Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Приглашаю попробовать свои силы: найди ошибку в коде известного open-source проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай поиграем в игру: http://www.viva64.com/ru/b/0280/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 16:13 |
|
||
|
Приглашаю попробовать свои силы: найди ошибку в коде известного open-source проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey Karpov, А что там у вас с linux-версией ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Linux версией всё хорошо, да спроса нет. Пример использования: http://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/238493/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey KarpovДавай поиграем в игру Это не интересная игра. Если ты хочешь устроить настоящее соревнование между своим софтом и живыми программистами, попробуй следующее: напусти свою софтину на код Firebird (что ваша контора уже делала, впрочем) и посмотри, найдёт ли она где в этом коде скрывается, например, CORE-4382 . Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey KarpovС Linux версией всё хорошо, да спроса нет. Пример использования: http://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/238493/ А как скачать демо для Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте топик превратим в конкурс а кто придумает обмануть анализатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2014, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Не, не думаю, что это интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmayton, Не, не думаю, что это интересно.Ну почему-же... Придумать кусок кода который будет не правильным по сути, но правильным с точки зрения анализатора, или наоборот. Это очень интересные задачи. Вот только практическая ценность этой "игры" в первую очередь для создателей этого самого анализатора. Участники "игры" по существу станут изобретать тест-кейсы для анализатора. То есть бесплатно выполнять работу за которую официальные разработчики программы деньги получают... Был бы это открытый проект - можно было бы поучаствовать. Но тут коммерческий проект, а значит пошли они куда подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНо тут коммерческий проект, а значит пошли они куда подальше. Надо писать "пусть предложат интересное вознаграждение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В самом первом примере идёт обращение к Код: plaintext 1. неаллоцированному элементу. Гавно-вопрос. Константа мать ее так. Далее. Весьма полезно что в данном примере используется функция rand. Далее. Коварным образом. Код: plaintext 1. Будет ли анализатор видеть здесь дефект? А если 3ul заменить на 4ul ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПридумать кусок кода который будет не правильным по сути, но правильным с точки зрения анализатора, или наоборот. Это очень интересные задачи. Выше я привёл ссылку на багреп. Типичная ситуация: разработчик выделил ресурс в одном месте, корректно его освободил в другом, но в промежутке просто забыл написать одно из действий, ради которого (в том числе) ресурс, собственно, и выделялся. Как анализатор может протелепать цель кода чтобы заметить недописанный кусок - у меня идей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ самом первом примере идёт обращение к Код: plaintext 1. Будет ли анализатор видеть здесь дефект? А если 3ul заменить на 4ul ? Я использую PVS Studio и он хорошо помогает ловить ошибки. но имхо статический анализатор такой закус не сможет увидеть. на то он и статический... (проверил в pvs и cppcheck) Для детекта такого нужно использовать что-то типа valgrind они ловят в рантайме нарушения доступа и к сожалению под винду (visual c++) бесплатного аналога я не знаю... если кто встречал - расскажите. но даже это все не позволит писать безглючный софт :) я это понял когда стал использовать краш-репортеры в итоге под VC++ остановился на https://drdump.com он помог найти множество ошибок именно у конечного пользователя которые никогда не повторяются на системе разработчика. (другие ресурсы компа, версия софта, вирусня и т.д.) пока остается отрытая нерешенная проблема - как ловить Dead Lock у конечных пользователей и сообщать об это разработчикам. если кто встречал решения - поделитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPAпока остается отрытая нерешенная проблема - как ловить Dead Lock у конечных пользователей и сообщать об это разработчикам. если кто встречал решения - поделитесь. Что такое дедлок с точки зрения ОС ? Может ли она его видеть как слишком длительную занятость семафорчиков, защёлок и прочих штук? Если да - то наверное о дедлоке можно репортить. С точки зрения приложения - ХЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPAпока остается отрытая нерешенная проблема - как ловить Dead Lock у конечных пользователей и сообщать об это разработчикам. если кто встречал решения - поделитесь.Ну как ловить у конечных пользователей не знаю, а как ловить на тестовой станции знаю. Пишешь свою библиотеку мютексов-семафоров, добавляешь туда что на каждую операцию с замком в лог скидывалось как можно более полная информация о том кто лезет к замку. Ставишь отдельный таймер на каждый замок и когда он превышает некий таймаут выдаешь предупреждение мол такой-то процесс держит замок слишком долго, а в очереди сидят такие-то процессы. Подменяешь системные вызовы этой библиотекой и запускаешь свое приложение. Помогает конечно все равно не всегда, да и тормозить все изрядно начинает, но пару раз, я так отлавливал источники дедлоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 18:47 |
|
||
|
|