Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Анализ исходного кода. Разбор IOCCC 1985 august
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryСегодня возник вопрос. Правильно ли я понимаю, что вызов функций через объект Stream, будет медленней чем вызов функций непосредственно ? Да, косвенная адресация занимает больше тактов процессора. Но на практике задержка будет несущественной по сравнению например со временем доступа к файлу на диске. Да и современнные процессоры умеют оптимизировать это. А чтобы устранить оверхед от дополнительного уровня абстракции, можно применить буферизацию. Т.е. читать не по символу из потока, а блоками. А уже из блока читать символы простым сдвигом указателя. Примерно так и реализуются обычно потоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но для того чтобы читать блоками, нужно знать размер файла, верно ?Чтобы не прочитать то, что я не должен прочитать. Да и вообще, в любом случае, считывание блока, будет абстракцией в том смысле, что по факту я буду считывать один блок по символам. Либо это происходит по другому ? PS Уже не эти ли функции тут используются fread, fwrite ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свете рассуждений выше, возможно всё-таки лучше оставить код без введения интерфейса независимого от реализации. Думаю ещё вообщем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И при этом добавить буферизацию, например считывать по строкам(для начала). Первоначально разобравшись с тем, как это делать. Таким образом, нивелирование задержек при внедрении косвенной адресации, можно заменить на ускорение существующего алгоритма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Вам вообще ничего не надо оптимизировать. У вас алгоритма-то рабочего собственно пока нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskySashaMercury, Вам вообще ничего не надо оптимизировать. У вас алгоритма-то рабочего собственно пока нет :) есть. Но мне он не нравится. Скоро выложу, когда доведу код до ума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryAnatoly MoskovskySashaMercury, Вам вообще ничего не надо оптимизировать. У вас алгоритма-то рабочего собственно пока нет :) есть. Но мне он не нравится. Скоро выложу, когда доведу код до ума Саш я предлагаю тебе и всем присутсвующим почитать Франсуа Рабле - Гаргантюа и Пантагриэль - Глава -4 - О том, как Пантагрюэль правильно разрешил один удивительно неясный и трудный вопрос - разрешил столь мудро, что его решение было признано поистине чудесным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, спасибо, прочитаю обязательно. Но позже. Если научный узнает что я сейчас что-либо кроме математики читаю, то мало не покажется, да и времени очень мало. Ребята, подскажите пожалуйста как нормально построить структуры и методы, и связи. То как это делается в виде таблиц мне не нравится. Или ткните куда почитать пожалуйста :) Это всё к этой задаче. мне постоянно всё не нравится, и я её переделываю. PS Знаю что долго. Всё началось с того, что изначальный алгоритм был неверный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу нарисовать на большом листе, и уже закончить с ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryРебята, подскажите пожалуйста как нормально построить структуры и методы, и связи. UML ? не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryХочу нарисовать на большом листе, и уже закончить с ней На самом деле рисовать можно в любом виде понятном тебе самому. Даже будет плюс если ты разработаешь систему своих собственнх графических обозначений. Я вот в использовани Relational Diagram нигде не могу найти редактора который подводит "стрелочку со связью" (многие к одному) не к сущности а к сущности+полю. Ну не могу и всё тут. А это важно. Тк. по именам колонок не всегда понятно какая именно ключуется с foreign key. Рисую сам поэтому. А UML нужен в основном для презентаций или "общих" SR где в красивых и обтекаемых формах показывают всю крутизну и продвинутость создаваемого так называемого ПО. И "структуры", "методы" и "связи" ты можешь показать десятком способов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Спасибо за совет. Подскажите пожалуйста, имеет ли место быть такая функция ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. У меня до этого добавление было сразу облако. А мне кажется это неправильно. Нужно формировать макрос, и потом добавлять макрос в пространство макросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит я должен хранить массив указателей макроподстановки, а не так как я сейчас храню. Верно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё функции Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. такие функции имеют место быть ? Подскажите пожалуйста. Чувствую что где-то ошибся. А вот так предполагаю использовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2015, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Разобрался. Проблема была с выводом. Всё выше верно. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Реализовать функцию чтения идентификаторов из потока Файл очень легко. Потому что мы всегда напрямую работаем с внутренним указателем потока. Работа по извлечению идентификаторов из строки сложнее. Нужно дополнительно хранить текущий индекс внутри строки. Можно как-нибудь уйти от этой проблемы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У строки нет курсоров. Придётся хранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ строки нет курсоров. Придётся хранить. хорошо, спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на С++ можно как-либо решить эту проблему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должен быть какой-то объект Reader который рассматривает строку как файл. Правда я давно не следил за развитием STD/Boost и не знаю есть ли там такое или нет. Как по мне - должно быть. Пускай знающие подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryНужно дополнительно хранить текущий индекс внутри строки. Можно как-нибудь уйти от этой проблемы ?и в чём проблема? жалко памяти на один char*?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, вы не поверите. 5 февраля выходит Игра в имитацию. Жду с нетерпением. Только сейчас узнал. Мне пора. PS прошу прощение за оффтоп, не мог удержаться и не поделиться с Сообществом радостной новостью.Про Алана Тьюринга не каждый день кино снимают C: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, мне кажется, что каждая переменная удваивает сложность программы. Жалко читабельности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДолжен быть какой-то объект Reader который рассматривает строку как файл.std::stringbuf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryegorych, мне кажется, что каждая переменная удваивает сложность программы. Жалко читабельностинаоборот, с удачным именем если, и к месту применённая, то наоборот, уменьшает сложность и повышает читабельность. Пора тебе читать Совершенный код , чтобы не ходить по граблям, которые давно найдены, исследованы и описаны )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 16:13 |
|
||
|
|