Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
С чего начать изучение С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох грехи наши тяжкие... надеюсь в кредитку не воткнут 8 ядер? Замахаюсь заряжать ее... И теплоотвод мать его так... Из кошелька дым пойдет штоль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonнадеюсь в кредитку не воткнут 8 ядер? Слышал что в смарткартах уже и джава есть. Так и до 8 ядер недалеко )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно будет вычислительные кластеры собирать из использованных кредиток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из старых мобилок - эффективнее ИМХО. И устройство - по цене мусора. Хотя тут главный вопрос - как их интегрировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonкак их интегрировать. Вполне возможно этот вопрос решится в ближайшем будущем: гугл разрабатывает модульный телефон, будет отдельный вычислительный блок со стандартизированными размерами и разъемами, а дальше сооружай под них стойку и втыкай туда. HP уже делает сервера с кучей телефонных процов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну создавать мейнфреймы не так уж и сложно. Технология отработана десятилетиями. А будут там использоваться супер-современные процессоры или микро- выдранные из мобильников или карт - это уже дело десятое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avesomeАвтору гугль забанили ? http://stackoverflow.com/questions/388242/the-definitive-c-book-guide-and-list Ух какой интересный сборник ссылок. Спасибо. Хотя половина из них у меня есть, а парочку читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему он пишет так ? BS 2.1 What is C++?C++ is a general-purpose programming language with a bias towards systems programming that – is a better C, – supports data abstraction, – supports object-oriented programming, and – supports generic programming. Это шутка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, С — это подмножество С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfSashaMercury, С — это подмножество С++. Я-бы не утверждал так. Правильнее сказать что один из них influenced by другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RWolfSashaMercury, С — это подмножество С++. Это не так. Даже если бы это было так с точки зрения синтаксиса(а вы это вероятно имеете ввиду). Касаемо синтаксиса можно привести следующий пример. Квалификатор restrict присутствует в Си, и отсутствует в С++. Меня поправят, если я ошибаюсь. В любом случае, есть и другие примеры(если рассматривать только синтаксис языка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, В контексте обсуждаемого вопроса это несущественные мелочи. Не говоря уже о том, что restrict поддерживается двумя с половиной компиляторами, причём каждый из них тащит его заодно и в свою реализацию С++. А формально говоря, конечно, да, мелкие несовместимости есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня больше интересует позиция автора С++ по языку Си. Видел советы от представителей Сообщества о том, что возможно не стоит читать эту книгу первой. Потому параллельно я скачал учебник той женщины, на пары которой Илья не ходил. Не помню её фамилию. Пока не открывал. Мне интересней читать именно автора. Я видел его фотографию, на фоне были постеры С++. Но допустим читает эту книгу опытный программист, и встречает фразу о том, что С++ лучше Си. Не думаю что кому-то это фраза понравится. Что значит лучше ? По каким критериям он судит ? Не сомневаюсь что Си быстрее. Значит по этому критерию он лучше, как минимум. Вот например в математике, вы решаете численно дифференциальное уравнение, у вас наверняка существуют оценки сходимости. И если оценка сходимости одного метода лучше чем у другого, при прочих равных, то этот метод лучше. И именно этот метод будут использовать. А что значит язык С++ лучше Си ? Он задел чувства всех кто ценит Си. Если это конечно не шутка. Хотя разве так можно шутить ? Может и можно, не знаю. Потому и спрашиваю у вас. Нужно написать ему письмо, и спросить, действительно ли он так считает. Это важный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЕсли это конечно не шутка. Хотя разве так можно шутить ? Может и можно, не знаю. Потому и спрашиваю у вас. Нужно написать ему письмо, и спросить, действительно ли он так считает. Это важный вопрос. Забей на это. Твоё письмо имеет смысл когда ты сам имеешь вес и авторитет и принимаешь решение. А так какой смысл? Еще один троль толстой толщины? Поэтому ничего писать никому не нужно. Обсуждаем лучше здесь. Вот я где-то в смежном топике предлагал ввести метрики сложности. Давайте развивать. P.S. Это моё имхо и я могу быть с ним не согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, При должном выборе опций сборки компиляторы C и C++ сгенерируют из одного и того же исходника практически идентичный код. Ничто не мешает писать сишный код и собирать его C++-компилятором. Также ничто не мешает писать почти сишный код с использованием избранных фич C++ (в т.н. стиле «Си с классами») и опять ни в чём не проигрывать аналогичному чисто сишному коду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BS 2.1 What is C++? is a better C Ну а чего нет-то? В С++ есть множество фич, которые не создают никакого рантайм оверхеда, зато настолько упрощают код, что понятно, что они не введены в более поздние стандарты С исключительно из-за снобизма С-шников. Например, наследование, методы, ссылки, деструкторы. Т.е. то что называлось C with classes в первых версиях С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумаю обо всё этом. Книга мне очень нравится, и то как он излагает, и многое. Даже не знаю что интереснее. Кнут, или он. Его читать проще, но язык изложения красивее. Дочитаю книгу, а потом сделаю выводы. Но сейчас я против такого отношения к языку программирования Си.(и не уверен что через 1000 страниц ситуация изменится). А может он так не считает ? Скорее всего это локальная фраза, и нужно дочитать до конца. Доброго времени суток :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryСкорее всего это локальная фразафраза по русски звучит так: "С++ - это улучшенный С", и это позиция автора языка, конечно. Другими словами, С++ и был им изобретён с целью улучшить С. Кому как, а мне кажется, что ему это удалось ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryПодумаю обо всё этом. Книга мне очень нравится, и то как он излагает, и многое. Даже не знаю что интереснее. Кнут, или он Саша, ты только Кнута не читай пожалуйста... А то совсем мозг завернётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня утром я всё понял. Слушайте как это вероятно было. В начале 70х годов Кен Томпсон и Денис Ритчи создают язык программирования Си. Все знают кучу баек об истории его создания, о "заядлых игроков" который создали его чтобы поиграть в игрушку и т.п. Не это важно. Важно что этот язык стал очень популярным. Как известно, большая часть семейства UNIX написана с использованием данного языка. И он уже тогда стал выигрывать в скорости и удобстве использования. Наверно сразу стал выигрывать. Хотя нет, был ведь BASIC, наверное потребовалось лет пять чтобы он его понемногу вытеснил. В начале 80х язык начинают адаптировать и использовать на архитектурах IBM-PC. Вот тут уже нужно сказать, что он завоевал рынок. Да что там, ради этого языка формируется комитет, который пишет для него стандарт. Настолько он становится важным. Ещё до появления первого стандарта, появляется Бьярне Строуструп, со своими идеями и своей реализацией (безусловно имеющими место быть, ибо сколько раз я хотел привязать функции к данным, и т.д. и т.п., понимая при этом, что и без этого можно обойтись), дальше историю не знаю, но вот что думаю. Он создаёт этот язык, пиарит его где может и как может. Это нормально. Но как ему заставить людей переходить на этот язык ? Как ускорить темпы миграции ? Первое, я бы привязал новый язык к самому популярному (а он уже был привязан, и возможно Бьярне отказался от многих своих идей по синтаксису языка С++, чтобы привязка осталась, чтобы была совместимость), и второе, я бы сказал, что этот язык лучше чем Си (при этом сохраняя практические весь его функционал). Даже название, это маркетинговый ход, вероятно. С+ не смотрится, не звучит. А вот С++. Другой разговор. При этом, я не говорю что язык хуже или что он плохой. Они скорее языки-братья, чем язык до и язык после, чем язык лучше и язык хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
много ошибок. Прошу прощение. а если кому-то, у кого не так много своего мнения (а я всегда говорил, что на мой взгляд, из всей массы программистов, не более 10% процентов настоящие), говорят что эта конфета вкуснее той, то он её обязательно попробуют. Если ему скажут что эта конфета просто новая, то не факт, а если скажут что вкуснее, то он попробует, и скажет что вкуснее в 9 из 10 случаях. Даже если это не так. За него уже решили, ему уже сказали что она вкуснее. Не говорю что эта конфета хуже, я её не пробовал. Эта конфета имеет место быть, как и поддержка ООП. Несомненно. Но первая конфета, тоже вкусная, а кушать безусловно приятнее разные сладости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryСегодня утром я всё понял. Слушайте как это вероятно было.Не надо фантазировать. Надо читать книжки. Все было совсем не так как тебе придумалось. ..... А потом я подумал: а какие книжки то собственно говоря? Историю ЯП никто по существу не писал. Те кто интересуется языками по настоящему - ловят статьи в юзнете (по старым языкам) и в блогах (по молодым)... Но это хоть и является наиболее правдивым отображением истории - не является самым легким для поиска и требует умения собирать по микро-крупицам... Поищи книжку Michael Scott, Programming Languages Pragmatics. Там не обсуждается кто и зачем изобрел тот или иной язык. Но довольно полно и доступно объясняется почему в одном ЯП применен такой-то подход и почему его нет в другом ЯП. И вообще зачем и почему ЯП именно такие. По истории просветишься мало, но во всяком случае будешь понимать у кого откуда ноги растут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlИсторию ЯП никто по существу не писал.и тут С++ впереди планеты всей. )) Сам Бьёрн написал его историю: "Дизайн и эволюция С++" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПоищи книжку Michael Scott, Programming Languages Pragmatics. Там не обсуждается кто и зачем изобрел тот или иной язык. Но довольно полно и доступно объясняется почему в одном ЯП применен такой-то подход и почему его нет в другом ЯП. И вообще зачем и почему ЯП именно такие. По истории просветишься мало, но во всяком случае будешь понимать у кого откуда ноги растут. Слушай, мне кажется ему вообще отдохнуть надо от программирования, а не ещё какие-то книжки читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера изволили сообщить о том, что Си подмножество С++. Я не сказал что это не так и всё, а обосновал почему, и привел конкретный пример. Вот и скажите конкретно, в чём я ошибаюсь, и почему такая теория не имеет право на жизнь. Вполне допускаю что ошибаюсь, вы все опытнее меня, вот и скажите в чём я наверняка неправ. Не верю что он написал это потому, что действительно так считал. Это вообще разные языки чтобы сравнивать их, лучше, хуже. Улучшенный неулучшенный. Ладно, это уже будет похоже на демагогию, а я это не люблю. Вы со мной не согласны, это нормально. После изучения языка вернусь к этому вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 13:43 |
|
||
|
|