Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Анализ исходного кода. Разбор IOCCC 1985 august
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ну теперь вы хотя бы согласны с тем, что K&R так делали ? PS к сожалению мои коллеги, и весь мой практически миллионный город ни бум бум в Си.(ну ладно, человек 20 может быть чего и знают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще, почему отладчики не могу особым образом проверять такие выражения Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryи вообще, почему отладчики не могу особым образом проверять такие выражения Код: plaintext 1. отладчик ходит по строке, ведь. Если ты в одну строчку записываешь несколько операторов, то ты ССЗБ, отладчик тут не виноват ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, а почему не сделать такой отладчик, чтобы он делал остановки внутри строки ? Или разбирал особые выражения, как, например, выше ? Это невозможно сделать физически ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryegorych, а почему не сделать такой отладчик, чтобы он делал остановки внутри строки ? Или разбирал особые выражения, как, например, выше ? Это невозможно сделать физически ?как ты себе это физически представляешь? как поставить точку останова на второе присваивание в строке a=b=c; ? неоправданное усложнение и так не простого софта, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychкак поставить точку останова на второе присваивание в строке a=b=c; ?даже не так, как поставить точку останова на инкремент в строке int c = *s++ = a[ 0 ];? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych,я не знаю как(ибо не разбирал процесс отладки).А спрашиваю, возможно ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryА спрашиваю, возможно ли это? Конечно возможно - разбить выражение на отдельные строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurymayton, ну теперь вы хотя бы согласны с тем, что K&R так делали ? PS к сожалению мои коллеги, и весь мой практически миллионный город ни бум бум в Си.(ну ладно, человек 20 может быть чего и знают) Ты еще молод в форуме и С++ а уже приобрёл зловещие приёмы демагогии. Хочешь надавить на меня авторитетом К&R ? Зачем тебе это нужно? Ты будешь чувствовать себя "правым" с таким вот исходником: Код: plaintext 1. P.S. По сабжу я не уверен что К&R об этом писали и давали подобные рекомендации. Это противоречит best practices и создаёт нерешаемые проблемы в режиме debug. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да вы чего, (( ни на кого я не давлю, чьим-то авторитетом, а просто показал что это я не из головы взял, а из K&R :( Я вообще ультрамирный человек, особенно тут. А вы говорите что я давлю. Обидно такое слышать. Ну если бы мне какой идиот из раздела программирования такое сказал, я бы ему чего ответил, а тут такое слышать обидно ( И я не чувствую себя правым, никогда. Мне никогда не нравится мой код, крайне редко я им доволен хотя бы на 4 с минусом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я плачущего товарища не рисовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я прошу тебя не "притаскивать за уши" K&R. Эти парни не имеют никакого отношения к тому что ты написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryни на кого я не давлю, чьим-то авторитетом, а просто показал что это я не из головы взял, а из K&R :(Ньютон заслуженно считается основателем классической механики. Не знаю как сейчас, но мы начинали с первого тома ландафшица. "Начала натуральной философии" на физфаке даже не упоминались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovSashaMercuryни на кого я не давлю, чьим-то авторитетом, а просто показал что это я не из головы взял, а из K&R :(Ньютон заслуженно считается основателем классической механики. Не знаю как сейчас, но мы начинали с первого тома ландафшица. "Начала натуральной философии" на физфаке даже не упоминались. надо полагать, что язык на котором написаны Начала, труден для восприятия(ибо 17 век). И если уж на то пошло, то законы Ньютона есть приближение к реальному положению вещей, и некоторые могут сказать что они вообще не должны изучаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в языковой разнице, а в актуальности знаний. Классическая механика (в рамках применимости) - актуальна, труды Ньютона - уже нет, но могут быть интересны историкам науки. Тоже самое с K&R: да, основоположники, но использовать их примеры кода налево-направо - несколько неразумно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПросто я прошу тебя не "притаскивать за уши" K&R. Эти парни не имеют никакого отношения к тому что ты написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДело не в языковой разнице, а в актуальности знаний. Классическая механика (в рамках применимости) - актуальна, труды Ньютона - уже нет, но могут быть интересны историкам науки. Тоже самое с K&R: да, основоположники, но использовать их примеры кода налево-направо - несколько неразумно. Вы считаете что в настоящее время программирование на Си, ушло сопоставимо далеко как теория относительности от физики Ньютона, или сопоставимо далеко как труды Ньютона в 17 веке, и их современное толкование ? Хорошо, мнение всех я понял, приму к сведению. Всем спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? Тот факт, что C/C++ позволяет создавать замысловатые конструкции никак не меняет простых фактов: 1. Замысловатый код сложнее понимать и отлаживать; 2. Разработчики компиляторов не зря жуют свой хлеб и в состоянии сгенерировать оптимальный машинный код, даже если программист не пытался вывернуться наизнанку. Да, программист должен понимать хитропопый код, но вот использовать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласитесь, читать о Родионе Раскольникове не так просто, как читать о Гарри Поттере. Но это не значит, что я должен писать книги равняясь на Роулинг, а Фёдора Михайловича не открывать. Да, если это массовый продукт, то зачем изголяться, приму к сведению. Но для меня, программный код это повесть. И мне не хочется писать примитивные книги PS Прочитать Гарри Поттера можно за 5 часов(самую толстую книгу). Любую книгу Достоевского минимум неделю. Но от чего вы получите удовольствие ? PSPS Всё, я принял к сведению ваше мнение, учту:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Начнем с того, что книгу по С в которой все листинги ЗАГЛАВНЫМИ буквами, вообще не стоит читать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovИ что? Тот факт, что C/C++ позволяет создавать замысловатые конструкции никак не меняет простых фактов: 1. Замысловатый код сложнее понимать и отлаживать; 2. Разработчики компиляторов не зря жуют свой хлеб и в состоянии сгенерировать оптимальный машинный код, даже если программист не пытался вывернуться наизнанку. Да, программист должен понимать хитропопый код, но вот использовать ... только прочитал. 1. сложнее, не значит хуже(значит получишь больше удовольствие). Меньше псевдопрограммистов будут работать программистами. Плохой код, и сложный код, разные вещи. Прототип функции копирования без указания квалификатора const к источнику, сложное именование переменных, и т.д.-плохой код, что такое сложный код, другой вопрос. 2. ну..тут вам виднее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky, у менять есть с маленькими буквами, там аналогично :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury1. сложнее, не значит хуже(значит получишь больше удовольствие)Я ещё раз напомню о производстве кода. За собственным верстаком можно развлекаться как угодно. Но не более того.Меньше псевдопрограммистов будут работать программистами"Нет сынок, теперь ты будешь меньше кушать".Плохой код, и сложный код, разные вещиСложный код, как правило, разновидность плохого. Есть исключения, где сложность кода определяется нетривиальностью задачи, но, в этом случае, любой вариант не будет тривиальным. Если же "а вот тут мы на шкаф залезем" вместо "ди эрсте колонне марширт, ди цвайте колонне марширт", то это, imho, звоночек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:38 |
|
||
|
|