Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно извиняюсь, но называть "статическими" переменные не являющимися такими - это бред Лично я, когда изучал программирование в школе, мы СНАЧАЛА проходили обычные переменные, а уже потом указатели и кучу (даже, не уверен, что школьный курс программирования так далеко заходил). О статических переменных (что под этим словом подразумевается в C), лично я, даже вообще не думаю. У меня в коде статических переменных раз, два и все. Переворачивать все с ног на голову и заявлять, что "есть куча, а все что не в куче это .... и так проще понять", мне кажется глупой идеей. Есть просто переменная имеющая значение, есть указатель, который значение не хранит, а хранит ссылку и память выделяется вручную с помощью вызова new. Все и так крайне просто. И ничего придумывать для "упрощения" не нужно. Если не страдать "хибернейтом головного мозга". IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:44 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonНу конечно же, Стенли Липман вообще дурак Между "знать" и "уметь доходчиво объяснить" - дистанция огромного размера. Даже если не принимать во внимание (не)адекватность переводчиков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:45 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JudoBagaBagaГде вы увидели здесь статический объект? Здесь вам явно говорят - статический метод ("static method"). Смотри: [src c++] class A{ public: ... На кой черт мне сдался этот левый код. Еще раз - в третий раз - речь идет о конкретном файле QMessageBox Где в нем - по вашему мнению - статический метод (бред какой-то) - который отвечает за создание уже в моей проге QMessageBox msg. Если это метод то звучит как полная чушь. Кусок кода приведите из модуля QMessageBox.h ? а не этот левый код Ты удивишься, но такого кода в природе нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:52 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсть просто переменная имеющая значение, есть указатель, который значение не хранит, а хранит ссылку и память выделяется вручную с помощью вызова new. Все и так крайне просто. Вот именно из-за этой простоты и непонятно: с чего ТС решил, что у него переменная это указатель. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:52 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JudoBarloneА если переменная объявлена внутри функции, то в момент выполнения этой строки кода. Barlone, В каком сегменте память будет выделена? в сегменье стека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:54 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychJudo, ты этого хотел? Или о чём ты уже 3ю страницу споришь со всеми подряд? Он спорит, что нужно читать: форумы или учебники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:56 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли Вы про эту цитату: 16632002 То, плохо зная английский, я бы предположил, что человек говорит о том, что СТАТИЧЕСКИМ МЕТОДАМ пофиг (!) как и где был выделена память под экземпляр. А вот для не статических, важно где размещен объект: "на стеке" или "в куче". JudoЗдесь акцентируем внимание на слово complete. Так вот либо у них модераторы глупые либо он реально весь целиком в стеке сидит Там, в форуме по QT, весь вопрос человека сводится к "Я тут вызываю QMessageBox, всё хорошо работает, но я не понимаю, где же чёрт побери new ?" Ровно к тому же самому сводится и вопрос стартера данного топика. Оба не читали элементарных книжек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:06 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonMasterZivЗначит, плохая книга. Ну конечно же, Стенли Липман вообще дурак, занимался какой-то ерундой вместе с Бьярном Страуструпом в начале 80-х. А вот MasterZiv гораздо лучше знает С++ чем все эти пердуны, которые создали С++. Знаешь, очень даже может быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:07 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, подводим итоги . Judo, ты всё понял , или ещё что-то осталось непонятным ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:09 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivSheratonпропущено... Ну конечно же, Стенли Липман вообще дурак, занимался какой-то ерундой вместе с Бьярном Страуструпом в начале 80-х. А вот MasterZiv гораздо лучше знает С++ чем все эти пердуны, которые создали С++. Знаешь, очень даже может быть... После взгляда на примеры классов (список и прочее), которые предлагал Страуструп в своей книге - у меня сложилось такое же мнение. Аналогично, мне очень понравилась фраза в книге Гради Буча "Объектно ориентированный анализ и программирование". Смысл примерно был такой: мы делали систему управления персоналом (!!!) для большой корпорации, людей мы завели в список и выяснили (!!!), что корпорация очень большая и памяти нам не хватает После этого, хочется закрыть книжку и воскликнуть: "чувак! ты про СУБД слышал?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:17 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю закрыть ветку. Мне кажется всем уже всё ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:21 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сейчас дождёмся "ОК" от топикстартера, и закроем (или сама закроется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:21 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю Judo такую трактовку: "В С++ объекты могут быть размещены либо статически - во время компиляции, либо динамически - во время выполнения программы..." А потом когда Judo освоится в С++, можно расширить понятие "статически", на собственно статически и автоматически. Иначе, наслушавшись мнения местных гуру, Judo с перепугу убежит в Java/С# и от туда будет ругать С++ в каждой ветке форума и говорить, что С++ вчерашний день, для бородатых, прокуренных маньяков в толстых вязанных свитерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:26 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheratonможно расширить понятие "статически", на собственно статически и автоматически. Вообще-то это "динамически" придётся расширять на "автоматически" и "собственно динамически"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:32 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonЯ предлагаю Judo такую трактовку: "В С++ объекты могут быть размещены либо статически - во время компиляции, либо динамически - во время выполнения программы..." А потом когда Judo освоится в С++, можно расширить понятие "статически", на собственно статически и автоматически. Иначе, наслушавшись мнения местных гуру, Judo с перепугу убежит в Java/С# и от туда будет ругать С++ в каждой ветке форума и говорить, что С++ вчерашний день, для бородатых, прокуренных маньяков в толстых вязанных свитерах. Давно уже написал что пора закрыть - еще на первой странице авторAnatoly Moskovsky +1 Но набежали, начали, флудить .... Тогда повторно предложил закрыть уже на третьей странице авторОтвет нашел здесь: Там он был всего в два ответа. Здесь же нафлудили... И все равно кто то не удержался чтобы показать себя гением в элементарных вещах. И вот ты предлагаешь сейчас в третий раз уже закрыть тему, но снова кто нибудь не удержится сверкнуть своими знаниями в простейших вещах Dimitry SibiryakovSheratonможно расширить понятие "статически", на собственно статически и автоматически. Вообще-то это "динамически" придётся расширять на "автоматически" и "собственно динамически"... И теперь снова набежит толпа вменяющая раз уж это простейшие вещи к чему вопрос? И снова придется отвечать что я давно уж сколько лет С++ не пользовал, а другими вещами занимался, Из которых Sibiryakov в курсе по моим топикам только про Delphi. SheratonJudo с перепугу убежит в Java/С# и от туда будет ругать С++ в каждой ветке форума и говорить, что С++ вчерашний день, для бородатых, прокуренных маньяков в толстых вязанных свитерах И снова подтвердится, что флуд на четыре страницы, есть вещь нормальная И не зря я убегу на stackoverflow и oracle java forum. Потому что как ты написал прокуренных маньяков - демонстрирующих свое хамство - я устал. Продолжайте лить его еще дальше и раздуйте хоть на десять страниц. Видать это и есть специфика русского характера. Мне (все точка) - комментировать очередного гения (по его мнению) - надоело. Bye. Можете дальше продолжать флуд в этом топике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:44 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВообще-то это "динамически" придётся расширять на "автоматически" и "собственно динамически"... Опять 25. Я принял трактовку из книги Стенли Липмана "Язык программирования С++. Вводный курс" Издательство "Невский Диалект", 2003 год. на странице 50. Там сформулировано просто и понятно. Все эти разделения на "автоматически-статически" только путают изучающих С++ проще говоря демагогия. В книге Бьерна Страуструпа "Язык программирования С++. Специальное издание." Издательство "Бином"-"Невский Диалект" 2001 года. Такие детали как "Статическая-автоматическая-свободная память (динамическая или куча)" вообще вынесены за рамки книги в Приложение В. "Технические подробности" (страница 920), дабы не забивать голову изучающим С++ всякой чепухой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:45 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheraton & Dimitry, Вы в какой то лес залезаете. Есть переменная. Она может хранить: int, char, double, объекты какие-то etc..., в общем _значения_, либо указатель (что тоже в принципе является значением). Если она хранит указатель, то программист должен явно выделить память под данные и/или получить откуда-то (библиотека, ОС) ссылку на уже готовый объект. А еще, объекты можно сохранять (сериализовать?) в файл... и хранить на диске... ))) Термин "статически", IMHO, предполагается то, что написано "static". Переменная в функции, без данного ключевого слова, статической являться по определению не может. Ну и термин "динамически" я обычно тоже видел только в контексте heap. Уверять, что переменные на стеке "динамические", мне тоже кажется немного не очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 19:48 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonВ книге Бьерна Страуструпа... Данного товарища читал в 98 году. Он предполагал, что люди читающие его книгу знают ОСНОВЫ языка C. Все же, C++ это расширение C. Если не брать в расчет проблем производительности, то можно такими вещами голову себе не забивать. Все передавать by value. Конструктор копирования for ever. А вот если о производительности задумываться... то тут действительно начинается чехарда. Указатели vs ссылки, место где выделен объект, время жизни объекта и так далее. Но "простым" объяснением, тут все равно не отделаешься. Или человек должен это понимать или, по результату, он будет задавать глупые вопросы. Но и начинать лучше на с "где выделен объект"... а C... понимать разницу между переменной, хранящей значение, и указателем. А так же передача параметров by value, by reference. Иначе, действительно наступит чехорда. Вот лично я вообще не понимаю, зачем данный товарищ ввел в язык понятие reference (Object &x). Что бы всех запутать? Раньше, смотря на вызов метода, всегда было понятно, как передается переменная by value или by reference. И это было хорошо! Теперь - фиг поймешь. Наверное тоже хотел упростить жизнь. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 20:00 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevзачем данный товарищ ввел в язык понятие reference (Object &x). Что бы всех запутать? Чтобы ввести тип результата для операции разыменования. Без этого невозможно было реализовать множество фич С++, например перегрузку операторов, выведение типов в шаблонах. А то что вы считаете непонятным, другой может посчитать более понятным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 20:13 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonОпять 25. Я принял трактовку из книги Стенли Липмана "Язык программирования С++. Вводный курс" Издательство "Невский Диалект", 2003 год. на странице 50. Там сформулировано просто и понятно.Товарищу Липману гореть в аду. Либо гореть в аду переводчику. Потому что написано просто, понятно и неправильно. SheratonВсе эти разделения на "автоматически-статически" только путают изучающих С++ проще говоря демагогия.Это особенности языка которые надо понимать. Хотя если ты считаешь это демагогией, ну тогда будь последовательным и не обращай внимания на светофоры и дорожные знаки. А то ишь понапридумывали табличек и лампочек бессмысленных... SheratonВ книге Бьерна Страуструпа "Язык программирования С++. Специальное издание." Издательство "Бином"-"Невский Диалект" 2001 года. Такие детали как "Статическая-автоматическая-свободная память (динамическая или куча)" вообще вынесены за рамки книги в Приложение В. "Технические подробности" (страница 920), дабы не забивать голову изучающим С++ всякой чепухой.А приложение это по твоему не часть книги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 03:51 |
|
||
|
А где создание объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JudoДавно уже написал что пора закрыть - еще на первой странице авторAnatoly Moskovsky +1 Но набежали, начали, флудить .... Тогда повторно предложил закрыть уже на третьей странице авторОтвет нашел здесь : Там он был всего в два ответа. Здесь же нафлудили... Ещё раз, там НЕПРАВИЛЬНО ответили. В обоих случаях память выделяется во время исполнения программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 09:54 |
|
||
|
|