Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли сделать код для сравнения двух файлов быстрее и красивее ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov 5. Не проверялась компилируемость Так это вы про свой код! Я тут его пытался запустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryА где в данном коде работа с символами ?В getc/putc. Некорректными они будут только на кодировках со встроенными нулями (UTF-16/UTF-32) - всё остальное пережуёт побайтово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovSashaMercuryА где в данном коде работа с символами ?В getc/putc. Некорректными они будут только на кодировках со встроенными нулями (UTF-16/UTF-32) - всё остальное пережуёт побайтово. Ну у меня при работе с файлом и вывод текста на консоль были проблемы. Потому пришлось работать с локалью. Но всё равно надо делать какой-нибудь фильтр. А вдруг у меня в файле идут английские, русский, китайские буквы разом. Получается, по-хорошему, надо 1-определить в какой кодировке каждая буква, 2 - установить локаль в эту кодировку, 3- вывести эту букву на поток вывод, и снова к шагу 1. Я правильно понимаю ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тут почему-то не происходит запись в файл ( Подскажите в чём дело пожалуйста. Не нашёл в сети ни одного нормального примера по замене прописных букв в строчные. Судя по работе этой функции, такое чувство что файл просто не сохраняется. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже час разбираюсь, алгоритм элементарный, а как сделать не знаю. Не хочу перенаправлять поток в другой файл, хочу изменить в этом. Или вы в таких случаях перенаправили бы поток в другое место ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, читай отсюда http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fseek/ http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/fwrite/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryНо всё равно надо делать какой-нибудь фильтр. А вдруг у меня в файле идут английские, русский, китайские буквы разомРазом они могут оказаться только в юникоде. Если привыкнуть, что единственный адекватный "транспортный вариант" кодировки юникода - UTF8, то никаких проблем не возникает, т.к. UTF8 - байтовая кодировка, а ваш код работает исключительно с US-ASCII. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryНе хочу перенаправлять поток в другой файл, хочу изменить в этом. Или вы в таких случаях перенаправили бы поток в другое место ?Нет (универсального) способа менять файл. Есть, конечно, вариант "всосать в память, модифицировать и записать обратно", но: 1. Требуется много памяти. Иногда - недопустимо много; 2. Сбой в процессе записи приводит к неустранимому повреждению данных. Каждое из этих соображений убедительно само по себе, но вместе они не оставляют выбора: используйте отдельный файл для записи результата, а работу с записями оставьте специально организованным системам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2014, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте C: Всем спасибо за советы. Basil A. SidorovSashaMercuryНе хочу перенаправлять поток в другой файл, хочу изменить в этом. Или вы в таких случаях перенаправили бы поток в другое место ?Нет (универсального) способа менять файл. Есть, конечно, вариант "всосать в память, модифицировать и записать обратно", но: 1. Требуется много памяти. Иногда - недопустимо много; 2. Сбой в процессе записи приводит к неустранимому повреждению данных. Каждое из этих соображений убедительно само по себе, но вместе они не оставляют выбора: используйте отдельный файл для записи результата, а работу с записями оставьте специально организованным системам. Интересно, пожалуй я согласен. Но только мне казалось что мне необязательно всасывать весь файл в память выделенную для работы программы (думаю понятно что я говорю), думал что можно изменять файл онлайн, как я пробовал выше. С двумя потоками совсем просто, сделал ещё вчера Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. А почему не работает этот код ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Сейчас буду пробовать реализовать задуманное (изменение сразу в файле), всё равно нужно знать, даже если это не очень хорошо, с помощью предложенных функций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 04:40 |
|
||
|
|