Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C++ под Android. Разные тупые вопросы про NDK.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните про Android NDK для дебилоидов. Утерждения, которые я считаю истинными, но не уверен в их истинности. Просьба знатокам пофиксить. Плюс вопросы. 1) C++ код для NDK будет скомпилирован в машинные инструкции конкретного камня. 2) Если C++ компилируется в JVM-код, то нафига бы тогда был нужен C++? 3) Мобильных процессоров много, значит приложение должно содержать 50 вариантов машинного кода для одного и того же C++ кода для 50 разных камней, на которых твоё приложение потенциально могут запустить. 3.1) Среда разработки NDK содержит 50 компиляторов под 50 камней и рожает 50 сборок твоего кода под все камни, на которые нацелена твоя разработка. 4) Обычно C++ применяют для реализации каких-то .so-шек, реализующих тяжёлые вычисления, а само приложение проще написать на Java. Оттуда C++-код подключается как java-модули и используется путём создания экземпляров классов определённого типа, только эти классы написаны на C++ и лежат в .so-шках. 5) Целиком приложения на C++ писать смысла мало и никто не пишет void main(...) под NDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боевые3) Мобильных процессоров много, значит приложение должно содержать 50 вариантов машинного кода для одного и того же C++ кода для 50 разных камней, на которых твоё приложение потенциально могут запустить. Не, 99% мобильных процессоров - на архитектуре ARM, 1% - х86 (атомы). Ну теоретически в NDК еще MIPS поддерживается. Все, три варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?боевые3) Мобильных процессоров много, значит приложение должно содержать 50 вариантов машинного кода для одного и того же C++ кода для 50 разных камней, на которых твоё приложение потенциально могут запустить. Не, 99% мобильных процессоров - на архитектуре ARM, 1% - х86 (атомы). Ну теоретически в NDК еще MIPS поддерживается. Все, три варианта. Для примера возьмём samsung galaxy note, note 2, note 3 -- там только тактовая частота и количество ядер растёт, никаких суперскалярных инструкций не добавляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боевые, ну первоисточник почитайте ... http://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html#Contents На самом деле, для ARM сейчас в NDK есть два варианта ARMv5TE machine code will run on all ARM-based Android devices. ARMv7-A will run only on devices such as the Verizon Droid or Google Nexus One that have a compatible CPU. The main difference between the two instruction sets is that ARMv7-A supports hardware FPU, Thumb-2, and NEON instructions. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 29.07.2014 14:53, боевые wrote: Всё на сколько я знаю. > 1) C++ код для NDK будет скомпилирован в машинные инструкции конкретного > камня. да > > 2) Если C++ компилируется в JVM-код, то нафига бы тогда был нужен C++? > C++ НЕ компилируется в JVM-байт-код, > 3) Мобильных процессоров много, значит приложение должно содержать 50 > вариантов машинного кода для одного и того же C++ кода для 50 разных > камней, на которых твоё приложение потенциально могут запустить. Да, приложение с NDK должно быть скомпилино под каждую платформу Android-а. К счастью, реально платформ для андроида немного. > 3.1) Среда разработки NDK содержит 50 компиляторов под 50 камней и > рожает 50 сборок твоего кода под все камни, на которые нацелена твоя > разработка. Да > 4) Обычно C++ применяют для реализации каких-то .so-шек, реализующих > тяжёлые вычисления, а само приложение проще написать на Java. Оттуда > C++-код подключается как java-модули и используется путём создания > экземпляров классов определённого типа, только эти классы написаны на > C++ и лежат в .so-шках. Ну, это естественно. > 5) Целиком приложения на C++ писать смысла мало и никто не пишет void > main(...) под NDK. Это не знаю. Думаю, что какие-то игрухи пишут целиком на С++. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а само приложение проще написать на Java На С++ писать легче и проще на этом: Разработка на основе C++ для различных устройств под управлением Windows, Mac, iOS и Android ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На С++ писать легче и проще на этом: Разработка на основе C++ для различных устройств под управлением Windows, Mac, iOS и Android А на этой имбаркадере для Linux писать легче и проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА на этой имбаркадере для Linux писать легче и проще? Читаем название темы и думаем при чем тут упоминание Linux? Вопрос поднят в теме о С++ и Андроид. Если интересует - дорожная карта: http://edn.embarcadero.com/article/43677 P.S. Появился Embarcadero Appmethod в бесплатное редакции [ Android Phone Stays Free ]. С++ включен. Разработка полностью аналогична как в С++ Builder XE6. Отличие в Appmethod от С++ Builder - отсутствует VCL для Windows. http://www.appmethod.com/pricing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeAppmethodавторА на этой имбаркадере для Linux писать легче и проще? Читаем название темы и думаем при чем тут упоминание Linux? Вопрос поднят в теме о С++ и Андроид. Если интересует - дорожная карта: http://edn.embarcadero.com/article/43677 ...... Человек категорично заявил, что "На С++ писать легче и проще на этом:" и предъявил Имбаркадеру. Вот я и задался вопросом, так ли уж легче и проще или все таки есть проблемы? Хотя я сам предпочитаю С++, но не считаю, что Имбаркадера есть самое лучшее решение в мире С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonНа С++ писать легче и проще на этом: Разработка на основе C++ для различных устройств под управлением Windows, Mac, iOS и Android А на этой имбаркадере для Linux писать легче и проще? Я бы не стал... Всё-таки борланд в прошлом, гены-то остались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeAppmethodавторА на этой имбаркадере для Linux писать легче и проще? Читаем название темы и думаем при чем тут упоминание Linux? Вопрос поднят в теме о С++ и Андроид. Ты не в курсе, что Android -- это Linux такой специальный ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeAppmethodавторА на этой имбаркадере для Linux писать легче и проще? Читаем название темы и думаем при чем тут упоминание Linux? Вопрос поднят в теме о С++ и Андроид. Если интересует - дорожная карта: http://edn.embarcadero.com/article/43677 P.S. Появился Embarcadero Appmethod в бесплатное редакции [ Android Phone Stays Free ]. С++ включен. Разработка полностью аналогична как в С++ Builder XE6. Отличие в Appmethod от С++ Builder - отсутствует VCL для Windows. http://www.appmethod.com/pricing Там с поддержкой устройств плохо. Даже не все ARM поддерживаются, не говоря уже об x86 и MIPS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivSheratonНа С++ писать легче и проще на этом: Разработка на основе C++ для различных устройств под управлением Windows, Mac, iOS и Android А на этой имбаркадере для Linux писать легче и проще? Я бы не стал... Всё-таки борланд в прошлом, гены-то остались... "Я бы не стал..." звучит как "Можно но не желательно", но насколько я знаю, продукция Имбаркадеры вообще не работает под линуксом (хотя в прошлом Борланд и пытался слепить Кайликс для работы под линуксом, но ничего у них путного не вышло). Поэтому, можно уверенно сказать, что "легче и проще" на самом деле совсем не легче и абсолютно не проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне на Appmethod и легче и проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DevAndroidА мне на Appmethod и легче и проще.А что "Hello world" весит 50 мегабайт и запускается пару минут - это правда или слухи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2014, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: ? > А что "Hello world" весит 50 мегабайт и запускается пару минут - это правда или слухи? > слухи только что сделал приложение с кнопкой. 6мб, запустилось сразу Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2014, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортолько что сделал приложение с кнопкой. 6мб, запустилось сразу С официального форума о размерах: http://fire-monkey.ru/topic/36-mozhno-li-umenshit-razmer-prilozheniia-dlia-andro/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2014, 17:31 |
|
||
|
|