Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Различные структуры данных. Реализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryА может кто-нибудь привести пример/частный случай, когда использование перегруженных функций хуже чем решения данного вопроса(примера) на языке Си (т.е. чем отсутствие перегрузки функций) ?когда ты пишешь библиотеку на С++, которая использует С-интерфейс для экспортируемых функций )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tможет глобальнее поставить: зачем вообще нужна перегрузка операторов? Лично мне интересно. Побаловался с этой темой тыкаясь в С++, но как-то не заценил. Код: plaintext 1. ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w-word tn-TreeNode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал будет пример с арифметикой финансовых величин. P.S. А так ведь букв меньше. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychDima Tможет глобальнее поставить: зачем вообще нужна перегрузка операторов? Лично мне интересно. Побаловался с этой темой тыкаясь в С++, но как-то не заценил. Код: plaintext 1. ;-)) В фоксе еще удобнее: Код: plaintext 1. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonP.S. А так ведь букв меньше. Код: plaintext 1. Так еще меньше и быстрее работает Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ думал будет пример с арифметикой финансовых величин. а я думал - комплексные числа - лучший кандидат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилmaytonЯ думал будет пример с арифметикой финансовых величин. а я думал - комплексные числа - лучший кандидат Я вовсе не против комплексных чисел. Просто поток заказов на разработку денежных расчётов встречается немного чаще IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryМарк, а что не так в слове ЭВМ ? Или ВМ Да нет ничего. Всё так. Можешь использовать. Просто оно (для меня) характеризует конкретную эпоху развития ВТ. Как для историка - ренессанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПросто поток заказов на разработку денежных расчётов встречается немного чаще IMHO. Для денежных расчетов в СУБД есть типы MONEY или CURRENCY. В С++ ничего такого штатного нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonP.S. А так ведь букв меньше. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. хотел ещё константу PI в строку ввернуть, но сдержался )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилmaytonЯ думал будет пример с арифметикой финансовых величин. а я думал - комплексные числа - лучший кандидатлучший кандидат - std::map::operator[], как ни крути. Тут уж примеры со всякими getValue() и т.п. точно рядом не стоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychmaytonP.S. А так ведь букв меньше. Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. хотел ещё константу PI в строку ввернуть, но сдержался )) Вот в этом месте я так понимаю константа Пи должна была просто меня размазать по стенке. Егорыч. Давай порассуждаем. Зачем нам вообще был предложен объект cout и набор левых угловых скобочек? Какую задачу он решил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЛично для меня, дело даже не в том чтобы подумать о названии функций, а в том, что на незачем создавать кучу функций с разными именами только из-за того, что у них разные параметры, поскольку смысловая нагрузка на функции сохраняется Ну, если бы ты только знал, как много времени тратится в огромном проекте на С только на то, чтобы придумать название для новой функции, порой 90% времени, затраченного на патч, уходит только на это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryкак вы предлагает сделать аналогичное на Си ? Код: plaintext 1. 2. И таких XXXFromYYYY потом появляется с 10 штук, так что потом ещё приходится добавлять и XXXFromYYYYWithZZZ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, мне вот кажется, что нынешняя популярность всяческих замыканий связана с тем, что безымянным функциям по определению не нужно придумывать имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mayton]egorych Код: plaintext 1. 2. 3. Егорыч. Давай порассуждаем. Зачем нам вообще был предложен объект cout и набор левых угловых скобочек? Какую задачу он решил?ну вот тебе С-вариант, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. и где буковок меньше? ;-)) давайте только не будем представленную строку пытаться в один printf() зарядить, я знаю, что так можно, правда По сути, перегрузка операторов и функций - это синтаксический сахар, позволяющий писать более читабельный код, тратя на него меньше усилий. По моему скромному мнению задача решена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть если закрыть глаза на то что ты второй вариант написал в 7 строк то вобщем-то и разницы нет никакой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Разница большая. У printf есть неустранимый недостаток - там нужно указывать тип аргумента даже если компилятору он известен и для вывода значения не нужно ничего больше знать. Код: plaintext 1. 2. Я лично никак не могу запомнить какой формат у size_t. Каждый раз гадаю. Хотя по большому счету он там не нужен вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про то, что можно перепутать порядок форматов я вообще молчу )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПро то, что можно перепутать порядок форматов я вообще молчу )) Некоторые компиляторы это проверяют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivSashaMercuryкак вы предлагает сделать аналогичное на Си ? Код: plaintext 1. 2. И таких XXXFromYYYY потом появляется с 10 штук, так что потом ещё приходится добавлять и XXXFromYYYYWithZZZВо первых, это не проблема. Те же glib/gtk живут и здравствуют. Во вторых, если тебе так уж хочется жить с одной функцией, ну перейди в объектную модель. Не пользуйся POD переменными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlесли тебе так уж хочется жить с одной функцией, ну перейди в объектную модель. Не пользуйся POD переменными.на С? можно примерчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТоесть если закрыть глаза на то что ты второй вариант написал в 7 строк то вобщем-то и разницы нет никакой?ну нет и нет. Не пиши через <<, что я могу сказать )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfMasterZiv, мне вот кажется, что нынешняя популярность всяческих замыканий связана с тем, что безымянным функциям по определению не нужно придумывать имя. Да, знаешь ли, там дофига чего ещё не надо, не только с именем проблема решается. Нормальные замыкания -- это как ... ну не знаю... как свечка от гемороя, столько проблем сразу решает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 17:55 |
|
||
|
|