Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, код не интересен, интересна концепция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 14:08 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкод не интересен, интересна концепция Да понял я давно к чему ты ведешь. PS: Все свое время. Пока это - "государственная тайна". А если серьезно - ни когда не обсуждаю то, что еще не реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 14:13 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012 А если серьезно - ни когда не обсуждаю то, что еще не реализовано.Видишь ли, мы серьезно сомневаемся что этот проект в принципе возможно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 18:25 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВладимир2012 А если серьезно - ни когда не обсуждаю то, что еще не реализовано.Видишь ли, мы серьезно сомневаемся что этот проект в принципе возможно реализовать. Возможно! PS: Вообще то при реализации этого проекта я его потихоньку наполняю разными классами, которые являются не абстрактными, а реально используемыми /но те, что нужны для реализации проекта/. Если бы была команда единомышленников /которые бы поверили не мне, а архитектурным решениям проекта/ с которыми бы вместе производили его разработку, то ... "а так по 5, но большие". Но это не реально: - мы живем в реальном мире и нам нужно семью кормить; - у нас и своих идей вагон; - ... - ... То больше потеряю времени. + к этому как у лебедя, рака и щуки у каждого свое видение решения вопросов ... Разве не прав? А концовкой этого всего будет, то что кто-то продвинет эту архитектуру, но при этом внесет свою такую лепту, что от первоначального замысла ни чего не останется. Скажите мрачно смотрю. Согласен. Но у меня не было в жизни примеров, которые бы развеяли этот взгляд. На счет dll. Было бы совсем не плохо если бы об функциях хранилось больше мета информации /к примеру как в tlb/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 21:30 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот любопытно часто на форумах слышу: "мы считаем", "мы думаем". Когда это участники форума успевают коллегиально прийти к какому то мнению если в ответах не чувствуется этой коллегиальности ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 22:00 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, Нас с White Owl как минимум двое, так что он вполне имеет право говорить "мы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 05:29 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft ни чего не будет улучшать в dll. Их линия forever - .Net, а там в псевдокоде все, что мне нужно и больше имеется ... PS: .Net не отвергаю /как и другие language. В них реализовано много интересных идей .../. Весьма и весьма хороший проект. Но есть в нем как и во всех продуктах Microsoft большой минус - программисты должны изучать, изучать, ... до глубокой старости и более. Изюминка моего проекта будет технология по типу 1С, но с совершенно иным подходом к пониманию что такое объект и как с ним работать. Поэтому надеюсь многое будет много проще ... ... Еще раз: это будет не аналог 1С /1С приведена как пример интересной технологии/ Эпилог: обсуждать совершенствование dll нет смысла /ни кто этим заниматься не будет/. В моем проекте конечно будет использоваться какое-то бинарное представление объектов. Вот в нем и будет находиться вся необходимая meta information ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 08:30 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012В моем проекте конечно будет использоваться какое-то бинарное представление объектов. Вот в нем и будет находиться вся необходимая meta information IDispatch. Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 12:26 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovIDispatch. Ню-ню Люди часто и густо высказывают "истинное суждение" и умиляются от своих "знаний" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 12:38 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Microsoft ни чего не будет улучшать в dll. Их линия forever - .Net, а там в псевдокоде все, что мне нужно и больше имеется ... Не будет, но не поэтому, а потому, что больше ничего улучшать в DLL не нужно. То, что ты хочешь, это не .dll, это RTTI или Reflection. В .net он есть. В COM/OLE он есть. .DLL тут вообще ни при чём. и занафига тебе нужно вызывать "всё что угодно" из .DLL -- тоже не понятно. Это просто вообще никогда не нужно. Нужно вызывать только то, что МОЖНО вызывать, что было придумано для того, чтобы БЫТЬ ВЫЗВАННЫМ. Владимир2012 Но есть в нем как и во всех продуктах Microsoft большой минус - программисты должны изучать, изучать, ... до глубокой старости и более. Ты ещё не понял, что "изучать, изучать, ... " -- это суть профессии программиста ? Ну и немного скажу в защиту .NET-а. Там такая чехарда технологий не совсем потому, что это именно Microsoft и его желание заставить всех "изучать, изучать, ... до старости", а по большей части из-за общих кризисов в производстве ПО. Их одновременно сейчас два, один -- сетевая революция, что локальные приложения теперь не в почёте, и мобильная революция, что есть куча совершенно разных по характеристикам и возможностям устройств. MS пытается решить эти две проблемы, решить их одновременно, и, что для него нехарактерно, -- первым. Думаю, у него это вряд ли получится. Но мы сейчас все страдаем от этих потугов (я лично, правда, -- не страдаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 12:57 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012 На ходу придумываю пример. К примеру разрабатываю калькулятор, который имеет какой-то набор функций. Скажем имеется какой-то модуль, который отвечает за вычисление выражения ... И вот скажем понадобилось нам добавить возможность использования новых функций ... Дальше понятно? Нет, не понятно. Модуль должен как-то взаимодействовать с основной программой калькулятора. Святым духом данные туда-сюда передаваться не смогут. Нужно соглашение о взаимодействии, нужны структуры данных и их описание, и поддержка их с двух сторон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 14:01 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, по ходу прочтения темы у меня возникли те же мысли, что у большинства ответивших. Твои хотелки давно реализованы в COM, .NET и пр. Ну или очень напоминают их. В частности: Владимир2012Предположим я хочу, чтобы при run time проверялась лицензия /какие то поля/ на использование той или иной функции. - в дотнете есть подпись сборки (dll) строгим именем - своего рода лицензия. А проверка на использование той или иной функции идёт вразрез с твоими же высказываниями о том, что можно использовать любую функцию из любой dll. Тут либо любая, либо проверка. Допустим, в какой-то dll есть функция, принимающая два целочисленных параметра и ничего не возвращающая. Один параметр - частота звука, другой - его длительность. При вызове функция воспроизводит звук. Вот скажи, зачем её вызывать из калькулятора? Она нужна для медиапроигрывателя, для синтезатора звуков. Или же фунция будет ломиться в БД (несуществующую), пытаясь установить с ней соединение, что-то прочитать из неё, что-то записать. В итоге - крах программы (ну или как там обработка ошибок будет реализована). То есть сама идея вызывать любую функцию изначально абсурдна. Должно быть чёткое описание API. А далее - плагинная архитектура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 14:35 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТо, что ты хочешь, это не .dll, это RTTI или Reflection. В .net он есть. В COM/OLE он есть. .DLL тут вообще ни при чём. Конечно согласен с этим /и ранее высказал аналогичное суждение "Их линия forever - .Net, а там в псевдокоде все, что мне нужно и больше имеется ..."/ Суть в том, что какими путями достигаются эти цели. ... Ты ещё не понял, что "изучать, изучать, ... " -- это суть профессии программиста ? Знаешь несмотря на многие минусы и специфическую направленность технологии разрабатываемой фирмой 1С многие вопросы на порядок быстрее решаются. Так вот понятие производительности работы программисты включает много составляющих. В т.ч. и время затрачиваемое на "изучение, изучение, ...", "кодирование, кодирование, ..." ... Направленность моего проекта в какой-то мере будет решать увеличения производительности работы прграммиста /в свете вышесказанного .../ Меня бы больше устроила технология в которой я не "изучаю, изучаю, ...", а занимаюсь эффективно реализаций проекта /может быть и коряво сказано, но не хочу на целый лист разжевывать эти мысли .../ Так вот технология COM мне знакома /но не считаю себя крутым спцецом в ней/ и используема. И среды программирования C#, ... очень интересны, но на мой взгляд "трудоемки" в работе. Сотни классов с сотнями методами ... ... ... ... Нужно соглашение о взаимодействии, нужны структуры данных и их описание, и поддержка их с двух сторон. Безусловно такой механизм будет, а как иначе? И калькулятор будет понимать какая математика /функции/ ему доступны. Мог бы тебе на этот вопрос и не отвечать, потому что в твоем вопросе находится и ответ. Правда раскрыл некую маленькую часть архитектуры. PS: Я пока не могу сказать будет ли разрабатываемая мной технология тем к чему стремлюсь. Не потому что сомневаюсь в принятых архитектурных решениях, а потому что еще не могу ни чего сказать об производительности ее /буду стараться/. Т.е. вывод простой - автор пытается создать некую rapid технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 14:55 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivи занафига тебе нужно вызывать "всё что угодно" из .DLL -- тоже не понятно. Это просто вообще никогда не нужно. Нужно вызывать только то, что МОЖНО вызывать, что было придумано для того, чтобы БЫТЬ ВЫЗВАННЫМ. В какой-то мере в предыдущем post дан ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 15:12 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012 - (1) производить demangle без использования UnDecorateSymbolName function http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms681400(v=vs.85).aspx. - (2) вызывать во время run-time работы программы на выполнение функции из произвольных dll Если речь о произволных dll, как Вы планируете решение следующей проблемы ( http://support.microsoft.com/kb/168958/en-us): To Export an STL Class 1. In both the DLL and the .exe file, link with the same DLL version of the C run time. Either link both with Msvcrt.lib (release build) or link both with Msvcrtd.lib (debug build). т.е. если библиотечная функция возвращает STL класс, необходимо, чтобы программа и библиотека были собраны с одинаковыми runtime? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 15:25 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064как Вы планируете решение следующей проблемы Ну система не будет монолитной и программисты смогут расширять ее другими объектами. По всей видимости будут некоторые ограничения /соглашение/ на правила кодирования. В частности на параметры и возвращаемые значения. PS: Насколько продвинуто удастся решить этот вопрос не знаю ... На первом этапе сделаю возможность выполнения функций, использующих стандартные типы. Ну а затем буду улучшать /нужно же с чего-то начинать, а не грезить фантазиями/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 15:56 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, чем всё это лучше чем COM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 16:17 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилчем всё это лучше чем COM? Если хватит сил довести проект "до кондиции", то у программистов появится гораздо больше времени на лазанье по internet ... ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 16:24 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012у программистов появится гораздо больше времени на лазанье по internet .... ... У каких программистов? Тех, которые сейчас 24 часа в сутки программируют калькуляторы?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 16:39 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvikТо есть сама идея вызывать любую функцию изначально абсурдна. Интересно откуда /не применительно к petalvik/ зачастую так и брызжет категоричность в суждениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 16:42 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovУ каких программистов? Тех, которые сейчас 24 часа в сутки программируют калькуляторы?.. Нет у тех, которые используют firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 16:43 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Нет - у тех, которые используют firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 16:46 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Нет у тех, которые используют firebird. а что такого специфичного у Firebird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 16:54 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012у тех, которые используют firebird. Но им не надо вызывать "разные функции из разных DLL". Они работают исключительно с fbclient.dll и сигнатуры всех функций в ней описаны раз и навсегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 16:56 |
|
||
|
|