powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с функцией.Замена строки в подстроке.
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Помогите с функцией.Замена строки в подстроке.
Фотография SashaMercury
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Более интересен случай с заменой всех таких подстрок в одной строке. Данная задача интересна как с точки зрения вариаций постановки, так и с точки зрения реализации. С большой долей вероятности всё это уже реализовано, но более интересно решить эту задачу самому(к сожалению мне сейчас нужно готовиться к отлету послезавтра, потому просто нет времени((). Но тем не менее я напишу свои мысли по поводу постановки и возможных вариантов решения этой задачи.

1.Нам дана строка и подстрока, нужно заменить все подстроки в исходной строке один раз. В лоб данная постановка решается решается следующим образом: идём по строке, встретили подстроку, операции аллоцирования, вставка новой подстроки, идём дальше..
Однако выше я встретил справедливое замечание по поводу того что слишком часто перевыделять память не стоит, по причине ресурсоёмкости данной операции. Таким образом, хорошо было бы сразу узнать сколько нам нужно выделить памяти. А уже потом проводить замены. Как это можно узнать ? Нужно пройтись по массиву символов, и узнать сколько потребуется замен. А далее что ? Проходить второй раз, снова искать индексы начала подстрок для замены ? Мне такой вариант не кажется самым хорошим. Потому можно было в первом проходе сохранить в массиве индексы начала подстрок для замены. Но мы не знаем сколько таких элементов будет в массиве, потому снова мы приходим к многократным операция аллоцирования(я беру общий случай, потому количество этих операций может быть например 10!, если нас массив соответствующего размера). Это тоже не очень хорошо. Потому можно выделить сразу например 10^5 байт под этот массив, и если не будет хватать, то увеличивать его в двое по мере необходимости. Вот такой вариант стоит отметить. Хотя тут у нас появляется побочная сложность, а это нам не очень нужно.

Есть другой вариант, пусть мощность (количество элементов в массиве символом), равна например p. Можно создать битовый массив(а это можно сделать ?) мощностью p, и во время поиска подстрок в строке записывать в соответствующий бит значений 1, например, которое будет нам показывать что тут нужна замена. Но опять таки, при больших объёмах памяти, у нас появляются новые траты памяти. И если мы можем создать битовый массив, то мы затратим p+p/8 вместо p байт(это ещё терпимо), а если битовый массив создать нельзя, то мы тратим памяти в два раза больше.

2. Нам дана строка и подстрока, нужно заменить все подстроки циклически. Тут снова идёт разброс по вариантам постановки и реализации, потому писать пока не буду. Нужно подробно описывать нюансы, например такой:
у нас есть строка abcabcabc, нужно заменить подстрок abcabc на 123, что в какой порядке менять ?

PS
битовый массив создать можно, по крайней мере мы можем его имитировать. если не ошибаюсь
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mayton
Участник
SashaMercury, ты протестировал тот кейс с заменой строки внутри литерала
который я приводил выше?
...
Фотография mayton
Участник
SashaMercuryДанная задача интересна как с точки зрения вариаций постановки, так и с точки зрения реализации.
Нет. Неинтересна. Книжники и Фарисеи давно уже прописали это в свои пергаменты.
Читай в поисковике по следующим ключевым словам.

Алгоритм Кнута — Морриса — Пратта

Бойера — Мура

Ахо — Корасик
...
Фотография SashaMercury
Участник
не проверял. завтра проверю, не очень понял где должны быть проблемы
...
Фотография mayton
Участник
SashaMercury, смотри внимательно мой пост 16608361
...
Фотография SashaMercury
Участник
Видимо плохо прочитал, но в чём может быть проблема не понял (
Вот что я сделал(хотя мне не нравится как тут вызывается функция)

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
char *text = "SELECT usrpas,usrlog||':PK' FROM list.authdata WHERE usrpas = :SEEEE AND usrlog = :PK";
	printf("%s %i\n", text, strlen(text));
	text = replace_substring(text, ":IEEEEEEEEEED", "222");
	text = replace_substring(text, ":PK", "333333");
	return 0;

результат прикрепил
...
Фотография SashaMercury
Участник
gera3323SashaMercuryЗачем вы просите памяти на 1 больше чем нужно ?
Раньше функция по другому немного была устроена. если не указать один символ, то она зависает. просто не убрал это.

2.

сама функция расположена в классе и буфер там. Я и этот код просто скопировал и вставил сюда.

char *buf = NULL;

buf = (char*)realloc( buf, len_str );

почему не выделяете память в одну строку через malloc ?
память выделяется в конструкторе. а перераспределяется( в случаи если ее мало) в другой функции перед вызовом str_replace и другими.

3. Зачем вы ставите ; после окончания блоков операторов ?
такой стиль. что в этом плохого ?

4. Покажите квалификаторами ваше отношение к входным параметрам. Какие из них меняются функцией, а какие нет.
const дает ошибку. _in_ что ли ?

5. Самый важный вопрос. Что на ваш взгляд должна делать эта функция ?

заменить в строке под строку. заменить аа на пп кккккккккААкккк -> кккккккккППкккк или в sql запросе будет

6. Вы делали её самостоятельно ?
Да.

7. Вызов функции правильный, на ваш взгляд ?
Считаю да.

Только сейчас заметил ваш ответ.

1. Лишний байт, это не правильно, я например пытался полминуты понять зачем он, пока не понял что он скорее всего не нужен.
3. То, что это затрудняет чтение программы. Что в этом хорошего ?
4. Разбирайтесь, что за ерунда. Должен быть const
...
Фотография SashaMercury
Участник
mayton, кажется я понял про что вы, функция работает правильно, то что её нельзя применять к SQL запросам, другой вопрос
...
Фотография mayton
Участник
Странно что никто в топике не вспомнил про функцию strstr().
...
Фотография MasterZiv
Участник
mayton,

Я вспомнил, но подумал, что автор хочет потренироваться и сделать всё сам.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с функцией.Замена строки в подстроке.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]