Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На внешние функции накладываются вполне конкретные ограничения и эти функции опять выпадают из категории "любые". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 17:00 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНа внешние функции накладываются вполне конкретные ограничения и эти функции опять выпадают из категории "любые". Нет речь идет о том, что firebird - источник данных для какого-то прикладного решения. Так вот экономия времени будет в использовании rapid системы для решения задачи. PS: Ребят ну у меня уже начинают щеки краснеть ... Еще ни чего нет. Что мы обсуждаем? Ну планов много. В частности в rapid систему будут интегрированы многие технологи /в частности OpenGL/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 17:09 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Нет речь идет о том, что firebird - источник данных для какого-то прикладного решения. а если PostgreSQL -то система работать не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 17:16 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила если PostgreSQL -то система работать не будет? Ряд технологий интегрирую в частности ODBC. Если разработчики firebird посчитают нужным интегрировать в rapid систему, то допишут новый объект /не plugin. А может быть можно сказать, что и plugin. Разница будет в том, что object будет восприниматься как стандартный объект системы ... Какой функционал разработчик выставит, то и будет поддержан системой. А можно и ничего не делать. Тогда developer будет использовать, то что поддержано самой системой - ODBC/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 17:27 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012 Нет речь идет о том, что firebird - источник данных для какого-то прикладного решения. Так вот экономия времени будет в использовании rapid системы для решения задачи.В каком месте RAD доступ к данным становился "медленным звеном"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 17:34 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВ каком месте RAD доступ к данным становился "медленным звеном"??? Дело не в firebird. Ответ был дан на утверждение "Тех, которые сейчас 24 часа в сутки программируют калькуляторы?." Просто напомнил Dimitry Sibiryakov, что кроме разработки калькулятора систему можно будет использовать и для других целей. Например разработки информационных систем, использующих СУБД /может быть и для games подойдет/ PS: Ну вот напложу конкурентов. Напишут 20-ть rapid систем. До меня очередь и не дойдет. Да ни чего. У меня припасено многооо чего вкусненького чего у других не видел. Но об них после беты /альфу буду гонять сам как "сидорову козу"/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 17:49 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю прекратить обсуждение не существующей rapid системы. dll "мы" тоже решили не развивать. Обоснование полезности вызова любой функции тоже вроде рассмотрели PS: На мой взгляд, если имеется потребность в обсуждении темы - "Rapid системы с которой бы я хотел работать", то для этого было бы лучше завести новый topic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 18:09 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Обоснование полезности вызова любой функции тоже вроде рассмотрели ну если разрабатывается очередной скриптовый язык - почему бы и не попытаться вызвать произвольную функцию. а откуда возьмутся метаданные - из tlb, .net сборки, отдельно приложенного файла или явной декларации - какая разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 18:16 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилну если разрабатывается очередной скриптовый язык В какой-то мере да. PS: Ну а что такое 1С как не: оболочка + ядро + скриптовый язык. Без языка ни как /говорить будет не чем/ ... И каждый из них имеет свои фичи ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 18:33 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Что мы обсуждаем?вот это сообщество и пытается понять, что же мы обсуждаем )))) а в ответ: ещё ничего не реализовано, обсуждать нечего. И? пора, может, уже сформулировать тему, или вопрос, кмк ))) Или это блог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 18:34 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychИли это блог? Да какой блог? Я пытался многократно все свернуть к тебе поднятой в topic, а меня напрягли другими вопросами. PS: Другие темы я не собирался обсуждать. Но вопросы были заданы и сказать на это - "Отстань" не имел морального права. Выше в topic ведь предложил открыть новый /-ые/ topic и в них обсудить интересующие вопросы. Хотя по идее эти вопросы должны обсуждаться не подразделе "C++". Потому и предлагаю закончить обсуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 18:44 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, было трудно понять, что требуется. libffi - смотрел? https://sourceware.org/libffi/ использование в разных интерпретаторах http://luajit.org/ext_ffi.html https://cffi.readthedocs.org/en/release-0.8/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 18:56 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВладимир2012, было трудно понять, что требуется. Благодарю. Ссылка http://luajit.org/ext_ffi.html была у меня. Похоже https://sourceware.org/libffi/ выполняет то что мне нужно. У меня правда декларацию функции программист может не задавать, так как программно получаю ее из dll путем demangle ... PS: Скорее всего поспешил с вопросом в форум. Пока тема думаю тема исчерпана. Если интересно кому могу в этом topic доложить о результатах ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 19:41 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012У меня правда декларацию функции программист может не задавать, так как программно получаю ее из dll путем demangle ... Интересно, что ты получаешь в результате demangle обычной extern "C" stdcall функции?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:02 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Интересно откуда ... зачастую так и брызжет категоричность в суждениях? Потому что вызывать любую функцию из любой dll - действительно абсурд. Если два первых примера не убедили, приведу третий. Вызовешь ты некую неизвестную функцию из левой dll, а она жёсткий диск отформатирует. Что дальше? Вот чтобы такого не случалось, должен быть некоторый контракт (API), которому должны соответствовать вызываемые функции. Должны быть средства верификации безопасности сторонних dll, соответствующих контракту. Это должно быть прописано в метаинформации. В управляемых средах - .NET, Java - это делается элементарно. В нативном коде нужно что-то изобретать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:09 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне понятно почему возможность в рантайме сформировать массив аргументов и вызвать функцию нужна в других языках, где нет поддержки вызова внешних функций. Что мне до сих пор не понятно, нафига это в С++, когда тут можно напрямую (средствами языка) вызвать любую функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:26 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё более непонятно, что делать когда вызывающий и вызываемый скомпилированы не просто с разными рантаймами одного компилятора, а разными компиляторами и при этом не имеет никаких "предварительных договорённостей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:30 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikВызовешь ты некую неизвестную функцию из левой dll, а она жёсткий диск отформатирует. Что дальше? Так и твой винчестер будет отформатирован если возьму и добавлю в функцию какой-нибудь системной библиотеки это действие. Речь шла о программной возможности это сделать /это я считал само разумеющимся или что нужно буквально все разжевывать?/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:31 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕщё более непонятно, что делать когда вызывающий и вызываемый скомпилированы не просто с разными рантаймами одного компилятора, а разными компиляторами и при этом не имеет никаких "предварительных договорённостей". Да вроде же уже объяснял необходимость ... PS: Вот мне подсказали ссылку https://sourceware.org/libffi/. Почитай о чем там. У меня вариация той же темы /не более того/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:37 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012У меня вариация той же темы /не более того/.Соглашения по вызовам это фигня. С памятью как работать будем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:40 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikВ нативном коде нужно что-то изобретать. всё украдено придумано до нас и внедряемый манифест и цифровая подпись для нативного кодв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:40 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЧто мне до сих пор не понятно, нафига это в С++, когда тут можно напрямую (средствами языка) вызвать любую функцию. С оговоркой "заранее известную". В той же Firebird приходится неприятно выкручиваться для вызова User-Defined Function. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:46 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСоглашения по вызовам это фигня. С памятью как работать будем? управление памятью - часть соглашений о вызовах(CoTaskMemAlloc,GlobalAlloc,NetApiBufferAllocate и т д) ну а если malloc - то приплыли, только загружать в отдельный процесс и воевать там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:47 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чём и речь - бессмысленно пытаться делать интерфейс к "вызвать функцию любой DLL", если этим невозможно пользоваться. А пользоваться невозможно, т.к. раньше или позже мы натолкнёмся на те или иные глобальные вещи и начнём разрабатывать некое специализированное API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 20:53 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovС памятью как работать будем? https://sourceware.org/libffi/ Я еще толком не разбирался с этой библиотекой. Хотя вот в manual сказано: "For instance, an interpreter may be told at run-time about the number and types of arguments used to call a given function. Libffi can be used in such programs to provide a bridge from the interpreter program to compiled code. " Что тебя смущает, то? Интерпретатор некоим образом понимает, что производится вызов функции, определяет тип возвращаемого значения, аргументов, распределяет память, вызывает run time функцию ... /это всего лишь пример. На самом деле все будет "так да не так"/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 21:09 |
|
||
|
|