Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создать свой тип данных для си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пользовательские типы данных наподобии int,double,float,_int64 и так далее.Но мне нужен свой тип данных с конкретным диапазоном целых чисел.Кто знает как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключевое слово class... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванмомас намбаван, вот тут почитай http://stackoverflow.com/questions/4421706/operator-overloading ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ванмомас намбаван, на мой взгляд Delphi - программиста печально, что язык не поддерживает подобные вещи и приходится извращаться через ООП. http://www-h.eng.cam.ac.uk/help/tpl/languages/C++/buildingclasses2.html]C++ and Building Classes ( a range-limited integer example ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если автор захочет int 128 bit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён на мой взгляд Delphi - программиста печально, что язык не поддерживает подобные вещи и приходится извращаться через ООП. На мой взгляд С++ программиста очень здорово, что язык С++ это поддерживает, в отличие от Дельфи. А именно -- возможность создавать пользовательские типы. И, собственно, почему ты употребляешь глагол "извращаться" ? ООП -- наше фсё, и это естественное состояние ООП-программиста -- использовать ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вангую срач C++ vs Delphi. Правда, в стане C++, победитель очевиден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэтому никакого холивара не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНа мой взгляд С++ программиста очень здорово, что язык С++ это поддерживает, в отличие от Дельфи. А именно -- возможность создавать пользовательские типы. И, собственно, почему ты употребляешь глагол "извращаться" ? ООП -- наше фсё, и это естественное состояние ООП-программиста -- использовать ООП. Я не против ООП и пользовательских типовов с его помощью. Это прекрасная возможность в C++. Но мне (как программисту на Delphi) думается, что уж - поддержку нормальных string'ов, - копирование структур простым присваиванием, - множеств - и поддиапазонных типов можно было реализовать компилятором напрямую. Если и не Бьёрном Страуструпом, то позднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён, тебе неправильно думается. Кардинально никто Language С++ переделывать уже не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён, Для этого есть стандартная библиотека, в которой реализованы адекватные строки, основные контейнеры, алгоритмы и прочее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнMasterZivНа мой взгляд С++ программиста очень здорово, что язык С++ это поддерживает, в отличие от Дельфи. А именно -- возможность создавать пользовательские типы. И, собственно, почему ты употребляешь глагол "извращаться" ? ООП -- наше фсё, и это естественное состояние ООП-программиста -- использовать ООП. Я не против ООП и пользовательских типовов с его помощью. Это прекрасная возможность в C++. Но мне (как программисту на Delphi) думается, что уж - поддержку нормальных string'ов, - копирование структур простым присваиванием, - множеств - и поддиапазонных типов можно было реализовать компилятором напрямую. Если и не Бьёрном Страуструпом, то позднее. Возможно, ты удивишься, но половина из твоих пожеланий, а именно: - поддержку нормальных string'ов, - копирование структур простым присваиванием, компилятор С++ реализует напрямую. Множества и диапазоны --- ну... как бы кому они так уж нужны ? Есть enum, -- чем не множество ( в С++0x проимпрувлен ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 17:27 |
|
||
|
|