Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Решение простой задачи. Ошибки с типизацией (вероятно)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurymayton, 8 и 8 :)а sizeof( __int64 ) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurymayton, 8 и 8 :) Если честно, я не понял в чём проблема.. Почему long long ему не нравится, а __int64 свет в окошке Тоесть с точки зрения компиллятора их длина одинакова. ОК. Давай докопаемся в чём суть проблемы. Ты можешь сгенерить ассемблерный листинг для Код: plaintext 1. 2. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прошу прощения, у меня тут полная темнота, и пол монитора не работает, честно. Потому столько косяков. Ходы начинаются с правого нижнего угла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ок. Тогда вспомни что когда-то программеры были настоящие мужчины... и даже умели держать в руке паяльник. Бывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton когда-то программеры были настоящие мужчины... и даже умели держать в руке паяльник. так на свет появилось НЛП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, тоже 8.. mayton, что-то не то он мне выдал Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у них на сервере скорее косяк, нежели у меня. Как бы вы решали эту задачу, аналогично ? Или по другому ? Я сегодня перед сном ещё подумаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... похоже что компиллятор рассматривает 64-х битное число как структуру из двух 32х битных. Типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А с квадратными корнями и с кастингом в double надо доисследовать еще. Прошу знающих Ассемблер для VisualC прокомментировать если я ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавай докопаемся в чём суть проблемы. Ты можешь сгенерить ассемблерный листинг для Код: plaintext 1. 2. ?согласно вот этому - тынц , а также Сашиному листингу long long и __int64 это одно и тоже, DWORD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychDWORDдва DWORD, рука дрогнула )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychegorychDWORDдва DWORD, рука дрогнула )) только вторник, а она уже дрожит. Рановато :D Вообщем да, это ведь на сервере проверяется, вероятно их косяки(видимо другой компилятор) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загадочный Михаил Леонидович так и остался неопровергнут. Насколько я понял long long где-то не прокатил? Но где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗагадочный Михаил Леонидович так и остался неопровергнут. Насколько я понял long long где-то не прокатил? Но где? да, после замены всех long long на __int64 всё заработало. Видимо у какого-то компилятора проблемы с long long ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык... раскалывай дальше. Где заработало. На кастинге в (double) или на sqrt() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу дык... раскалывай дальше. Где заработало. На кастинге в (double) или на sqrt() ? уже завтра..меня гонят..спасибо всем за помощь:) Доброго времени суток PS может быть попробовать другой алгоритм ? но мне другие больше в голову не приходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЕсли честно, я не понял в чём проблема.. Почему long long ему не нравится, а __int64 свет в окошкеЕму скорее "%llu" не нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneSashaMercuryЕсли честно, я не понял в чём проблема.. Почему long long ему не нравится, а __int64 свет в окошкеЕму скорее "%llu" не нравится. Это мысль. Не зря один модератор говаривал - "Контрольная печать... и еще раз контрольная печать... ть вашу!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. и т.д и т.п если x принадлежит левой части, то человек заведомо проиграл при правильной игре "Правильная игра" заключается в том, чтобы первым же ходом оставить в куче число камней из второй колонки. Всё. после этого от второго игрока уже ничего не зависит. И наоборот. Соответственно всё решение задачи сводится к одному: проверить не находится ли полученное на вход число в ряде из правой колонки. Ты же математик, выявить закономерность этого ряда для тебя должно быть легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цугцванг. Почти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSashaMercury Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. и т.д и т.п если x принадлежит левой части, то человек заведомо проиграл при правильной игре "Правильная игра" заключается в том, чтобы первым же ходом оставить в куче число камней из второй колонки. Всё. после этого от второго игрока уже ничего не зависит. И наоборот. Соответственно всё решение задачи сводится к одному: проверить не находится ли полученное на вход число в ряде из правой колонки. Ты же математик, выявить закономерность этого ряда для тебя должно быть легко. Это такая шутка ?) Вы мне переобъясняете то что я объяснял ?)) тут нет правильной игры, есть количество монеток в куче до первого хода, если это количество монеток принадлежит правому столбцу, то человек делающий ход, проиграл. Рассуждаете вы не до конца правильно, а вывод правильный Dimitry Sibiryakovвсё решение задачи сводится к одному: проверить не находится ли полученное на вход число в ряде из правой колонки а я тут чем занимаюсь ?:D Вы точно любите пошутить ))) Dimitry SibiryakovТы же математик, выявить закономерность этого ряда для тебя должно быть легко\ Да я и написал уже о закономерности SSПусть левый столбец , , тогда только опечатался, говорил о правом столбце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЦугцванг. Почти. не почти, а именно цугцванг ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonBarloneпропущено... Ему скорее "%llu" не нравится. Это мысль. Не зря один модератор говаривал - "Контрольная печать... и еще раз контрольная печать... ть вашу!" нет, сделал сейчас lld, то-же самое, 60 тест ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот такие результаты до 60 теста с long long. Обратите внимание на память и время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нет, с __int64 аналогичные. вчера вечером были намного больше по каждому пункту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 02:15 |
|
||
|
|