Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВсе равно код который будет динамически вызывать ДЛЛ надо будет как-то компилировать. можно и однократно скомпилить для линковки с основной программой, далее - интерпретатор параметров и соглашений о вызове.( питон, например запользовать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 15:35 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012И вот скажем понадобилось нам добавить возможность использования новых функций ... универсальный плагин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 15:37 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил( питон, например запользовать) Ну да ладно. Строгаю некую новую программную систему. Будет в ней что-то интерпретаторов, что-то от компиляторов ... Так вот /надеюсь осилю/ будет в ней возможность во время run time использовать новый функционал без перекомпиляции модулей ... PS: Эту тему точно не буду обсуждать, потому что она легко переходит в флуд ... /да и не к чему это/. Вот когда появится хотя бы бета версия, то тогда можно будет о чем либо говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 15:46 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, так адаптер на каком языке программисты-пользователи писать должны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 16:05 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может плавное развитие этой идеи приведёт к Microsoft .Net Assembly? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 16:07 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012 Слушайте этих "хотелок" может быть много ... Ну так перечисли эти хотелки. Если их много, то десяток-два ты точно сможешь набрать. Владимир2012 Предположим я хочу, чтобы при run time проверялась лицензия /какие то поля/ на использование той или иной функции.Я не понимаю эту хотелку, объясни ее пожалуйста с примерами. Владимир2012 Другой формат dll /или доработанный нынешний/ мне в основном нужен для того, чтобы в ней было достаточно данных для того, чтобы обеспечить динамическое во время run-time использования функций без необходимости перекомпиляции исходного текста.пока ты не покажешь конкретную задачу, которую невозможно решить на основе dll, все твои аргументы будут отметаться по принципу: "он просто не умеет использовать dll". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 18:44 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Anatoly MoskovskyВсе равно код который будет динамически вызывать ДЛЛ надо будет как-то компилировать. На ходу придумываю пример. К примеру разрабатываю калькулятор, который имеет какой-то набор функций. Скажем имеется какой-то модуль, который отвечает за вычисление выражения ... И вот скажем понадобилось нам добавить возможность использования новых функций ... Дальше понятно? На ходу уже второй раз пишу как это делать правильно. 1) Делаем плагинАПИ. Согласно этому АПИ, функциональность расширяется с помощью загрузки ДЛЛ из папки с плагинами. Каждая ДЛЛ экспортирует функцию, которая регистрирует предоставляемую функциональность в ядре программы (точка входа в ядро например передается через один из аргументов этой экспортированной функции при загрузке плагина). 2) И вот скажем понадобилось нам добавить возможность использования новых функций. Дальше понятно - делаем еще одну ДЛЛ, которая регистрирует новые функции реализованные в ней. И копируем в папку с плагинами Программу при этом перекомпилировать не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 04:21 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это настолько тривиальная, отработанная, и можно сказать классическая схема расширяемости, что я до сих пор не могу поверить что вы на полном серьезе обсуждаете нечто, что на порядки сложнее в реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 04:27 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyпока ты не покажешь конкретную задачу, Вопрос, который меня интересует связан с возможностью использования во время run-time функций из произвольных dll. PS: Спорить не люблю ... Вас все устраивает - рад за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 10:00 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyСогласно этому АПИ, функциональность расширяется с помощью загрузки ДЛЛ из папки с плагинами. И получаем страшный сон в виде jquery, nodejs /с сотнями plugin/... ... PS: Это интересный путь ... Попытаюсь развить и другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 10:05 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз - run time мне нужен для некой программной технологии, которую по мере сил разрабатываю. PS: Вопросы об ней могут быть только когда она дорастет до беты. Обсуждать ее пока нет смысла ... Кстати одним из demo будет - calculator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 10:15 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Вопрос, который меня интересует связан с возможностью использования во время run-time функций из произвольных dll. ну хорошо - добыли из разных источников описание параметров функции. что дальше то делать с этим? предположим, гипотетический калькулятор подлежит расширению функциями double f(double) в одной dll функция имеет дополнительный аргумент (ну предположим точность вычислений) в другой - не имеет дополнительного параметра, но типы параметра и значения - float что с этим зоопарком делать? на специальном языке описывать правила преобразования параметров? без интерпретатора этого языка не обойтись, ибо в любой момент в рантайме может появиться новая dll со своими соглашениями о вызове функции (ну например потребовать предварительно вызвать дополнительную функцию для инициализации) Или жёстко потребовать, чтобы расширяющие калькулятор dll использовали чётко определённый интерфейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 10:32 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилчто с этим зоопарком делать? Попал в точку. Как раз развиваемая технология и будет заниматься этими вопросами и многими другими ... PS: Не обижайся, но эти вопросы обсуждать не буду. Если копнуть этот вопрос, то он потянет мнооого других. И в результате вместо разработки начну писать manual на то, чего еще нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 10:45 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Как раз развиваемая технология так не вижу развиваемой технологии Или просто имеется абстрактное желание без малейших идей по реализации. А поиск идёт не там где потеряли, а там где светло (как добыть описание описание параметров). Ну нашли, формализовали описание, нарисовали универсальный вызывальщик dynamicCall(entryPoint,callConvention,parameterDescription,parameterArray,pResult) дальше то что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 11:31 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилдальше то что делать? Что дальше с этим делать зависит от программиста. PS: Еще раз в дебри вдаваться не считаю нужным. Меня интересует чисто техническое решение этого вопроса. Да и более ранние ответы разве не говорят о том чего хочет автор? "... Или просто имеется абстрактное желание " - "... обидеть норовишь. Тут за день так накувыркаешься. Придешь на форум ..." /конечно это шутка не прими на свой счет/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 11:48 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Да и более ранние ответы разве не говорят о том чего хочет автор? уже не говорят. без шуток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 12:17 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилбез шуток. PS: Похоже обсуждать поднятый мной вопрос ни кто не хочет, а все сводится к - "Расскажи для чего это тебе нужно?". Любопытно неужели ни кому не нужно? Не удивлюсь если ответ будет - ''Да". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 12:23 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012"Расскажи для чего это тебе нужно?". для чего - понятно - попытка написать сверхуниверсальную плагинную систему. я интересуюсь, как она будет функционировать в некоторых частных случаях - того же калькулятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 12:35 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012Любопытно неужели ни кому не нужно? Не удивлюсь если ответ будет - ''Да". Разумеется, ответ будет "да". Программирование существует не первый день. Динамические библиотеки тоже изобретены ещё в прошлом веке. Если бы кому-то понадобился универсальный вызыватель произвольных функций, ты бы о нём слышал. Но даже самое близкое к нему приближение - RunDll.exe - всё же требует от функций определённую сигнатуру. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 12:39 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovРазумеется, ответ будет "да". Мало будет пользы от того, что года 3 буду чего-то там фантазировать, что потом ни кому не будет нужно. Придет время поделюсь. Пока не чем. Поэтому конечно я рад тому " Динамические библиотеки тоже изобретены ещё в прошлом веке" и в придачу этому - колесо. Ни кто эти достижения не отменяет и все мы этим пользуемся. Но сделанный тобой из этого вывод как на мой взгляд - сомнителен. PS: Кстати и decompile для firebird уже давно бы отдал в общее пользование с исходниками. Но сообщество firebird выше этого ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 12:54 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, как с интерфейсом расширения калькулятора? как мне адаптер описать? декларативно или императивно - неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 12:58 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкак мне адаптер описать? Систему пишу на C++, а вот ответ на твой вопрос лежит в твоем же вопросе: "что с этим зоопарком делать? на специальном языке описывать правила преобразования параметров? без интерпретатора этого языка не обойтись, ибо в любой момент в рантайме может появиться новая dll со своими соглашениями о вызове функции (ну например потребовать предварительно вызвать дополнительную функцию для инициализации)" Система в чем то будет похожа на .Net. Но с совершенно иным подходом к декларирования, ... ... ... PS: Слушай не тереби меня пока. Все твои вопросы правильны и в точку. Но что ты хочешь, чтобы я тебе привел описание архитектурных решений системы, которая только развивается? То о чем ты спрашиваешь уже частично лежит в работающем коде, частично в *.txt в которых автор отражает построение архитектуры системы ... Рад твоей заинтересованности и надеюсь вернемся еще к этим вопросам ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:22 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, презентация нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:42 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012которая только развивается? проектируется скорее - проектные решения и интересуют. представление метаданных в частности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 13:58 |
|
||
|
Про улучшение DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилВладимир2012которая только развивается? проектируется скорее - проектные решения и интересуют. представление метаданных в частности Calculator и будет презентацией. Работы много. Но она в чем то интересна, в чем то рутинна ... Все как обычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2014, 14:05 |
|
||
|
|