Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Различные структуры данных. Реализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая тема по поводу MSSQL. Тестил на Ораклах, Постгресах, МайСКЛ. Надо потестить еще на МС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivRushmore в FoxPro вроде ровно это и делал (пересечения индексов) рашмор такие пересечения не оптимизирует Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Результатselect * from fuckenOperations where date() between begin and end Rushmore optimization level for table fuckenoperations: none ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TMasterZivRushmore в FoxPro вроде ровно это и делал (пересечения индексов) рашмор такие пересечения не оптимизирует Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Результатselect * from fuckenOperations where date() between begin and end Rushmore optimization level for table fuckenoperations: none Да теперь уже и не выяснить точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть упоминания в разделах MS Vis FoxPro. Using Rushmore Query Optimization to Speed Data Access https://msdn.microsoft.com/en-us/library/1f5d2sa3(v=vs.80).aspx Но не могу найти связей или ссылок к MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не знаю, может и глюки у меня. ложная память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА может и не забыли. насколько я помню - не забыли давно читал о судьбе оного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа теперь уже и не выяснить точно. Я же тебе показал сообщение фокспрошного оптимизатора. "none" - значит не используется рашмор. maytonНо не могу найти связей или ссылок к MSSQL. Связь на уровне слухов: движок MSSQL допиливала та же команда разработчиков, которая делала фокс. PS Фоксовый рашмор был супер-технологией 25 лет назад, когда его изобрели. После этого каких-то серьезных доработок движка не было. MS после покупки FoxPro 2.0 DOS допилил только интерфейсную часть (перевел под виндовс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T рашмор такие пересечения не оптимизирует Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Результатselect * from fuckenOperations where date() between begin and end Rushmore optimization level for table fuckenoperations: none Поэксперементировал немного, если запрос переписать так Код: sql 1. соптимизируется рашмором и задействует оба индекса. логи оптимизатораUsing index tag Idx_begin to rushmore optimize table fuckenoperations Using index tag Idx_end to rushmore optimize table fuckenoperations Rushmore optimization level for table fuckenoperations: partial Скорее всего произойдет следующее: прочитаются оба индекса, из каждого выберутся указатели на записи удовлетворяющие условию, найдется пересечение, прочитаются записи попавшие в пересечение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я себе понимаю этот план требует полного обхода двух индексов и генерации биткарты типа 2 колонки на количество строк в индексе с последущей булевой операцией пересечения этих двух бит-признаков. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный обход только части индекса. Например для условия key >= X сначала находим X (или ближайшее меньшее) и дальше перебор всех последующих. В остальном верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот вы пофлеймить, господа лучше бы структуры написали которые стоит поковырять 2 mayton, под Decart Tree имелось ввиду бинарное Декартово дерево (которое в качестве Ordered Map можно использовать), а не декартово дерево отрезков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), структуры которые стоит поковырять? Ну... давай список. Мыж не Базисты. Мне вообще всегда интересна прикладная задача в применении к структурам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, От умеют люди испортить топик. Особенно модераторы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не поверите что вчера было. Мне вчера принесли книгу Бьёрна Страуструпа, но она 2001 года. Я зашел в книжный магазин, ибо мало ли чего в последней версии изменили, хотел купить новую. Той книги там конечно не было(буду читать что есть). Зато я встретил книгу про Java, автор Роберт Лафоре. Называется примерно "Cтруктуры и алгоритмы на Java". Не удержался, и вы знаете что я нашёл в содержании и затем открыл. И когда посмотрел как реализован стек, то удивился, ибо максимальный размер стека хранился в структуре Stack. Я конечно больше верю Анатолию, и вероятно так не стоит делать (хотя сам для себя ещё не доказал почему не стоит), но зато пришел к выводу, что и в книгах бывают вот такие ошибки или как минимум неоднозначно правильные реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2015, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, почему же ошибки? Все приведённые варианты "правильны" главное чтоб применялись адекватно задаче. Для встроенной системы, например, вполне адекватно выглядит стек на базе статического массива фиксированного размера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Тут надо понимать, что у автора книги нет задачи создать применимую на практике программу. У него задача - продать книгу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саш. Есть разные уровни понимания и приятия наук. Это как классическая механика и СТО. Они не противоречат друг другу. Просто одна из них дополняет и расширяет другую. Смысл операций со стеком можно объянисть одной картинкой. Или примером из жизни. А как его закодить на конкретном ЯП под конкретные ЗАДАЧИ - это другой левел понимания. Стек может быть нативным (сегмент стека в ассемблерной программе) или реализованным поверх массива, списка, дека. Или каких нибудь древоводиных структур. Это всё - СТЕКИ. И они все правильные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2015, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, нет, классическая механика это только приближение к реальному положению дел при малых скоростях(и вполне возможно что специальная теория относительности также приближение). Тогда, скорее все они(реализации стека) неправильные. У каких-то больше недостатков, у каких-то меньше. Ну да ладно, главное, вашу идею понял, только интерпретация будет такая, как написал предложением выше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2015, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо так прямолинейно переносить "игры разума" (компьютеры) на реальную жизнь (физика). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2015, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Анатолий, кажется я понял почему вы говорили что не стоит хранить максимальное число элементов в структуре Stack. Если все стеки предполагаются одинакового размера, то смысла в этом действительно нет никакого. Но моё проектирование было рассчитано на создание стеков различной мощности, потому размер привязал к объекту. Правильно ли я понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕще лучше кидать исключение, но их нет в С. Можно их имитировать через setjump/longjump. Спасибо за совет. Странно, в стандарте Си не нашёл об этом ничего. По ощущениям, это как-то связано с goto ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryАнатолий, кажется я понял почему вы говорили что не стоит хранить максимальное число элементов в структуре Stack. Я такое не говорил )) Я говорил что не стоит закладывать такое ограничение в сам дизайн стека. Т.е. стек должен быть произвольного размера, а ограничение, если оно нужно, - проверять отдельно от реализации стека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskySashaMercuryАнатолий, кажется я понял почему вы говорили что не стоит хранить максимальное число элементов в структуре Stack. Я такое не говорил )) Я говорил что не стоит закладывать такое ограничение в сам дизайн стека. Т.е. стек должен быть произвольного размера, а ограничение, если оно нужно, - проверять отдельно от реализации стека. а где хранить эти ограничения на стек ? Это я к тому, что пусть в программе будет использоваться 100 стеков, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury а где хранить эти ограничения на стек ? Это я к тому, что пусть в программе будет использоваться 100 стеков, например 1. просто переменную заводишь и проверяешь её если нужно ограничение 2. а количество элементов только памятью доступной должно быть ограничено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 14:27 |
|
||
|
|