Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Различные структуры данных. Реализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskymaytonТолик не придирайся. Ты прекрасно понял чем что. White OwlПроще чем всё. Межязыковое взаимодействие с Си намного проще чем с любым другим языком. За исключением ассемблера конечно. Ну видите. Далеко не всем понятно, не только проще чем что, но и вообще что проще. Мне например совершенно не понятно проще чем что JNI, которое является одной из самых технически сложных для применения технологий межъязыкового взаимодействия. И уж точно не проще прямого С-шного синтаксиса при вызове внешних библиотек.И с чем ты тут не согласен? JNI это протокол взаимодействия Java с внешними (не Java) модулями. JNI не прост, согласен. Но JNI поверх Си проще чем JNI поверх С++. Но кроме Си и С++, через JNI можно вызывать процедуру вообще на любом языке. Это будет намного сложнее, и часто "да проще повесится", но это возможно. И это относится не только к Java c JNI, но и к любому другому языку. А так как люди обычно идут по пути наименьшего сопротивления, то они и берут Си, если в дальнейшем потребуется связывать свои модули с чужими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlО том "нужно оно или нет" вопрос в этом топике, вплоть до поста на который я сейчас отвечаю, еще не поднимался.подразумевался, я думал, это понятно, но оказался невнятен, прошу прощения )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНо JNI поверх Си проще чем JNI поверх С++ Т.е. речь шла не про JNI а про то что JNI+C против JNI+C++? С этим я согласен, что JNI+C++ немного сложнее, за счет того что нельзя сгенерить декларации native сразу в С++ стиле, и приходится делать С-шные обертки над С++ кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЯ другое имел в виду когда говорил "не язык" Там нет тернарного оператора? ))) Не, не, я знаю, знаю! Там нельзя написать A = B = C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jmp_original, залогонься товарищ! Будь джентльменом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, чес слово, мне лень восстанавливать пароль (я его потом снова забуду). Тем более что последний раз я писал зарегенным года 4 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jmp_originalя его потом снова забудусдаю лучший пароль в мире: "777", очень сложно забывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychсдаю лучший пароль в мире: "777", очень сложно забывается не, лучше Pa$$w0rd один раз запомнил и можно пользоваться даже там где админы маньяки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это мысль. Pa$$w0rd может быть получен через pwdgen 8 + несоколько фильтров. 1) Uppercase для (1) символа. 2) Замена "s"=>"$" 3) Замена "o"=>"0" сюда же до кучи можно добавить опциональные замены "a"=>"@" и прочие популярные хитрости. Подумаю вечером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто мысль. Pa$$w0rd может быть получен через pwdgen 8 + несоколько фильтров. 1) Uppercase для (1) символа. 2) Замена "s"=>"$" 3) Замена "o"=>"0" сюда же до кучи можно добавить опциональные замены "a"=>"@" и прочие популярные хитрости. Подумаю вечером.и "Р" ещё можно русскую подставить, или "а" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... русскую Р при вводе пассворда вряд-ли будут переключать. Чисто технически к примеру при входе в BIOS или HDD под Cryptix у вас нет доступа к национальным кодировкам. А вот замена на созвучные или на ассоциативные буквы - это мысль. Причём генерация значительно проще. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто мысль. Pa$$w0rd может быть получен через pwdgen 8 + несоколько фильтров. Не в ту сторону думаешь. Это пароль для злобного админа ресурса где лично мне терять нечего, я как пользователь делать ничего не могу, но от меня требуют чтобы в пароле были большие и маленькие буквы, цифры и небуквенные символы в общем количестве не менее 8 штук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и тут свой генератор вспомнил :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2015, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlegorychа я правильно понимаю, что таковую структуру на стеке не разместишь?Почему же не разместишь? Запросто. только не забывай что sizeof(struct temp) == sizeof(T0)+sizeof(T1); То есть вполне можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. А можно ли определить количество элементов в массиве из таких структур ? Правильно ли я понимаю что нельзя ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryА можно ли определить количество элементов в массиве из таких структур ? Правильно ли я понимаю что нельзя ?Это обычный динамический массив, только дополненный спереди какими-то полями с жестко заданным размером. Так что и ответ на вопрос "сколько мы там памяти под это выделили?" делается точно так же как и с обычным выделением на куче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Какую, на ваш взгляд, структуру данных лучше всего использовать для CRUD операций с лексемами при лексическом анализе кода на языке Си? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryдля CRUD операций с лексемами при лексическом анализе кода на языке Си? Тут нужно ТЗ писать страниц на 10. Или думаешь все твои мысли читают? Что за ГРУД-операции с лексемами? Ни пса нипонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь имеется ввиду что данная структура данных должна быть удобна для чтения лексем, добавления в облако лексем, удаления из этой структуры, и изменения (изменение потребуется в будущем). Здесь использовал термин СУБД (create read update delete) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЗдесь имеется ввиду что данная структура данных должна быть удобна для чтения лексем, добавления в облако лексем, удаления из этой структуры, и изменения (изменение потребуется в будущем). Здесь использовал термин СУБД (create read update delete) Может СУБД использовать? sqlite например. Или почитай как в SQL серверах хранение данных организовано. В книжках про MSSQL (возможно по другим тоже) обычно подробно расписывают как данные физически хранятся и как к ним доступ происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЗдравствуйте. Какую, на ваш взгляд, структуру данных лучше всего использовать для CRUD операций с лексемами при лексическом анализе кода на языке Си?лучше всего использовать ту структуру, которая лучше всего подходит для решения задачи ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, при чём тут СУБД ? Я просто пояснил по термину CRUD. Мне кажется что лучше использовать дерево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryDima T, при чём тут СУБД ? Я просто пояснил по термину CRUD. Я к тому что хранение данных в СУБД заточено на то чтобы CRUD работал быстро. Там в т.ч. и деревья используются. Основная проблема будет в использовании памяти, борьба с тормозами из-за выделения/перевыделения. В STL есть <map> и <set> может они подойдут. По-хорошему maytonТут нужно ТЗ писать страниц на 10. Или думаешь все твои мысли читают? накидай хотя бы мини ТЗ, а то смутно представляется что ты там изобретаешь и для чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЗдесь имеется ввиду что данная структура данных должна быть удобна для чтения лексем, добавления в облако лексем, удаления из этой структуры, и изменения (изменение потребуется в будущем). Здесь использовал термин СУБД (create read update delete) Сколько штук лексем предполагается хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2015, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSashaMercuryЗдесь имеется ввиду что данная структура данных должна быть удобна для чтения лексем, добавления в облако лексем, удаления из этой структуры, и изменения (изменение потребуется в будущем). Здесь использовал термин СУБД (create read update delete) Сколько штук лексем предполагается хранить? Здравствуйте. Столько, сколько лексем в одной среднестатистической программе. Я не знаю ответ на этот вопрос, но полагаю порядка 10^7 лексем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня попутно возник вопрос по графам (предыдущий вопрос не закрыт, вернусь к нему позже). Диомидис Спинеллис пишет о том, что вершины графа есть смысл хранить в двусвязном списке. Вы делаете так-же? Список, как я пронимаю, требуется в случае динамического добавления узлов графа(иначе он тут, по-моему, не нужен). Почему интерфейс структуры содержит указатель на поле n_next предыдущего узла, а не адрес предыдущего узла ? Почему имя этого узла имеет тип данных массив char мощностью 1, а не символьный тип ? Мне почему-то не очень нравится эта реализация. Есть ли оптимальная реализация? Если это возможно, приведите пример того, как вы реализовывали(в своих программах) интерфейс для графа или как бы вы его реализовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2015, 09:31 |
|
||
|
|