Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Решение одной задачи. Вопросы по программному коду и способам реализации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Уже второй день решаю одну задачу, я думаю она покажется вам интересной. Но пока, не буду её выкладывать сюда, потому что боюсь что кто-нибудь решит её к завтрашнему утру, а я хочу решить её сам. Уже понял как её можно решить, но думаю, что с большой долей вероятности, есть способ более оптимальный, и возможно/вполне веротяно более красивый. Резюмируя: до пятницы обещаю показать эту задачу, и всё то, что сделал (возможно кому-то будет интересно, но я выложу решение в спойлере, чтобы те кто захочет решить её самостоятельно, могли сами подумать о том, как её решать). Тема называется так не из-за того, что я спрошу ниже, а из-за того, что спрошу у вас позже. 1. 10% необходимых мне для решения этой задачи, это понимание того как правильно собрать все возможные варианты массива, исходя из значения стартового вектора. У нас есть два положительных целых числа одинакового порядка, и взаимно-однозначным отношением между множествами значений разрядов каждого числа.(если представить каждое число как массив из его разрядов, и отсортировать каждый массив в одинаковом порядке, то мы получим два идентичных массива. ) Например: 1233 3321 3123 2133.. и. т.д. Взять два любых числа отсюда, они подойдут. 2. Нам известна сумма этих чисел. Например, a+b=64383 3. Допустим получили систему из уравнений(допустим такую, не смотрите на левую часть, почему такая, не важно сейчас, и не важно, что возможно, эта система не имеет единственного решения). Допустим она такая. Нам важна сейчас только правая часть Стартовый вектор очевидно равен: Мне нужно найти все возможные r^i. Сегодня рассуждал, и пришёл к выводу, что лучше всего, прочитать мысли Кнута о деревеьях, и реализовать задуманное с помощью них. К этому я пришёл после того, когда нарисовал нижеследующее. Но возможно, я ошибаюсь, потому и спрашиваю у вас. Это важная часть, но она не влияет на реализацию главной идеи, потому спрашиваю у вас. Подскажите пожалуйста, возможно я в чём-то ошибаюсь, и моя подзадача решается проще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет такого случая Код: plaintext 1. По условию задачи подходит, но в твою систему уравнений не вписывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий, вы всё верно сказали :) Тут, это меня не интересует, как и тот факт, что система может иметь бесконечное число решений. Интересует лишь возможные правые части. Пусть сумма имеет порядок такой же как у операндов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryПусть сумма имеет порядок такой же как у операндов Код: plaintext 1. Порядок одинаковый ))) Начни с того что сначала надо четко задачу сформулировать. Может ты сам ее и понимаешь, но телепатов тут нет, твои мысли никто не читает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, может, в программирование, а? С++ то тут причём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это именно С/С++. Потому что я уверен что эту задачу (основную задачу), можно решить красивее на этом языке. Плюс у меня уже появились вопросы по моему коду на Си, но я не могу спросить, потому что все поймёт какую задачу (основную) я решаю. Dima_T392 + 239 = 631 Тут всё ок, разве этот пример не подходит под мое описание ? Можно, по другому сказать, что множества разрядов двух чисел равны. Порядок трёх чисел одинаковый. Вроде бы максимально просто объяснил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что все поймут* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryDima_T392 + 239 = 631 Тут всё ок, разве этот пример не подходит под мое описание ? Как я понял должна выполнятся система уравнений: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ! Мне нужно найти все возможные правые части: Вот что в вашем примере получается: 631 это только стартовый вектор Вот такие цепочки я хочу получить с помощью этого дерева: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryУже второй день решаю одну задачу, я думаю она покажется вам интересной Ты не поверишь. Вообще ниразу неинересно. И тема С++ не прослеживается. Может обсудим это в Программировании или Вопрос-Ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSashaMercuryУже второй день решаю одну задачу, я думаю она покажется вам интересной Ты не поверишь. Вообще ниразу неинересно. И тема С++ не прослеживается. Может обсудим это в Программировании или Вопрос-Ответ? Я не считаю что этот топик нужно переносить. Но если администрация раздела C/C++ считает нужным что-либо сделать с этой темой, моё мнение не играет существенной роли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Оффтопик поскипан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готово, и работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. Пока храню все значения, даже если получаются отрицательные. Позже оптимизирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий, вот ваш пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryГотово, и работает Отлично SashaMercuryДмитрий, вот ваш пример ... Теперь объясни что за магические числа у тебя получились. Я так и не понял чего ты считал. Например как (11,12,5) связано с (1,3,6). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ругайтесь, что я написал так. Просто глаза уже очень устали за сегодня, и я бы ошибся если бы печатал. Очень близок к решению всей задачи, знаю что нужно, но не мог оторваться 4 часа от монитора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял наконец-то твой хитрый алгоритм :) Тогда не доделал ты свою прогу. Например исходные данные Код: plaintext 1. как понимаю должно получиться Код: plaintext 1. твоя прога выдает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. PS чтобы скриншоты черных окошек не вставлять: кликаешь в левый верхний угол (иконка "c:\") - изменить - пометить - держишь кнопку на мышке и выделяешь нужный прямоугольник - Enter. Выделенный кусок в буфере обмена. Ctrl+V вставить в нужное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет ) А вы реверсом ввели число ?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryА вы реверсом ввели число ?))) Нет, предупреждать надо, реверсом правильно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в самом начале сделал комментарий к функции ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Зачем j<num_v проверяется дважды? Для надёжности? Или учитываешь шум электронов в кристаллической решётке? Или просто лажанулся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Для надежности обычно дважды присваивают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В авиации я слышал системы управления не "удваивают" а "утраивают". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryв самом начале сделал комментарий к функции ;) Виноват, не заметил. Могу сказать что задачу ты хоть и решил, но сделал это на треть, т.е. придумал алгоритм и реализовал, вторые две трети - оформить его в понятный всем вид и сделать легкоиспользуемым, это нудно и неинтересно, но таковы издежки нашей профессии. В итоге должно быть что-то целое, т.е. законченное и понятное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 20:09 |
|
||
|
|