Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Задача на сортировку массива символов (строки), С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать 4 функции, выполняющих сортировку массива символов (строки) 4 способами: методом пузырька, методом вставки, методом выбора и быстрой сортировкой (можно использовать qsort). Функции - в отдельный файл, сделать к нему заголовочный файл. Программа запускается с аргументами: sort-c <способ сортировки> [-t|-b] <имя файла> Читает символы из файла, сортирует указанным способом и выводит отсортированный массив на экран. -t - читать файл как текстовый (по умолчанию) -b - читать файл как бинарный. Сами сортировки я напишу, но каким образом читать файл как бинарный, сделать qsort сортировкой по умолчанию и запустить программу с аргументами вообще не знаю. Всё, что получилось сделать: #include <stdio.h> #include <fstream> #define SIZE_STR 100 // размер строки int main(int argc, char *argv[]) { setlocale (LC_CTYPE, "rus"); char text[SIZE_STR]; FILE *my_file=fopen("test.txt","r"); // открытие файла fgets(text,SIZE_STR,my_file); //считываем строку размером максимум // 100 символов из файла puts(text); fclose(my_file); // закрытие return 0; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Name_C_каким образом читать файл как бинарный, сделать qsort сортировкой по умолчанию и запустить программу с аргументами вообще не знаю. Прочитать описание функции fopen() на предмет назначения и возможных значений второго аргумента. Прочитать описание параметров argc, argv у функции main(). Аргументы при вызове программы из командной строки указываются через пробел от её имени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Name_C_, твоё задание содержит некую недосказанность. Строки и символы это не одно и то-же. Написать 4 функции, выполняющих сортировку массива символов (строки) 4 способами: методом пузырька, методом вставки, методом выбора и быстрой сортировкой (можно использовать qsort). Функции - в отдельный файл, сделать к нему заголовочный файл. Я-бы сказал что для сравнения строк (ASCIIZ) нужна некая дополнительная "обработка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:18 |
|
||
|
|