Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[QT] как организовать докачку файлов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
организовал скачку файлов. вот код который производит запись в файл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо как сделать чтоб вот тут Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. программа получала данные по байтам а не все сразу? сделал так но это неправильно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежник, можно читать блоками через ::read(char * data, qint64 maxSize) а обработку делать по байтам. Или тебе другое надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, мне именно это и надо.а в этом коде видимо что то не так сделал? если прочитал правильно,значит записал неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежникв этом коде видимо что то не так сделал? Да в общем-то практически всё не так. Позиционирования на конец файла - нет. Запроса только недостающей части - нет. Конечный размер определяется неправильно. А за запись по одному байту вообще надо руки отрывать до самой задницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем QFile через new создаётся, а чуть ниже удаляется? Это ж потенциально может привести к утечке памяти, если между созданием и удалением возникнет исключение. Пользуйтесь хотя бы умными указателями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, по 1 байту - это для проверки. на конец файла будет следующий этап. я же сверху писал что хочу организовать запись побайтно.а там был пример который считывает полностью и записывает полностью.после того как удастся сделать это буду уже к следующему этапу, там будет проверка целостности файла и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZА зачем QFile через new создаётся, а чуть ниже удаляется? Это ж потенциально может привести к утечке памяти, если между созданием и удалением возникнет исключение. Пользуйтесь хотя бы умными указателями. вопрос был о том сделать считывание и запись по байтам, а не про утечку памяти))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежник, вычитывание файла по байтам это "фасад". Реально файло читается блоками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ок спс понятно. ну поменять цифру 1 будет не сложно думаю. вообщем поменял на 8. пытаюсь считать простой текстовой файл. и все равно не то. структура файла вроде правильная.а вот символы не те ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спец в Qt. Но вроде текстовые данные читаются через QTextStream. И обрати внимание на setCodec(..) http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qtextstream.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не спец в Qt. Но вроде текстовые данные читаются через QTextStream. И обрати внимание на setCodec(..) http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qtextstream.html я текстовой файл взял тоже для начала.на самом деле мне нужно будет скачивать бинарные файлы.они тоже не правильно записываются. почему то размер получается больше чем исходный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда почему ты решил что символы "не те" ? Как догадался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, исходный Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. результат Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежник, все разобрался вместо write(data) надо write(data,len) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все получилось Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. еще вопрос какой оптимальный размер лучше поставить для считывания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежниквсе получилось Угу. Только одна мелочь: ты каждый раз перекачиваешь весь файл заново вместо того чтобы докачать только недостающее. Ну да скорость немеряна, траффик не считанный, а программист... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, еще раз повторяю здесь я сделал всего лишь запись побайтно.остальное я буду делать сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКартежниквсе получилось Угу. Только одна мелочь: ты каждый раз перекачиваешь весь файл заново вместо того чтобы докачать только недостающее. Ну да скорость немеряна, траффик не считанный, а программист... а в каком месте написано что я каждый раз перекачиваю весь файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежника в каком месте написано что я каждый раз перекачиваю весь файл? Вот ты видишь указание HTTP серверу с какого байта начинать выдачу?.. И его нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКартежника в каком месте написано что я каждый раз перекачиваю весь файл? Вот ты видишь указание HTTP серверу с какого байта начинать выдачу?.. И его нет. а это не то? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получается в данном случае он все равно получает весь файл,а только потом обрабатывает откуда читать и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а понял. там нужно использовать seek() ? или в данном случае все равно получится что весь файл скачаю, и с него уже будет считываться информация с нужного места? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картежника это не то? А это вообще полная чушь, дающая весьма забавные спецэффекты о которых я не хочу спойлерить. "Сурпрайз будет..." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКартежника в каком месте написано что я каждый раз перекачиваю весь файл? Вот ты видишь указание HTTP серверу с какого байта начинать выдачу?.. И его нет. на http сервере есть команда которая указыывает ему с какого байта выдавать инфу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 13:07 |
|
||
|
|