Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкакова должна быть реакция среды на вызов null->method() ? Ошибка компиляции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:11 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryСи самодостаточный, мощный, полностью сформировавшийся язык программирования. Саша, С - это ассемблер PDP11, возомнивший себя языком высокого уровня. да, еще кроссплатформенный. это в общем то достаточно панковский язык по стилю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:36 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivСаша, С - это ассемблер PDP11, возомнивший себя языком высокого уровня Автор этого утверждения скорее всего в глаза не видел ЭВМ построенные с использованием архитектуры PDP11 /в ней было очень много хороших решений/. Да и утверждение об ассемблер PDP11 вообще "выше всяких похвал". См. https://ru.wikipedia.org/wiki/СМ_ЭВМ PS: Извините не сдержался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:44 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivС - это ассемблер PDP11 Нифига. В ассемблере PDP11 было три вида сдвигов, один полезнее другого. С их помощью длинная арифметика, например, делалась легко и непринуждённо. Где они в Си? Где деление с остатком? Где реакция на переполнение? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:46 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИзопропилкакова должна быть реакция среды на вызов null->method() ? Ошибка компиляции. круто. v->method() где в v null оказался - тоже компилятор должен ловить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:52 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovГде деление с остатком? с этим любой оптимизирующий компилятор справляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:55 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВ ассемблере PDP11 было три вида сдвигов, Мне так нравилось архитектурное решение с использованием косвенной адресации. ASM /и CPU/ позволял одной командой обращаться к адресу, который был многократно вложен в другие. А сам ассемблер, что с него взять? Его задача отразить архитектуру CPU ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:59 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилv->method() где в v null оказался - тоже компилятор должен ловить? Да. Он железный, отследить все возможные ветки потока исполнения для него вполне посильная задача, так что ошибка при использовании неинициализированной переменной - дело техники. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 14:04 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто бы сомневался..всех понесло куда-то. А на главный вопрос, мы не ответили. По крайней мере обоснованно свою точку зрения высказал только я. Владимир2012, я видел. Прикрепил фотографию моих записей двухгодичной(или трёхгодичной) давности(думаю мой почерк все узнают). Сейчас ничего этого не помню, но когда сдавал экзамен, знал всё это идеально. И если бы моя голова была забита не дифференциальными уравнениями, скоростью сходимости, и пространствами, я бы помнил и сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 14:23 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012MasterZivСаша, С - это ассемблер PDP11, возомнивший себя языком высокого уровня Автор этого утверждения скорее всего в глаза не видел ЭВМ построенные с использованием архитектуры PDP11 /в ней было очень много хороших решений/. Да и утверждение об ассемблер PDP11 вообще "выше всяких похвал". См. https://ru.wikipedia.org/wiki/СМ_ЭВМ PS: Извините не сдержался. ой. я подумал что вы про меня говорите. извиняюсь. Зря тетрадку искал и фотографию выкладывал. Но MasterZiv точно видел, и лучше меня в степени раз, не сомневайтесь Владимир2012. Его мнению я абсолютно полностью верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 15:09 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivС - это ассемблер PDP11 Нифига. В ассемблере PDP11 было три вида сдвигов, один полезнее другого. С их помощью длинная арифметика, например, делалась легко и непринуждённо. Где они в Си? Где деление с остатком? Где реакция на переполнение? Ну, все-таки языку С же приходится маскироваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 15:23 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, тогда вам на старый бейсик - от отличал null от неинициализированного (VT_NULL vs VT_EMPTY) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 15:24 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилотличал null от неинициализированного Переменную типа "объект" зачем инициализировать null-ом?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 15:29 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot SashaMercury]Владимир2012пропущено... Но MasterZiv точно видел, и лучше меня в степени раз, не сомневайтесь Владимир2012. Его мнению я абсолютно полностью верю. Да кто же сомневается что он специалист высокого класса /я простодушен/. Но сужу о нем не как о специалисте, а сути его ответа по поводу ASM PDP11. PS: Столько я повидал "правильных" суждений от уважаемых мира сего ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 15:58 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, а как вы считаете, стоит ли изучать С++ сразу, или сначала должен быть изучен Си ? PS а можно как нибудь добавить опрос, или не стоит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 16:46 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДа. Он железный, отследить все возможные ветки потока исполнения для него вполне посильная задача, так что ошибка при использовании неинициализированной переменной - дело техники. Единственная возможность борьбы при компиляции с доступом чере null-указатель - это убрать null из языка вообще. Это возможно разве что в каких то академических функциональных языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 17:32 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote Anatoly Moskovsky]Dimitry SibiryakovЭто возможно разве что в каких то академических функциональных языках. Считаю, что авторe topic нужно было просто google пройтись по десятку форумов где этот вопрос уже обсуждался, а сегодняшний день потратить на изучение хоть C хоть C++. /начнет с C перейдет к C++/ PS: А вообще на мой взгляд class C++ - пароноя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 18:29 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одном из интервью автора C++ на вопрос для чего был создан C++ ... ...? Он ответил, что в какой-то момент программистов на C стало сильно много и его доход сильно упал. На счет классов на C++ он немного другими /от моих/ слов дал почти такую же оценку. PS: Так что не считайте, что я сумничал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 19:44 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012В одном из интервью автора C++ на вопрос для чего был создан C++ ... ...? Он ответил, что в какой-то момент программистов на C стало сильно много и его доход сильно упал.это говорит о его чувстве юмора, а ответ на вопрос зачем был создан С++ он дал в книге "Дизайн и эволюция С++" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 21:05 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychВладимир2012В одном из интервью автора C++ на вопрос для чего был создан C++ ... ...? Он ответил, что в какой-то момент программистов на C стало сильно много и его доход сильно упал.это говорит о его чувстве юмора, а ответ на вопрос зачем был создан С++ он дал в книге "Дизайн и эволюция С++"Вообще-то, это говорит о том что кое-кто не умеет читать. В сети действительно гуляла статья, якобы интервью со Страустрyпом в которой он якобы говорит что изобретал С++ для усложнения профессии программистов. Вот только одна проблема - это было перво-апрельской шуткой, к которой сам Страуструп отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 21:16 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote White Owl]egorychпропущено... это говорит о его чувстве юмора, Слушайте это им было сказано не кратко, а перед этим он рассказывал где работал ... ... о постепенно возросшей конкуренции ... И только потом сказал о причинах создания C++. На счет классов свои слова он подтвердил примером из реальной жизни в котором он рассказал об большом проекте некой компании, которая глубоко закопалась в классах. При этом подчеркнул, что они с великим трудом смогли довести до ума эту груду классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 21:40 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВот только одна проблема - это было перво-апрельской шуткой, к которой сам Страуструп отношения не имеет. А может быть вы и правы. Читал, то это интервью на каком-то сайте /но ни как не 1 апреля/ PS: C++ мне нравится и в разработке меня вполне устраивает. Что до моего отношения к архитектуре классов в C++, то вполне допускаю, что это мое чисто субъективное отношение. Хотя как по мне при разрастании иерархии становится все сложным и неуклюжим. Поэтому классы то конечно использую в работе часто и густо, но стараюсь не "переборщить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 21:48 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВ сети действительно гуляла статья, якобы интервью со Страустрyпом в которой он якобы говорит что изобретал С++ для усложнения профессии программистов. Вот только одна проблема - это было перво-апрельской шуткой, к которой сам Страуструп отношения не имеет.а, эта статья. фи на неё )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 22:19 |
|
||
|
Литература си++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychWhite OwlВ сети действительно гуляла статья, якобы интервью со Страустрyпом в которой он якобы говорит что изобретал С++ для усложнения профессии программистов. Вот только одна проблема - это было перво-апрельской шуткой, к которой сам Страуструп отношения не имеет.а, эта статья. фи на неё )) А ссылку на нее подскажите. Хочется увидеть этот фейк еще разок. PS: Об своем отношении к классам мнение не меняю /да оно со мной всегда и было/. Хотя надо отдать должное многое в этом подходе сделано и не плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 08:58 |
|
||
|
|