Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как получить доступ к текущей загрузке стороннего компьютера с помощью С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите плиз, у меня 2 проблемы: 1) Как запустить с оракл С++? 2) И как просмотреть уровень загрузки ЦП на стороннем компьютере? Очень нужна помощь. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Никак. 2) Спросить у того стороннего компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2014, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipok 1) Как запустить с оракл С++? что за вброс ? сформулируйте вопрос нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще дали задание мониторить загрузку процессоров по сети через IP адрес и записывать результаты в СУБД через определенное время. IP адреса будут храниться в таблицах. Вот я и подумал, что можно это сделать с помощью триггера в самом СУБД. Либо на жава либо на С++. Как то больше нравиться С++. Посоветуйте как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггер естественно на PL/SQL, который будет дергать эту логику, которая и просмотрит уровень загрузки ЦП у сторонней машины. Простите за не точность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Триггер это хранимая процедура, которая привязана к определённой операции связанной с изменением в таблице БД. vadipok Триггер естественно на PL/SQL, который будет дергать эту логику, которая и просмотрит уровень загрузки ЦП у сторонней машины. Не уверен(либо не знаю), либо не понимаю вас, но триггер нельзя связать со сторонней логикой. У вас должно быть приложение на С или С++(или на другом языке, языка "жава" нет, поверьте мне) в связке с СУБД, в этом приложении будет таймер, через определённо время приложение произведёт опрос интересующих IP адресов, приложение получит данные и запишет их в вашу БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы случайно не загрузку серверов собрались мониторить ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, Нет. Руководство хочет пользователей. А потом на основе результатов решить, выделять более мощный компьютер или нет. Пока зубы чистил тоже осенило меня, что нельзя сделать на триггере. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryпроизведёт опрос интересующих IP адресов Основной вопрос этот, вот как это сделать ХЗ. Остальное наверно сам разберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokРуководство хочет пользователей. А потом на основе результатов решить, выделять более мощный компьютер или нет.Т.е. достаточно держать в фоне какой-нибудь бенчмарк (например, 7zip) и золотой ключик у нас в кармане??? P.S. Я понимаю, что непрофильным специалистам часто приходят, э-э-э, нетривиальные идеи, но хотя бы попытка объяснить идиотизм должна быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С большой долей вероятности уже существуют решения вашей проблемы. Если вручную, то есть два решения: 1. разработка клиент-серверного приложения, тут я думаю понятно 2. Опрос с одной машины по определённом протоколу (и/либо с использованием API SMTH_ENT (ОС, или что-нибудь другое)) через определённое время. Мне кажется, эта тема не подходит к данному разделу форума, вам нужно понять то, какую вы будете использовать технологию для разработки и реализации п1 или п2, а уже потом задавать вопрос. Но скорее всего, лучше использовать готовые решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Читай про счетчики производительности windows Например тут Performance Monitor вроде даже умеет сам писать лог в базу MS SQL, насчет оракла не знаю. 1. С оракла ничего запускать не надо. Сделай отдельное приложение и его запускай, а дальше оно должно подключаться к ораклу и писать в базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokРуководство хочет пользователей. А потом на основе результатов решить, выделять более мощный компьютер или нет. Кроме процессора в компе еще много деталек влияющих на общую производительность. Может сначала с админами посоветоваться что мониторить? Например тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TМожет сначала с админами посоветоваться что мониторить?Ничего мониторить не требуется. В типичной офисной работе любые компьютеры "лучше Atom" и два гигабайта памяти "не тормозят". Смена парка - планируется, а не считается в динамике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovvadipokРуководство хочет пользователей. А потом на основе результатов решить, выделять более мощный компьютер или нет.Т.е. достаточно держать в фоне какой-нибудь бенчмарк (например, 7zip) и золотой ключик у нас в кармане??? P.S. Я понимаю, что непрофильным специалистам часто приходят, э-э-э, нетривиальные идеи, но хотя бы попытка объяснить идиотизм должна быть? Почему идиотская идея? Есть несколько вариантов таких программ, просто они все платные и не дешевые для нас. Поэтому решили сами попробывать и мне самому это интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovDima TМожет сначала с админами посоветоваться что мониторить?Ничего мониторить не требуется. В типичной офисной работе любые компьютеры "лучше Atom" и два гигабайта памяти "не тормозят". Смена парка - планируется, а не считается в динамике. Компания огромная, массовой смены компьютеров точно не будет. Поэтому в первую очередь поменяют тем, кто жалуется и это подтверждается фактами мониторинга. Воооот, примерно такая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TvadipokРуководство хочет пользователей. А потом на основе результатов решить, выделять более мощный компьютер или нет. Кроме процессора в компе еще много деталек влияющих на общую производительность. Может сначала с админами посоветоваться что мониторить? Например тут Для начала решил попробывать ЦП, а потом все остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokКомпания огромная, массовой смены компьютеров точно не будет.Чем больше компания, тем тщательнее должна планироваться смена техники.Поэтому в первую очередь поменяют тем, кто жалуется и это подтверждается фактами мониторинга.Т.е. и до вас не доходит идиотизм затеи? Как говорится - попутного ветра в горбатую спину. Ну и в шляпу всё, что положено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
произведёт опрос интересующих IP адресов Основной вопрос этот, вот как это сделать ХЗ. Остальное наверно сам разберусь. Помогите с этим парни, плиз. Хоть один милипусенький пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipokОсновной вопрос этот, вот как это сделать ХЗ. Остальное наверно сам разберусь. Я же написал: бери виндовый Performance Monitor и разбирайся как им пользоваться. Он все умеет, что тебе нужно, только надо пользоваться научится. Читай про счетчики производительности windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример на Си http://support.microsoft.com/kb/287158/ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadipok, я делал подобный софт лет 10 назада на java. Здесь много "вилок" и вопросов. Если сервер стоит на Windows то его мониторият через счетчики производительности Perf-mon. Если на Unix/Linux - то через протокол SNMP (далее - уточнять поддержку). Далее. Оракл с С++ никто не запускает. На виндовсе по крайней мере. Это служба. WindowsService c именем - OracleService<SID> или что-то в этом роде. Запускать на Unix/Linux процесс оракла думаю можно. Вообще подобные постановки возникают у дилетантов которые с ораклом работали мало или вообще не знают что это. P.S. Еще есть "вилка" если то т кто ставит тебе задачу вкладывает в термин Оракл другой смысл. Ведь Оракл делает не только ДБМС но и TimesTen, и Koherence, и BerkeleyDB и OracleNoSQL и много других ватрушек и конфет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 13:17 |
|
||
|
|