Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Различные структуры данных. Реализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyНо суть в том что указатели на функции в экземплярах объекта вообще не нужны - там нет никакого полиморфного поведения. В данном случае - да, не нужны. Поскольку применяются (точнее применялись) именно только тогда, когда полиморфизм необходим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В push() тоже самое - если места нет то raise(SIGSEGV). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wstВ push() тоже самое - если места нет то raise(SIGSEGV). А чего ж уж сразу не abort()? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вобщем напоминает лабы на 1 курсе где мы изучали списки, однонаправленные, двунаправленные и скип-списки. Саш. Дался тебе этот стек. Давай чё нить полезное пилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И на С++, а не на голом С... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не abort() потому что 1) SIGSEGV - Invalid access to storage like segment violation - вполне подходит по теме. И да, никто не запрещает этот сигнал обработать, не прибивая программу если это действительно нужно. 2) SIGABRT, посылаемый абортом уже немного не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потонем в советах. Мне кажется что С++ и обработка сигналов это каг-бе разные левелы разработки. Нет конешно я не против. Но давненько не брал в руки шашек. Как там принято грамотно вывалится из С++ приложения в ОС. Бросив экцепшен? Или всё таки послать сигнал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавай чё нить полезное пилить.... сказал человек, превращающий пяток условных операторов в логическое непотребство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай бох кому-то хоть интерес поднял. По сабжу С++ весьма уныл на дискурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДай бох кому-то хоть интерес поднял. По сабжу С++ весьма уныл на дискурсы. Потому что в нем на базовом уровне не нужно заниматься такой увлекательной ерундой, как указатели на функции и ручное управление памятью. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте не будем off. А то получите все от меня банан. И какой пример подаём мемберам? По сабжу есть чего. Сигналы или Exceptions? Best practices. Вася. Толик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСигналы или Exceptions? Best practices. Если С - то код возврата, если С++ то исключения. Ну еще можно проверять условие и вызывать abort(). (Т.к. в принципе программа читающая из пустого стека некорректна и ее надо завершить пока она там че-то посерьезнее не натворила) Но этот вариант не всегда приемлем с точки зрения удобства пользователя - не каждому захочется пользоваться программой которая при любом чихе завершается не сохранив введенную информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток C: maytonПотонем в советах. Мне кажется что С++ и обработка сигналов это каг-бе разные левелы разработки. Нет конешно я не против. Но давненько не брал в руки шашек. Как там принято грамотно вывалится из С++ приложения в ОС. Бросив экцепшен? Или всё таки послать сигнал? сразу вспомнил известную песенку Лаза из Лукьяненко :D авторДавно я не давил кишку наружу, Давным-давно кишку наружу не давил, И вот совсем недавно обнаружил, Что я давно кишку наружу не давил. А ведь бывало я как выдавлю наружу! Никто из наших так наружу не давил! И я один за всех давил наружу, За все наружу я тогда один давил! Бывает, щас я иногда давлю наружу, Но это щас, совсем не как тогда. Совсем не так давиться наружу, Давить, как раньше, я не буду никогда. :D ну да ладно. сейчас проверю скобки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, MasterZiv вы правы. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskySSкак же контролировать объём данных ? Хранить кол-во элементов и в push проверять достигнут ли предел. так и делаю. Разве нет ? mayton Саш. Дался тебе этот стек. Давай чё нить полезное пилить. Давайте :) Но структуры данных я должен научиться сам делать. Предполагаю они уже реализованы в стандартных библиотеках, но нужно самому разобраться какими способами их можно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryтак и делаю. Разве нет ? Вы так и делаете, потому что по-другому с той структурой нельзя - только заранее задать размер. А если по техзаданию не должно быть такого лимита, то ваша структура в пролете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurymaytonСаш. Дался тебе этот стек. Давай чё нить полезное пилить. Давайте :) Но структуры данных я должен научиться сам делать. Предполагаю они уже реализованы в стандартных библиотеках, но нужно самому разобраться какими способами их можно реализовать. хе, давай бинарные деревья с PathCoping, что стэки то мучать Decart Tree (для олимпиад самое то), AVL, RB, Weight-balanced тоже очень интересен глядишь и до concurrent структур дойдём :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, об этом еще никто не написал, функция push должна параметр el как-то использовать, видимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryДавайте :) Но структуры данных я должен научиться сам делать. Предполагаю они уже реализованы в стандартных библиотеках, но нужно самому разобраться какими способами их можно реализовать. Уважаю Лукьяненко. Но стишки у него во всех книгах - позорные. По теме стека. Как говорил Илья - это тема избитая. И stl ее шаблонизирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)хе, давай бинарные деревья с PathCoping, что стэки то мучать Decart Tree (для олимпиад самое то) Еслия правильно понял это круть несусветная для поиска в диапазонах. Я вот думал над оптимальным планом поиска. Дано. Код: plsql 1. Код: plsql 1. Код: plsql 1. Код: plsql 1. Коробочные решения dbms обычно не умеют использовать оба индекса одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКоробочные решения dbms обычно не умеют использовать оба индекса одновременно. У них есть статистики распределения значений в индексе, для грубой оценки какой индекс лучше подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКоробочные решения dbms обычно не умеют использовать оба индекса одновременно. Не одновременно, но умеют. Firebird, например, раскладывает условие between на >= и <=?, а потом сначала достаёт битовую маску записей из одного индекса для первого условия, потом из второго, а потом их складывает и по результату выбирает собственно записи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonКоробочные решения dbms обычно не умеют использовать оба индекса одновременно. У них есть статистики распределения значений в индексе, для грубой оценки какой индекс лучше подходит. Тут дело не в статистиках. Возьмём к примеру даже абсолютный RULE_BASED_OPTIMIZER. А дело в том что в большинстве DBMS нет возможности реализовать этот кейс с двумя индексами одновременно. Есть кластеризация и партишионинг. Но это другое. Это просто сужает область поиска. Единственно что действительно оптимизировано для поиска точки в множестве интервалов это гео-поиск (spatial структуры), RadixTree и, возможно этот замечлательный Decart Tree. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonkealon(Ruslan)хе, давай бинарные деревья с PathCoping, что стэки то мучать Decart Tree (для олимпиад самое то) Еслия правильно понял это круть несусветная для поиска в диапазонах. Я вот думал над оптимальным планом поиска. Дано. Код: plsql 1. Код: plsql 1. Код: plsql 1. Код: plsql 1. Коробочные решения dbms обычно не умеют использовать оба индекса одновременно. Rushmore в FoxPro вроде ровно это и делал (пересечения индексов), но его купили только заради этого патента, а в MSSQL видимо вставить забыли. А может и не забыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonDima Tпропущено... У них есть статистики распределения значений в индексе, для грубой оценки какой индекс лучше подходит. Тут дело не в статистиках. Возьмём к примеру даже абсолютный RULE_BASED_OPTIMIZER. А дело в том что в большинстве DBMS нет возможности реализовать этот кейс с двумя индексами одновременно. Почему нет возможности ? Возможность есть, нет патента (или надо за использование платить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 15:08 |
|
||
|
|