Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Generic programming vs OOP (плачь Ярославны)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот чувствую, что с приходом GP программист лишается концепции "чёрного ящика", которая всегда железно работала в OOP. Нет более границы между библиотечным кодом и его клиентом. В OOP такая граница всегда была -- вот моя библиотека, а вот -- код моего клиента. Я "тут" внутри могу делать всё, что хочу, а он "там" тоже может делать всё, что хочет, и не лезть в мои потроха. Теперь в GP так, увы, не получается. Мне, как клиенту какого-то библиотечного кода, не достаточно знать только интерфейс этого кода, мне приходится постигать и его внутренности, чтобы удовлетворить требования этого кода к моему вызывающему. А Concepts в С++ так и не ввели. ---- Читал хинты оракла. Много думал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... ну понавтыкать разных проверок из boost MPL везде, чтобы было понятно сразу какие потребности у GP кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте C: MasterZiv, мне казалось что GP наоборот ещё один уровень абстракции. Разве нет ? Не понятно как она мешает ООП PS уже хочется изучить подробно ООП, а то вы тут такие темы порой обсуждаете, а мне так мало понятно( В 2015 начну, может быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Ну воооот... А пару лет тому назад кто-то пинал меня за нелюбовь к шаблонам... Наконец и ты прозрел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы просто не умеете их готовить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlMasterZiv, Ну воооот... А пару лет тому назад кто-то пинал меня за нелюбовь к шаблонам... Наконец и ты прозрел :) я их все время недолюбливал. я считаю вообще, что внедрение шаблонов в С++ - величайшая ошибка Страустрапа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВы просто не умеете их готовить :) готовить умею. не умел бы - не готовил и не жаловался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы не стал противопоставлять один механизм другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivя считаю вообще, что внедрение шаблонов в С++ - величайшая ошибка Страустрапа. А я считаю, что только благодаря наличию шаблонов C++ до сих пор жив. Без шаблонов пришлось бы писать тонны одинакового кода. Без шаблонов была бы невозможна большая часть Boost'а. Есть в шаблонах существенный недостаток: отсутствие возможности ввода-вывода. Вот добавили бы ввод-вывод, чтобы из шаблона можно было конфиг прочитать на этапе компиляции, или паче того, в БД метнуться, и тогда метапрограммирование заиграет яркими красками. И всякие Лиспы со Схемами будут преданы забвению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikЕсть в шаблонах существенный недостаток: отсутствие возможности ввода-вывода. Вот добавили бы ввод-вывод, чтобы из шаблона можно было конфиг прочитать на этапе компиляции, или паче того, в БД метнуться, и тогда метапрограммирование заиграет яркими красками. И всякие Лиспы со Схемами будут преданы забвению. Это потребует создания нового языка. Если мы хотим его "отделить" от С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы не стал противопоставлять один механизм другому. К сожалению, они уже противопоставлены друг другу самой ситуацией. Они не взаимоисключающие, естественно, они ортогональны. Но -- увы -- всё же противопоставлены друг другу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВ OOP такая граница всегда была -- вот моя библиотека, а вот -- код моего клиента. если с другой стороны сидеть ( я клиент, а вот библиотека ), то в Qt, например, тоже иногда приходится заглядывать, чтобы понимать, почему вдруг тут неожиданно сломалось, или отчего же это так жутко тормозит. Так что не всё так однозначно и с ООП. В stl, кстати, не заглядывал никогда, хватало чтения спецификации. Какой зверь тебя сподвиг на этот плач, MasterZiv? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychMasterZivВ OOP такая граница всегда была -- вот моя библиотека, а вот -- код моего клиента. если с другой стороны сидеть ( я клиент, а вот библиотека ), то в Qt, например, тоже иногда приходится заглядывать, чтобы понимать, почему вдруг тут неожиданно сломалось, или отчего же это так жутко тормозит. Это другое. Это -- проблемы функционирования программы, а я о этапе проектирования. egorychТак что не всё так однозначно и с ООП. В stl, кстати, не заглядывал никогда, хватало чтения спецификации. Потому что она там хорошая. Там все требования прописаны явно и на них сделаны акценты. К тому же, STL довольно маленький, там всё достаточно компактно и просто. Можно один раз изучить -- и на всю оставшуюся... egorychКакой зверь тебя сподвиг на этот плач, MasterZiv? Да это давно уже. Ранее это был Boost::graph, теперь вот KNNL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 12:11 |
|
||
|
|