Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
error unresolved external symbol при переносе проекта VC++EE2005 на новый комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перенес VC++2005 на новый комп. Все установил, настроил точно так же (хотелось бы думать). По крайне мере над Tools -> Options ->> Projects And Solutions -> VC++ Project Directories поработал над полным соответствием Компилирую свой любимый Ptlib->Opal->T38modem, специально следил что все "точно также" на обоих компах Сразу отмечу, что у меня засунуты в код Win32-API, dll-ы скомпилировались без проблем, а exe-шник выдал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Т.е. явные намеки на проблемы с API. Сам проект я при переносе не менял. Но тем не менее пошел в свойства проекта. Обнаружил отличия в Linker -> Command Line На старом компе: автор/OUT:".\Release/t38modem.exe" /INCREMENTAL:NO /NOLOGO /MANIFEST /MANIFESTFILE:".\Release\t38modem.exe.intermediate.manifest" /PDB:".\Release/t38modem.pdb" /SUBSYSTEM:CONSOLE /MACHINE:X86 /ERRORREPORT:PROMPT opal.lib ptlib.lib wsock32.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib На новом компе: автор/OUT:".\Release/t38modem.exe" /INCREMENTAL:NO /NOLOGO /MANIFEST /MANIFESTFILE:".\Release\t38modem.exe.intermediate.manifest" /PDB:".\Release/t38modem.pdb" /SUBSYSTEM:CONSOLE /MACHINE:X86 /ERRORREPORT:PROMPT opal.lib ptlib.lib wsock32.lib kernel32.lib т.е. явная нехватка того что выделено, где эти API сидят. Причем проблема точно не в проекте, а в общих настройках студии или чего-то еще. Куда я должен смотреть? В какие настройки?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Куда я должен смотреть? В какие настройки?. Свойства проекта - линкер - библиотеки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, В Linker ->Input -> Additional Dependencies явно прописано: opal.lib ptlib.lib wsock32.lib а дальше стоит галка: Inherit from parent or project defaults . И вот там на новом компе один kernel32.lib а на старом целый список что уже приводил выше: kernel32.lib, user32.lib, gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib Где этот "project defaults"??? Я перерыл Tools -> Options но пока не нашел отличий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Где этот "project defaults"??? Забей. Добавь их прямо сюда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЗабей. Добавь их прямо сюда. Не, так не пойдет. Мне нужно воссоздать именно ту среду в кот. работал несколько лет. Заколебусь в каждую модификацию проекта добавлять. Это кстати то что мне не нравится в 2010 студии - там кажется нету "общих". За годы я неоднократно сталкивался с ситуациями типа "на другом компе не работает" (в частности после каких-то обновлений виндов),то как у меня настроено на старом компе, все работает. Где "общие настройки"? Или в каком файле, чтоб просто взять и мувнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос вроде как решается переносом целиком папки \Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC со старого компа, но хотелось бы понять причину. Откуда этот "джентльменский набор" взялся: kernel32.lib, user32.lib, gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib потому как обычно я писал в файле проекта например #include <Shlobj.h> и мог использовать SHGetFolderPath после этого. Но я ж могу взять другую API, кот. требует другую lib - не сглючит ли опять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На старом компе файл Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\VCProjectDefaults\corewin_express(Project Property File) новее (2008г.), Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. а установился старый (2005г.) Только вот с чем это есть и где это настраивается Исходя из того факта, что API-шки я добавлял совсем недавно, а файл 2008г. а не 2014-го, допускаю мысль что на старом компе стоит более правильная версия VC++2005EE, которая обновлялась с MS как положено и результат мной контролировался, Потому как счас ни одного обновления на тему VS2005 с MS не скачалось, видимо закончилась "поддержка" и XP, и 2005 и все через задницу, с трудом нашел пакет SP1, даже зарегистрироваться по честному не удалось, как писал об этом пару дней тому назад. Оставлю ка я перенесенную папку целиком как было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это одна из причин почему почему я ненавижу всяческие "студии". Пишешь makefile, перечисляешь в нем все что нужно и все проблемы решены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, у меня самое интересное еще впереди. Было пара обновлений, какие-то из этих (я их заблокировал на старом компе, поэтому старый комп их выводит через Update), вот они: авторОбновление для системы безопасности Microsoft Visual Studio .NET 2005 с пакетом обновления 1 (SP1) (KB971090) Размер файла: 249.1 МБ , 5 мин Исправлена проблема безопасности, наличие которой позволяло злоумышленнику проникнуть в используемую операционную систему Windows с установленным программным обеспечением Microsoft Visual Studio 2005 с пакетом обновления 1 (SP1) и полностью ее контролировать. Чтобы защитить компьютер, установите это обновление корпорации Майкрософт. После установки этого элемента, возможно, будет необходимо перезагрузить компьютер. Подробности... Обновление системы безопасности для редактора XML Microsoft Visual Studio 2005 с пакетом обновления 1 (SP1) (KB2251481) Размер файла: 13.5 МБ , менее 1 мин Обнаружена проблема безопасности, ведущая к уязвимости внешней сущности XML (XXE). Чтобы защитить компьютер, установите это обновление Майкрософт. После установки этого элемента может потребоваться перезагрузка компьютера. Подробности... Обновление системы безопасности для Microsoft Visual Studio 2005 с пакетом обновления 1 (KB2538218) Размер файла: 249.8 МБ , 5 мин Обнаружена проблема безопасности, ведущая к уязвимости приложения MFC для подмены библиотек DLL из-за того, что MFC не указывает полный путь к системным и используемым для локализации библиотекам DLL. Чтобы защитить компьютер, установите это обновление Майкрософт. После установки этого элемента может потребоваться перезагрузка компьютера. Подробности... после которых exe-шники глобально не запускались на ДРУГИХ компах. Тогда я "откатил". Просто не знаю, схватил ли я сейчас эту дрянь или нет, надо проверять. SP1 то я установил, вопрос какое из них. Судя по размерам "обновлений", там полные дистрибутивы заново втюхивались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77после которых exe-шники глобально не запускались на ДРУГИХ компах. Потому что C++ рантайм VS2005SP1 отличается от рантайма VS2005 без SP. Естественно ехе-шники не запускаются без нужного им рантайма. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЕстественно ехе-шники не запускаются без нужного им рантайма. Не, знаю, там в чем-то другом проблема. И никакие .Net-ы не помогали а так у меня строго "Net 2.0 >=SP1" и все работает. Почитай описание выше: авторОбновление для системы безопасности Microsoft Visual Studio .NET 2005 с пакетом обновления 1 (SP1) Т.е. эти обновления уже предполагали SP1. По мне главное сейчас этот глюк не словить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Dimitry SibiryakovЕстественно ехе-шники не запускаются без нужного им рантайма. Не, знаю, там в чем-то другом проблема. И никакие .Net-ы не помогали а так у меня строго "Net 2.0 >=SP1" и все работает. Почитай описание выше: Это не те рантаймы... Есть рантаймы для .Net, а есть рантаймы для C, а есть для C++. И каждый из них со своим годом выпуска, номером версии и номером сервиспака... Дмитрий77По мне главное сейчас этот глюк не словить.Словишь обязательно. А если хочешь беспроблемной жизни, то сидишь на ОДНОЙ версии студии и на одной версии ОС на всех компах, переносишь проекты при помощи студийных-же средств и ... молишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 05:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЭто не те рантаймы... Есть рантаймы для .Net, а есть рантаймы для C, а есть для C++. И каждый из них со своим годом выпуска, номером версии и номером сервиспака.... Те или не те, но .Net таки цепляется к чисто C(++)-шному проекту. И без .Net2.0 SP1 никак - это я уже усвоил. White OwlДмитрий77По мне главное сейчас этот глюк не словить.Словишь обязательно.. Не словил, однако. Нарочно проверял на свежеустановленном Win2003 и на старом компе - вроде ничего не глючит. По всем ощущениям, воспроизвел-таки "свою среду". White OwlА если хочешь беспроблемной жизни, то сидишь на ОДНОЙ версии студии и на одной версии ОС на всех компах, переносишь проекты при помощи студийных-же средств и ... молишься. Вот я и сижу на одной VC2005++EE на XP уже много лет, и единственное что делаю - тасую ссылки на SDK 2003R2 и 6.1 -для двух разных проектов. Но тяжко уже так сидеть. Буду делать себе Environment под 8.1. Делаю в несколько этапов. 1) Перенос старого Environment XP32бит-VB6-VC2005C++ на новый комп, чем сейчас и занимаюсь. 2) Попытка завести этот же комплект VB6-VC2005C++ на 8.1 на том же новом компе -и XP и 8.1 уже успешно установлены 3) Дальше видимо буду ставить чего нибудь новое и переписывать один большой VB6 проект на VB.NET -год назад руки так и не дошли, хотя месяц ковырялся с 10-й студией, но потом опять забил. Попытаюсь 2013-ю наверно. Правда при этом нужна обратная совместимость с XP/2003 для exe-шников, надо экспериментировать. Что до C++, скорее всего для существующего проекта 2005-я EE оптимальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Вот я и сижу на одной VC2005++EE на XP уже много лет, и единственное что делаю - тасую ссылки на SDK 2003R2 и 6.1 -для двух разных проектов. Но тяжко уже так сидеть. VC2008Express тоже под XP работает, последующие вроде как уже нет. На сайте МС ссылок на нее нет, но там лежит полный дистрибутив, а ссылки на него на есть сайтах с софтом. Скачай и прибери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TVC2008Express На сайте МС ...лежит полный дистрибутив. Оно мне даром не нужна. У меня проект под 2005-ю заточен. И 2008-я тупая. Если в 2005-й я тасую SDK в Tools->Option, то в 2008-й я их буду ручками каждый раз вписывать. Когда напр. компилируешь в поисках проблемы по 20 trunk-ов подряд, то править каждый -это повесишься. Да сделал я уже 2005-ю все как было. Dima Tтоже под XP работает, последующие вроде как уже нет.. 2010-я тоже прекрасно работает и она у меня стоит. Но это не значит, что у меня проект под нее заточен. Где то читал что в самых новых можно как раз делать Target XP (при установке на 7/8), а в промежуточных это проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Было пара обновлений, какие-то из этих (я их заблокировал на старом компе, поэтому старый комп их выводит через Update), вот они: авторОбновление для системы безопасности Microsoft Visual Studio .NET 2005 с пакетом обновления 1 (SP1) (KB971090) Размер файла: 249.1 МБ , 5 мин Исправлена проблема безопасности, наличие которой позволяло злоумышленнику проникнуть в используемую операционную систему Windows с установленным программным обеспечением Microsoft Visual Studio 2005 с пакетом обновления 1 (SP1) и полностью ее контролировать. Чтобы защитить компьютер, установите это обновление корпорации Майкрософт. После установки этого элемента, возможно, будет необходимо перезагрузить компьютер. Подробности... Обновление системы безопасности для редактора XML Microsoft Visual Studio 2005 с пакетом обновления 1 (SP1) (KB2251481) Размер файла: 13.5 МБ , менее 1 мин Обнаружена проблема безопасности, ведущая к уязвимости внешней сущности XML (XXE). Чтобы защитить компьютер, установите это обновление Майкрософт. После установки этого элемента может потребоваться перезагрузка компьютера. Подробности... Обновление системы безопасности для Microsoft Visual Studio 2005 с пакетом обновления 1 (KB2538218) Размер файла: 249.8 МБ , 5 мин Обнаружена проблема безопасности, ведущая к уязвимости приложения MFC для подмены библиотек DLL из-за того, что MFC не указывает полный путь к системным и используемым для локализации библиотекам DLL. Чтобы защитить компьютер, установите это обновление Майкрософт. После установки этого элемента может потребоваться перезагрузка компьютера. Подробности... после которых exe-шники глобально не запускались на ДРУГИХ компах. Тогда я "откатил". Просто не знаю, схватил ли я сейчас эту дрянь или нет, надо проверять. SP1 то я установил, вопрос какое из них. Судя по размерам "обновлений", там полные дистрибутивы заново втюхивались. White OwlДмитрий77По мне главное сейчас этот глюк не словить.Словишь обязательно. Это серьезная проблема. "Side-by-Side configuration information contains errors" with KB 971090 И судя по обсуждениям в этой ссылке, лучше вообще с ней не связываться. На XP я сейчас не схватил, потому что к счастью "Microsoft Update" (не путать с Windows Update) не сумел установиться. А на 8.1 сдуру чуть не установил, пришлось удалять 971090 и надеюсь это обратимо, еще не дошел до проверки результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Почему на XP пишет 8.0.50727.762 (SP.050727-7600) а на 8.1 8.0.50727.867 (vsvista.050727-8600) 2) может ли в принципе на 8.1 быть .762 или нет? Сверх SP1 на 8.1 я установил единственное "Обновление для Vista" -студия очень настаивала именно на нем. От установки 3-х сомнительных обновлений, приведенных выше я отказался, вернее одно из них (KB971090) пришлось откатывать. Но судя по этой статье: Visual Studio 2005 Update for Windows Vista After this VS2005 moved from version 8.0.50727.859 to 8.0.50727.867 а судя по этой: Side-by-side error using COM server, C++ redistributable installed у меня скорее всего и получилось на 8.1 сначала .859 а не .762 (после установки SP1)-не проверил к сожалению. 3) Чем грозит несоответствие .867 и .762? Я так понял к описанной проблеме глобального незапуска exe ни тот ни другой билд не относятся. А в "хреновом" варианте совсем другие 4-х значные цифры после точки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий772) может ли в принципе на 8.1 быть .762 или нет? Сверх SP1 на 8.1 я установил единственное "Обновление для Vista" -студия очень настаивала именно на нем. Убрал "Обновление для Vista". Получил 8.0.50727.762 (SP.050727-7600) как и было на XP, т.е "точно так же". И только при этом условии сумел "зарегистрировать" студию своим старым "реестром" (через MS не регистрируется, как писал в соседнем топике). И вот думаю, надо ли повторно ставить это "обновление". Регистрация думаю уже не слетит, а вот другой рантайм хз. Но оно очень сильно настаивает именно на этом обновлении в окне при запуске студии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Virtual Box победит Врата Ада! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, вашу бы энергию, да на мирные цели, на марс улетели бы давно )) столько мук, чтобы остаться в 2005 году. Нет бы их потратить, чтобы проект перевести на более современный компилятор. Имхо, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДмитрий77, Virtual Box победит Врата Ада! ХЗ, как понял у него там девайсы какие-то, надо будет просовывать, а с этим не все гладко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, у меня проекты с которыми я работаю основаны на Opal . Естественно новые версии заточены под vs2010-2012 Но мои 2 проекта основаны на определенных сильно кастомизированных сборках причем разных лет. Т.е. одна использует VC++2005EE+SDK2003R2 а другая VC++2005EE+SDK6.1 Специфика такова, что тек. версия Opal может быть абсолютна несовместима с тем что мне нужно, а то что нужно сильно подпорчено. Здесь не угонишься. Год уйдет чтоб "подогнать", и не факт что получится. Поэтому если есть рабочий отточенный проект, то не надо его пытаться апгрейдить ни в плане версии Opal, ни в плане версии VS/SDK. Если возникает какой-то технический вопрос, то я всегда могу написать автору и подглядеть 2 строчки кода в новом транке, благо репозиторий и комментарии к change-ам на уровне. Если даже у меня уйдет несколько дней на подгонку VS под комп/OS, это в сотни раз оправданней чем подгонка под VS новой версии. Я не против нового, иначе б не ставил 8.1. Хотя и сильно против виртуалок в принципе. Но конкретный стабильный проект должен остаться стабильным как есть. И кажется я задаю вполне конкретные и нормальные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 10:04 |
|
||
|
|