Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Проблема в том, что деструктор B не вызывается, что в общем, логично, но мне нужно чтобы вызывался именно деструктор B. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 10:15 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skylimited, Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 10:47 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlone, да и в B лучше бы виртуальный деструктор сделать сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 11:43 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneSkylimited, Код: plaintext 1. Ну, а кто-то тут говорил, что ты С++ не знаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:25 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychBarlone, да и в B лучше бы виртуальный деструктор сделать сразу Не нужно. Не обязательно. Он будет виртуальным по наследованию от полиморфного класса с виртуалным деструктором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:26 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivОн будет виртуальным по наследованию от полиморфного класса с виртуалным деструктором. Не будет. О чём компилятор и вывалит своё предупреждение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:35 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivОн будет виртуальным по наследованию от полиморфного класса с виртуалным деструктором. Не будет. О чём компилятор и вывалит своё предупреждение. Да ну. А в стандарте написаноIf a class has a base class with a virtual destructor, its destructor (whether user- or implicitly-declared) is virtual. 12.4 http://www.open-std.org/JTC1/SC22/WG21/docs/papers/2012/n3337.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:42 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivegorychBarlone, да и в B лучше бы виртуальный деструктор сделать сразу Не нужно. Не обязательно. Он будет виртуальным по наследованию от полиморфного класса с виртуалным деструктором.а потом он создаст класс C : public B, и опять будет думать, почему не тот деструктор вызывается. Зачем вообще думать об этом? написать virtual быстрее и проще, чем копаться в стандарте каждый раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:48 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychа потом он создаст класс C : public B, и опять будет думать, почему не тот деструктор вызываетсяНе будет. Вызовется "тот" деструктор: ~C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 12:51 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Dimitry Sibiryakov, virtual в наследника не обязательно писать - он наследуется. Но с точки зрения стиля, я бы всегда его писал. Кроме того в С++11 я бы еще писал атрибут override ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 15:23 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyegorych, Dimitry Sibiryakov, virtual в наследника не обязательно писать - он наследуется. Но с точки зрения стиля, я бы всегда его писал. Кроме того в С++11 я бы еще писал атрибут override Угу, и ещё с собакой впереди. Чё, совсем джаву из С++ хочешь сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 15:28 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyegorych, Dimitry Sibiryakov, virtual в наследника не обязательно писать - он наследуется. Но с точки зрения стиля, я бы всегда его писал. Кроме того в С++11 я бы еще писал атрибут override Насчет стиля спорить не буду. А override - штука полезная. Ну больше даже не для деструкторов, а для функций: если случайно в наследнике с типом аргумента ошибся - с override компилятор выругается. А без override молча создаст новую функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 15:36 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivУгу, и ещё с собакой впереди. Чё, совсем джаву из С++ хочешь сделать ? Причем здесь джава? Если метод виртуальный, то нужно для того, кто будет потом поддерживать этот код, поставить пометку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 15:40 |
|
||
|
Деструктор в наследнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyegorych, Dimitry Sibiryakov, virtual в наследника не обязательно писать - он наследуется. Но с точки зрения стиля, я бы всегда его писал. Кроме того в С++11 я бы еще писал атрибут override я то за стиль переживаю. И override выглядит полезным, согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 15:46 |
|
||
|
|