает с UDP по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы для начала создал идеальный тракт. 2 линукс-машинки соединил-бы обратным патч-кордом. Проверил что карточки включены в гигабит. Погонял-бы эту утилиту iperf. Убедился-бы что там действительно достигается скорость хотя-бы порядка приближённого к паспортному. И потом аккуратно подключил-бы одну Windows-машинку в этот измерительный стенд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОК. Я понял. Значит для клиентской части измерителя необходимо указывать -b Но в этом варианте Код: plaintext 1. была достигнута скорость 511 Mbits/sec при отправке пакетов по UDP. Затестил на отправки 500 Мб. Моя посылалка в неразогнаном виде дала 830-840 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы почитал форумы по Winsock2. Там есть какой-то клин. Limitation. И его наверняка где-то обсуждали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу значит твоё приложение как-то работает с UDP по другому. Я в первом посте писал как работает. Первый пакет окна подтверждается. Окно 32 пакета. maytonЯ-бы для начала создал идеальный тракт... Надоело уже. выжал 80% и нормально. Это не 8% как было. Завтра еще затестю iperf`ом скорость через TCP, для сравнения, сразу не догадался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не мучай меня загадками. Когда пишешь "Затестил на отправки" - я терзаюсь. Чем затестил? Своим софтом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТолько не мучай меня загадками. Когда пишешь "Затестил на отправки" - я терзаюсь. Чем затестил? Своим софтом? Своим. Те же два компа, тоже самое направление передачи что и iperf`ом. Условия почти одинаковые, в обоих случаях сетка была не нагружена. Алгоритм не скрываю (но реализацию не дам, т.к. там еще много чего намешано, не выковырять). Алгоритм такой: первый пакет описание сообщения (размер пакета, количество пакетов, контрольная сумма и т.п.), далее отправитель шлет окна фиксированного размера (начальное 8 пакетов) каждые 20 мс. В первом пакете окна устанавливает флаг запроса подтверждения. Получатель при получении окна с флагом отправляет подтверждение и в нем указывает список недостающих пакетов. Оправитель приняв подтверждение меняет окно (нет потерь окно+=окно/5+1, есть потери окно-=количество потеряных в окне). В случае запроса потерянных они сразу же высылаются в следующем окне. По результату получения всех пакетов получатель шлет подтверждение приема. Отправитель получив подтверждение останавливает отправку. В случае быстрой доставки (локалка например) интервал не выдерживается, подтверждение первого пакета последнего отправленного окна сразу запускает отправку следующего. Суть описал, но есть ньюансы реализации. Главное не вносить никакой синхронности (долго шел до осознания этой банальности). Я ее внес только для ускорения в локалке. Если прохождение пакета до получателя и обратно 50 мс, и при этом ждать подтверждения каждого окна, то эти 50 мс станут основным тормозом. Почему именно так (из наблюдений): 1. Подтверждать первый пакет - обычно он не теряется, теряется хвост если слишком много пакетов не входит в буфер очередного шлюза. 2. Интервал 20 мс - долго думал, с одной стороны кривые часы (в XP шаг 10 мс), с другой квант времени выделяемый процессу виндовсом, с третьей разные скорости каналов (12 кбайт/с GPRS и гигабит в локалке), с четвертой потери на длинных окнах (в магистральных каналах на окне из 48 пакетов уже потери начинаются). Вобщем выбрал максимум 32 пакета за 20 мс (2,3 мбайт/с), минимум 1 (72,5 кбайт/с). Ктати это и привело к поднятию темы, т.к. за 20 мс не уходило 32 пакета. 3. Размер пакета - ставлю флаг запрета дефрагментации пакета (IP_DONTFRAGMENT) и при подключении шлю до сервера проверки разного размера (у серверов в инете 1472 гарантированно), максимально подтвержденная - максимальный размер пакета (в диапазоне 1372-1472). Отправка данных размером минимума из максимумов отправителя и получателя. Вобщем неплохо работает как для быстрых и медленных каналов, так и для очень далеких точек на быстром канале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собсно ... software которое работает на UDP - толерантно даже к потерям первого пакета. Если это был фрейм mp3, или кадр видео-трансляции то и хер с ним. Восстановится с 100-го пакета заново. Главное чтобы FSM восстанавливалась в некое "нулевое" состояние периодически. Если это видео- или аудио- кодек то сам транслируемый сигнал должен периодически формировать мета-информацию. Что у тебя за трафик? Что за алгоритм - непонятно. Может тебе не нужен UDP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧто у тебя за трафик? Что за алгоритм - непонятно. Может тебе не нужен UDP ? Тут писал 17343378 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще это распределенная система обмена сообщениями любого размера. Шина данных. Без какого-либо центрального сервера. Т.е. есть группа серверов готовых соединить двух абонентов, при том что падение одного-двух серверов никак не влияет на работу всей системы. Абсолютно распределенная система со 100% отказоустойчивостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonЧто у тебя за трафик? Что за алгоритм - непонятно. Может тебе не нужен UDP ? Тут писал 17343378 Я не понимаю как тебе поможет UDP? Ты пишешь про GSM и гигабит? Чувак ! жиэсэм работает на килобитах. На жалких (!) килобитах. Ты даже не почувствуешь улучшений. Только усложнишь протокол контроля над приёмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonDima Tпропущено... Тут писал 17343378 Я не понимаю как тебе поможет UDP? Ты пишешь про GSM и гигабит? Чувак ! жиэсэм работает на килобитах. На жалких (!) килобитах. Ты даже не почувствуешь улучшений. Только усложнишь протокол контроля над приёмом. У этих жалких килобитов большие буферы для кэша, хуже что они тупо рубят UDP, 1-2 пакета из окна проходят. Это 2-3% клиентов, можно на них пока просто забить, потом сделаю TCP туннель до сервера в инете. Тоже писал 17343472 Наверно надо главное рассказать, иначе просто непонятно задлянафига эта хрень. А главное вот в чем: есть приложение (точнее набор приложений) через которое работают мои клиенты со своими котрагентами (тоже мои клиенты), работают ежедневно 24 часа в сутки. Сейчас весь обмен между всеми идет через центральный сервер. Стоит ему упасть - через 5-10 минут все три телефона техподдержки звонят не умолкая, на каждый звонок дается отработанный ответ "попробуйте повторить через 15-20 минут" и ложится трубка чтобы она тут же зазвонила и это сказать следующему. Больше чем на 30-40 минут сервер не падает. Если он не падает, то звонков всего 5-10 в день. У меня техподдержка изучила весь инет и все фильмы посмотрела на работе :) Но однажды DDoS`ом сервер положили на сутки, точнее меньше, но стандартная реакция провайдеров в подобных случаях "извините, но нам не нужен такой клиент", т.е. идите лесом и не мешайте нам работать. Вот тогда я и пришел к понимаю того что нужна не скорость а надежность. 100% надежность неубиваемая ничем. Сейчас проблемы частично порешаны дублированием большинства подсистем, но это полумеры. Рост клиентов и обрастание сервисами требующими трафика тоже привело к тому что сервер в пиковые моменты перегружен. Трафик через него 10 Тб в сутки. А есть потребность еще нагрузку увеличить. А тут и надежность, и трафик, и масштабируемость неограниченная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть ты хочешь сказать что пишешь "мега-распределённую" 100% доступную систему которая каким-то чудесным образом решает проблемы "падающего" центрального сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, это продолжение темы http://www.sql.ru/forum/1124178/p2p-po-udp?hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТоесть ты хочешь сказать что пишешь "мега-распределённую" 100% доступную систему которая каким-то чудесным образом решает проблемы "падающего" центрального сервера? Да. Только не любого центрального сервера, а моего. По сути это просто хранилище для обмена документами. Всегда доступный файлообменник с логированием обмена и веб-мордой для администрирования доступа. Если утрированно описать: есть два типа пользователей, пользователь типа А получает некоторую инфу от пользователей типа Б, работает с ней и результат отправляет Б. Проблемы выхода в инет на стороне А - решает А. На стороне Б - Б. Но А не интересует что у Б проблемы. Пользователь А может захотеть поработать в любой момент, поэтому пользователь Б регулярно освежает свою инфу на сервере. В идеале А должен обращаться напрямую к Б. Сервер нужен только потому что пользователи Б не всегда доступны. И инфа разная: одну главное принять и гарантированно доставить, другая становится неактуальна через несколько минут, третья - несколько миллионов файликов из которых раз в год может понадобится 5-10, но очень срочно, четвертая ... По сути мне нужна система обмена сообщениями произвольного размера. Начал с джабера, там проблема с размерами (100 кб очень много), изучал очереди сообщений (разные *MQ), там тоже не совсем то, а потом появилась мысль чем UDP-пакет не сообщение? :) Изначально все строилось под диалап, т.е. зацепился-скачал/отправил-отцепился, сегодня все на выделенках сидят. Тут уже морально устарел мой сервер, пора менять архитектуру. обещанный тест iperf по TCP Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneЯ так понимаю, это продолжение темы http://www.sql.ru/forum/1124178/p2p-po-udp?hl= Нет. Тут и там разные части одной темы. Тот пока не реализованный. Заготовка для версии 2.0 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А работа с документами предполгает только чтение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА работа с документами предполгает только чтение? Да. Чтение имеющихся и создание новых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я о другом. Могут ли одновременно два пользователя открыть 1 документ и редактировать его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ о другом. Могут ли одновременно два пользователя открыть 1 документ и редактировать его? Нет. После создания и отправки документ никем не правится. По аналогии с платежкой: отправил в банк - править нельзя. Захотел отменить (пока банк не успел деньги списать) - шли документ "отмена платежа" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПо сути мне нужна система обмена сообщениями произвольного размера.По описанию сильно на E-mail похоже. Правда, если реализовать через E-mail, то у каждого абонента должен быть свой почтовый сервер, хотя бы простенький, иначе p2p не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПо описанию сильно на E-mail похоже. или просто UUCP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonЯ о другом. Могут ли одновременно два пользователя открыть 1 документ и редактировать его? Нет. После создания и отправки документ никем не правится. По аналогии с платежкой: отправил в банк - править нельзя. Захотел отменить (пока банк не успел деньги списать) - шли документ "отмена платежа" и т.д. В твоей системе допускается "дубль" документа? Ну тоесть док который создан 1 раз но дошёл дважды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 09:49 |
|
||
|
|