Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача параметров в функцию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли модифицировать приведенную ниже функцию так, чтобы передаваемая переменная i могла иметь произвольный тип данных? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про шаблоны почитай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В языке программирования Си статическая типизация, тип каждого элемента устанавливается во время компиляции, и во время выполнения он меняться не может. В Си float и int, например, вы не смешаете. Однако, в языке С++ используется технология обобщенного программирования. Думаю Сообщество расскажет вам более подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18, а у вас функция то работает ? Почему входные параметры без типа данных ? По моему, в старых версиях компиляторов можно было входной параметр указывать без типа, по умолчанию был int, неужели и современные компиляторы это поддерживают ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurykab18, а у вас функция то работает ? Почему входные параметры без типа данных ? По моему, в старых версиях компиляторов можно было входной параметр указывать без типа, по умолчанию был int, неужели и современные компиляторы это поддерживают ? У меня билдер. По умолчанию int, но смысл функции был поиск максимального/минимального значения по каждому типу данных. Я понимаю, что есть таблицы но хотелось эксперементально удостовериться. Для меня например непонятно почему тип данных int имеет размер 4 байта при количестве возможных значений 65535. Не понятно чем в билдере int отличается от long int. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18 Для меня например непонятно почему тип данных int имеет размер 4 байта при количестве возможных значений 65535. Судя по твоей картинке 65535 относится unsigned short kab18Не понятно чем в билдере int отличается от long int. Скорее всего ничем. Наследие прошлого. Когда-то давным-давно int был 16 бит, т.к. процессоры были 16-битные. Почитай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Область допустимых значений для знакового целого Код: plaintext 1. для беззнакового Код: plaintext 1. где N размер переменной в битах, т.е. sizeof(тип) * 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Не понятно чем в билдере int отличается от long int В Винде int==long. Такое соглашение (и в полном соответствии со стандартом). Но например в Линуксе x64 long больше int. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18модифицировать приведенную ниже функцию Приведённую функцию надо не модифицировать, а выкидывать напрочь. Открой для себя заголовок limits.h и, в частности, определённые там константы максимального/минимального значения для каждого типа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurykab18, а у вас функция то работает ? Почему входные параметры без типа данных ? По моему, в старых версиях компиляторов можно было входной параметр указывать без типа, по умолчанию был int, неужели и современные компиляторы это поддерживают ? Именно поэтому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18Возможно ли модифицировать приведенную ниже функцию так, чтобы передаваемая переменная i могла иметь произвольный тип данных? Тебя интересует решение на С, или на С++ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18 Это не функция MaxMin. Это функция printfMaxMin. Один кэп которого звали Врунгель говаривал дескыть как вы функцию назовёте так и она вобщем будет плавать. А в данном случае мы имеем side-effect. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, любое, но в функциональном програмировании я плаваю меньше, чем в ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18MasterZiv, любое, но в функциональном програмировании я плаваю меньше, чем в ООП. А при чём тут ООП и функциональное программирование ? Здесь ни того, ни другого нет и не предвидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18MasterZiv, любое, но в функциональном програмировании я плаваю меньше, чем в ООП. Ну и возвращаясь к: авторВозможно ли модифицировать приведенную ниже функцию так, чтобы передаваемая переменная i могла иметь произвольный тип данных? эта функция имеет смысл не для всех типов данных, а только для числовых. У строк, например, нет максимального и минимального значения. эта функция по принципу действия может работать только с дискретными типами данных, т.е. с целыми, и только с типами со знаком. В таком виде я вообще не вижу смысла её писать. Можно конечно поизвращаться в таком стиле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Но в целом смысла ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо i.MAX_VALUE, i.MIN_VALUE автор хочет получить макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМожно конечно поизвращаться в таком стиле: Добавь к списку типов long long и __i128 и вот тут-то мы и повеселимся... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kab18любое Ну раз любое то вот на С++. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovlong long и __i128 и вот тут-то мы и повеселимся Это да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivМожно конечно поизвращаться в таком стиле: Добавь к списку типов long long и __i128 и вот тут-то мы и повеселимся... Ну да, скорость вычисления искомых значений будет, мягко говоря, черепашья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskykab18Не понятно чем в билдере int отличается от long int В Винде int==long. Такое соглашение (и в полном соответствии со стандартом). Но например в Линуксе x64 long больше int. В смысле, что имелось ввиду? Например, GCC x86_64 стоит под линуксом: http://ideone.com/Qq03Uk авторint: 4 long: 4 long long: 8 На всех компиляторах, что я видел (BCC64, Clang, GCC, MSVC, ICC) точно так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася УткинНапример, GCC x86_64 стоит под линуксом: http://ideone.com/Qq03Uk Чем докажете что под линуксом? Я то могу свое утверждение подтвердить свидетельскими показаниями :) http://en.wikipedia.org/wiki/64-bit_computing#64-bit_data_models Вася УткинНа всех компиляторах, что я видел (BCC64, Clang, GCC, MSVC, ICC) точно так же. И часто вы видели BCC64 и MSVC под линуксом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткинчто имелось ввиду? http://en.wikipedia.org/wiki/64-bit_computing#64-bit_data_models Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВася УткинНапример, GCC x86_64 стоит под линуксом: http://ideone.com/Qq03Uk] http://ideone.com/Qq03Uk Чем докажете что под линуксом? Я то могу свое утверждение подтвердить свидетельскими показаниями :) http://en.wikipedia.org/wiki/64-bit_computing#64-bit_data_models Вася УткинНа всех компиляторах, что я видел (BCC64, Clang, GCC, MSVC, ICC) точно так же. И часто вы видели BCC64 и MSVC под линуксом? Да, точняк, сейчас проверил - под Ubuntu x86_64: long - 8 байт, слава богу я long int никогда не использую :) Надеюсь и не придется, сейчас есть хорошая штука в C11/C++11 http://www.cplusplus.com/reference/cstdint/] http://www.cplusplus.com/reference/cstdint/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 21:17 |
|
||
|
|