Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Различные структуры данных. Реализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurykealon(Ruslan), 100 переменных заводить для 100 стеков ? Или массив переменных ?) вот ответь на вопрос, зачем тебе стек надо ограничить? это имеет смысл только если ты пытаешься сделать его ускоренную реализацию, резервируя память заранее, но для этого проще новый класс написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), это имеет смысл как вопрос безопасности. Нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)это имеет смысл только если ты пытаешься сделать его ускоренную реализацию, резервируя память заранее, но для этого проще новый класс написать На самом деле, реализация в виде списка массивов по скорости ничем не уступает просто массиву )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Горчо любимый realloc(..) не нужен. Просто выделяем еще EXTENT и полетел стек как птица... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskykealon(Ruslan)это имеет смысл только если ты пытаешься сделать его ускоренную реализацию, резервируя память заранее, но для этого проще новый класс написать На самом деле, реализация в виде списка массивов по скорости ничем не уступает просто массиву )) конечно не уступает, это уже крайний случай когда всё упрощается до беспредела в целях выжать всё возможное из системы SashaMercuryэто имеет смысл как вопрос безопасности. Нет ? ну тоже имеет смысл, хотя в обычном приложение достаточно эксепшена при нехватке ресурсов и резона накладывать ограничения на размер стека на уровне реализации нет 2 SashaMercury: нет смысла маниакально следить за ресурсами, преждевременная оптимизация - зло (достаточно представлять как работает и знать слабые места) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, по поводу структур и их реализаций есть библиотека FCL-STL, она является частью fpc (скачать можно отсюда http://www.freepascal.org) исходники у неё очень просто и понятно написаны (куда проще чем GNU STL для C++) , лежат fpc\{версия}\source\packages\fcl-stl\ там же есть и дока (цена операций и пр.) для обучения и сравнения самое то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury , вот ещё структурка Rope (Верёвка) для нахождения агрегатов за O(log(N)), можно на основе Weight-balanced дерева сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Правильно ли я помню, что при проектировании структуры, в случае, когда на объект структуры предполагаются операции связанные с аллоцированием, необходимо расположить этот элемент последним ? fe Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЗдравствуйте. Правильно ли я помню, что при проектировании структуры, в случае, когда на объект структуры предполагаются операции связанные с аллоцированием, необходимо расположить этот элемент последним ? fe Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Подскажите пожалуйстаВ данном случае это не важно. Указатель это объект вполне определенного размера, а значит он может быть где угодно внутри структуры. Другое дело, если ты изначально собираешься сделать структуру с переменной длиной, тогда массив надо делать последним: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, но позже я могу выделить память по этому указателю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryWhite Owl, но позже я могу выделить память по этому указателюи что? выделенная память не будет лежать в структуре. Память выделится в куче, что на размер структуры не скажется никоим образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне уже пора..Спасибо, завтра буду разбираться в чём ошибаюсь. наконец сегодня появилось время на кино. Игра в имитацию очень понравилась C: Не смог удержаться и не рассказать, извините ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychSashaMercuryWhite Owl, но позже я могу выделить память по этому указателюи что? выделенная память не будет лежать в структуре. Память выделится в куче, что на размер структуры не скажется никоим образом. Спасибо. Так и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlДругое дело, если ты изначально собираешься сделать структуру с переменной длиной, тогда массив надо делать последним: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. а я не понял. T2 will_allocate_memory[ 0 ]; это как? с каких пор массив нулевой длины не является ошибкой компиляции? и откуда потом взялось N? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, это фича gcc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfэто фича gcc. Это все компиляторы умеют. Если не ошибаюсь даже в стандарт уже внесли. C++ как минимум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychа я не понял. T2 will_allocate_memory[ 0 ]; это как? с каких пор массив нулевой длины не является ошибкой компиляции? В конце структуры позволяется. И предназначено как раз для целей, описанных White Owl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyegorychа я не понял. T2 will_allocate_memory[ 0 ]; это как? с каких пор массив нулевой длины не является ошибкой компиляции? В конце структуры позволяется. И предназначено как раз для целей, описанных White Owlда, немного погуглив, разобрался, спасибо за разъяснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я правильно понимаю, что таковую структуру на стеке не разместишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychа я правильно понимаю, что таковую структуру на стеке не разместишь?Почему же не разместишь? Запросто. только не забывай что sizeof(struct temp) == sizeof(T0)+sizeof(T2); То есть вполне можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, >> не забывай что sizeof(struct temp) == sizeof(T0)+sizeof(T2); Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. T1, а не T2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychWhite Owl, >> не забывай что sizeof(struct temp) == sizeof(T0)+sizeof(T2); Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. T1, а не T2?Да, конечно. Опечатался, прошу прощения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 19:04 |
|
||
|