Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, что значит оптимизировать? не понял)) по другому написать как-то или что??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2014, 21:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть количество строк исходного текста и (примерное) число операций которое должен выполнить процессор. Оптимизация - процесс (априорного) уменьшения второго показателя. Иногда удаётся при одновременном уменьшении первого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 02:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПопробуй как-то вот так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. весёлые текст сообщений:D, остальные 8 страниц не стал читать, так и не понял что тут обсуждали так долго. PS только функцию бы вот так написал ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. прошу прощение за оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 04:47 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava1500Dima T, что значит оптимизировать? не понял)) по другому написать как-то или что??? Обойти выполнение заведомо ненужных операций. Если min <= max то может быть одновременно x < min и x > max ? А у тебя всегда обе проверки выполняются. PS не заметил что вы else еще не проходили, тогда нечем оптимизировать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 06:58 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Напишите пожалуйста, про что вы имеете в виду, просто здесь же надо сравнивать все значения чисел введённые с клавиатуры, а если я добавлю else, то сравнения в каком-то моменте может же прикатится, если выполнится условие, что называется истинна или я ошибаюсь?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 11:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tтогда нечем оптимизировать :) Есть чем. Это из класса задач "найти самый тяжёлый предмет из Х за N взвешиваний". Решается за log2(N) операций. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 12:09 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте дорогие форумчане, никак не могу понять как решать задачу: Из за высокой цены на бензин водители интересуются пробегом своих автомобилей. Некий водитель отследил несколько заправок своего автомобиля, записывая пройденное расстояние в милях и объём каждой заправки в галлонах. Разработайте программу на С для ввода пройденного расстояния в милях и объёма каждой заправки в галлонах. Программа должна вычислять и отображать на экране количество пройденных миль на галлон для каждой заправки автомобиля. После обработки всей входной информации программа должна вычислить и вывести общее количество пройденных миль на галлон по всем заправкам. Я видел её ответ на форуме другом, но интересует другое не просто ответ а понять что к чему.. вот я допустим ввожу в программу расход бензина это имеется в виду расход на 100 км? или миль? не понятно.. ну допустим цифра 7, затем мне нужно ввести расстояние допустим 30 и нужно делить расстояние на бензин так же?! и потом в том решение человек прибавляет переменную которая ровна 1??? вообще не пойму зачем это? А ещё вопрос, а как рассчитать вот допустим мне известен расход на 100 км предположим 8 литров, проехал я например 50 км и я хочу узнать сколько я истратил бензина на это расстояние можете помочь разобраться пожалуйста? что там надо надо на что делить и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 01:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava1500, Ты за рулем никогда не сидел? Заезжаешь на заправку, заливаешь полный бак, записываешь пробег. Это стартовая точка. Ездишь пока бензин не кончится. Заезжаешь на заправку заливаешь сколько-то в бак. На чеке будет написано сколько ты залил. Записываешь пробег. Это точка номер 1. Ездишь пока бензин не кончится. Заезжаешь на заправку заливаешь сколько-то в бак. На чеке будет написано сколько ты залил. Записываешь пробег. Это точка номер 2. Ездишь пока бензин не кончится. Заезжаешь на заправку заливаешь сколько-то в бак. На чеке будет написано сколько ты залил. Записываешь пробег. Это точка номер 3. И так продолжаешь пока не вспомнишь зачем ты этим занимаешься.... Потом собираешь все чеки - суммируешь сколько ты залил бензина начиная с чека номер 1. Берешь пробег записанный на последней точке, отнимаешь от него стартовый пробег - это сколько ты всего проехал. Делишь одно на другое и получаешь искомый mpg. Все просто и легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 05:03 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava1500, прежде чем что-то писать надо придумать алгоритм, если не получается сделать это в уме - берем ручку, тетрадку и изобретаем. Когда алгоритм готов - пишем код на том языке, на котором хочется. Для начала попробуй решить свою задачу экселем. White Owl алгоритм расписал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 11:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что-то совсем туго даётся мне... язык вроде нравится и само программирование меня уже давно привлекает, но как блин дохожу до самостоятельных задач, то всё ступор (я в школе плохо учился ещё признаюсь..), не знаю как быть например знаю как примерно это делать на самом языке Си, но не знаю как саму задачу решить то есть не понимаю, что на что делить.. как эту тему подтянуть тоже не пойму с каких учебников? да и сколько это времени надо, что же получается придётся тогда программирование отложить на задний план пока с математикой не наладится?! А ещё нужно знать же английский! а я его знаю на начальном уровне. У меня вопрос можно ли эти три направления развивать одновременно? Или будет мало толку? или в начале английский с математикой, а потом программирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 15:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начни с алгебры и геометрии. Учебники школьного курса во всех книжных магазинах. Без английского можно легко прожить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 17:36 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С новым годом, дорогие некромансеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2014, 20:24 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. i eto vse hotj i 10-znacnoe cislo =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:53 |
|
||
|
|