Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Сейчас вышел из душа, и у меня возникла идея. Предлагаю организовать семинар по языкам С/С++. Этот семинар будет иметь научный подход, а не потребительский (т.е. его целью будет не обучить кого-то тому что такое указатель fe, а рассказать о чём-либо с научно-практической(больше научной) точки зрения касаемо данного семейства языков и возможно алгоритмах). Каждые 3 недели кто-либо готовит определённую тему, и делает по ней что-то вроде доклада, мы же обсуждаем, слушаем, что-то предлагаем. Темы для обсуждения можно выбирать самостоятельно, либо выбрать тему из предложенных участниками.Также, каждые 3 недели выбирается следующий докладчик. Постоянными докладчиками могут быть порядка 9 человек(лидеры Сообщества), также могут быть приглашённые из нашего Сообщества другие участники. Если идея не нравится, то не ругайтесь пожалуйста.Выхожу.Доброго времени суток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2014, 16:48 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Вам сюда http://habrahabr.ru/hub/cpp/ Прочитаете все статьи и комменты - возвращайтесь, обсудим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2014, 17:20 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryПостоянными докладчиками могут быть Я не уверен, что это хорошая идея - превращать хобби (а форум это хобби) в работу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2014, 17:22 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, было такое, как всегда закончилось попойкой. естественно не в сети, а с живым общением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2014, 19:06 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не нравится хабр. Вообще в сети я появляюсь только тут и на странице Жозе Моуринью. Ладно-ладно, это была идея, я предложил вы отказались. Это не блог. В ноябре я что-нибудь подготовлю сам(если не улечу, тогда в декабре), а вы посмотрите что я имел ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 03:37 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Саш я напоминаю что форум предназначен для обсуждения вопросов связанных с С++. Реклама, самопиар и продвижение каких-либо посторонних идей будут модерироваться нами исходя из правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 11:58 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не реклама и не самопиар, а всего лишь предложение. Видимо продвижение какой-то идеи(по вашим критериям). Ладно, не буду ничего делать..мне эта идея казалась хорошей..и я не думал что кто-нибудь скажет так как вы, или скажет что это труд. Я не отношусь к программированию как к труду. Чтение ведь не труд, так почему программирование это труд ? Ладно. Закрывайте топ. :( PS Меня расстроила не то что все вы отклонили эту идею, а как к ней отнеслись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 16:50 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну безусловно это(программирование) труд, с какой-то точки зрения. Но от него я (а я думал и остальные) получаю(ют) удовольствие. Потому это не труд, а часть жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 16:52 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryМеня расстроила не то что все вы отклонили эту идею, а как к ней отнеслись. По-моему это вполне нормальное отношение людей, понимающих, что нет никакой науки за языком программирования. Нет загадок, нет тайн, нечего "исследовать и докладывать". Потому что язык программирования это не явление природы, а искусственная сущность, такая же, как, например, эталон метра. Ну а какой доклад можно составить об эталоне метра?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 17:23 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury :( PS Меня расстроила не то что все вы отклонили эту идею, а как к ней отнеслись. да нормально мы относимся, Но тут дело а конкретике: подобрать тему, сделать выступление, чтобы было всем интересно, и главное чтобы это постоянно было, чтобы были новые и новые темы. я вот например ни одной темы не знаю, что была бы всем интересна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 18:42 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Об увеличении точности воспроизведения эталона метра". Правда, на семинар всё равно не тянет. Максимум - статья в профильном издании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 18:43 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПо-моему это вполне нормальное отношение людей, понимающих, что нет никакой науки за языком программирования. Зато есть "Искусство программирования". А между наукой и искусством грань тонкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 20:17 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexklonovА между наукой и искусством грань тонкая. Зато он толстая между программированием и С/С++. Примерно как между живописью и кисточкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 20:23 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexklonovЗато есть "Искусство программирования""Искусство программирования", в общем-то, плюёт на язык с высокой колокольни: для описания алгоритмов и (многих) приёмов можно хоть псевдокод использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2014, 20:25 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryи я не думал что кто-нибудь скажет так как вы, или скажет что это труд. Я не отношусь к программированию как к труду. Чтение ведь не труд, так почему программирование это труд ? Программирование может и не труд (для тех кто любит программировать), а написание докладов - очень даже труд. Если бы я любил писать тексты, я бы работал копирайтером, а не программистом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 00:21 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда ладно. Такое отношение мне понятно, и я его принимаю. Действительно, доклады это труд, и это время. не то что "продвижение собственных идей". Все эти идеи направленны на Сообщество, и оно на первом месте, а не продвижение идей. закрывайте тему. Плохо подумал прежде чем публиковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 02:05 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, почитай внимательно свой собственный пост. Он во первых ниочём. Тоесть нет никакой темы. С++ как вещь не может быть темой семинара. Во вторых не задан уровень знаний. О чём говорить. О синтаксисе? Неинтересно. О лямбдах или монадах - никто не поймет. Опять неинтересно. Дальше ты говоришь о каких-то "лидерах" сообщества. Вобщем немцы какие-то... когрессы. Голова пухнет. Взять всё, да и поделить… Вобщем как-то так. За инициативу тебе "плюсик". Но идея явно сырая и сумбурная. В данной постановке не взлетит. Подумай. Почитай как другие семинары готовят. Как отбирают. Какой регламент e.t.c. Вобщем как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 02:19 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryТогда ладно. Такое отношение мне понятно, и я его принимаю. Действительно, доклады это труд, и это время. не то что "продвижение собственных идей". Все эти идеи направленны на Сообщество, и оно на первом месте, а не продвижение идей. закрывайте тему. Плохо подумал прежде чем публиковать. Понимаешь, сообщество у нас тут достаточно маленькое. SQL.ru -- очень хороший сайт (движок классный), но форум по С++ тут достаточно хилый. Сайт, в общем-то, посвящён программированию БД (и просто трёпу, конечно!). Трафик практически нулевой (нулевой -- в Sybase, а в С++ -- 0.001 примерно). 70% -- это ответы на идиотские вопросы студентов и тех, кто "сам С++ не знает, но очень нужно срочно написать одну программку". 25% -- это идиотские вопросы дельфистов, которые они постят в форум на С++ только потому, что их компилятор называется "С++ Builder". И только 5% -- какие-то вменяемые вопросы именно по языкам С/С++. В таких условиях что-то такое грандиозное затевать как-то даже ... не лень, а руки опускаются. P.S. Мы вот тут переводили книгу по CommonLisp коллективом соавторов -- с большим трудом её наконец издали, тиражём в 100 экземпляров Это как плевок в душу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 15:00 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня кстати давно зреет мысль о создании FAQ на базе FAQ по фичам нового стандарта от Страустрапа. Типа -- всем рассказать, заодно самому выучить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 15:02 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv В таких условиях что-то такое грандиозное затевать как-то даже ... не лень, а руки опускаются. Вот пример: http://www.sql.ru/forum/1121841/vhod-i-vyhod-iz-sistemy-udalennoy-mashiny Человек почему-то уверен, что если он что-то пишет на С (а на чём ему ещё писать, если WinAPI на С), то вопрос надо посылать обязательно в форум по С/С++. А с другой стороны -- форума по WinAPI у нас тут и нету... А все попытки создать новые разделы упираются в политику администрации "сначала должен быть трафик по теме". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 15:06 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivУ меня кстати давно зреет мысль о создании FAQ на базе FAQ по фичам нового стандарта от Страустрапа. Типа -- всем рассказать, заодно самому выучить :-) Когда она окончательно дозреет, я буду рад оказать любую посильную(исходя из моих знаний) помощь. А где книгу можно приобрести ? А то я в конце декабря (сегодня стало известно) на месяц уезжаю, программировать не буду вообще, потому что там куда еду(домой), нет компьютера, вот и думал что почитать за это время. Думал перед отъездом спросить совет, а тут так совпало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 15:13 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю с переводом , это приятное событие C: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 15:16 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМы вот тут переводили книгу по CommonLisp коллективом соавторов -- с большим трудом её наконец издали, тиражём в 100 экземпляров Это как плевок в душу... Ну вы бы ещё книгу по PL/1 или Аде переводили... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 15:33 |
|
||
|
Семинар С/С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivМы вот тут переводили книгу по CommonLisp коллективом соавторов -- с большим трудом её наконец издали, тиражём в 100 экземпляров Это как плевок в душу... Ну вы бы ещё книгу по PL/1 или Аде переводили... это два гадостных языка, а лисп - великолепный. В этом и разница... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2014, 15:52 |
|
||
|
|