Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение dll написанной на Qt к проекту созданному в Visual Studio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Собственно вопрос в названии темы. Использую Qt creator 5.3 и VS 2010 Просто добавить dll как ссылку в проект не может. Ошибка в прикрепленном файле. Буду рад помощи. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой для себя волшебное сочетание клавиш Ctrl-C чтобы не выглядеть блондинкой со своими скриншотами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не знал, что можно использовать ctrl-c с такими диалогами - сегодня вечером перекрашу волосу в другой цвет. По теме есть что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La FranceПо теме есть что сказать? Нет темы. Твоя картинка не пролезла через NNTP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, --------------------------- Microsoft Visual Studio --------------------------- Не удалось добавить ссылку в файл "C:\QtProjects\build-testlib-Desktop_Qt_5_3_MSVC2010_OpenGL_32bit-Release\release\testlib.dll", так как он не является ни сборкой .NET, ни зарегистрированным элементом управления ActiveX. --------------------------- ОК --------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Берёшь инструменты VS. 2) Создаёшь для этой DLL import-файл LIB. 3) Указываешь его как и любую другую библиотеку. Как ссылку добавлять не надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, на счет "берешь инструменты vs"... библиотека импорта создается в процессе сборки .dll , т.е. в данном случае в qt creator. инструменты vs конечно же при этом используются, но возможно для топикстартера это не очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivбиблиотека импорта создается в процессе сборки .dll , т.е. в данном случае в qt creator. И создаётся для того компилятора, которым идёт сборка. MinGW, например. Который по формату библиотек с VS несовместим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov1) Берёшь инструменты VS. 2) Создаёшь для этой DLL import-файл LIB. 3) Указываешь его как и любую другую библиотеку. При сборке в Qt создается и dll и lib. И то и другое подключить пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ создаётся для того компилятора, которым идёт сборка. MinGW, например. Который по формату библиотек с VS несовместим. При сборке библиотеки в Qt используется VS компилятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКак ссылку добавлять не надо. В курсе как это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Это вопрос или утверждение?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov"Это вопрос или утверждение?" Судя по точке в конце предложения - утверждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... но сообщение об ошибке с вами не согласно. Или я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov... но сообщение об ошибке с вами не согласно. Или я чего-то не понимаю? Что-то я связь потерял - спрашивая вопрос это или утверждение, что вы имели ввиду - мой ответ на вопрос: "Как ссылку добавлять не надо"(c) или что-то другое? Если другое, то что? А если это, то к чему относится ваше последнее сообщение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам предложили вполне конкретное решение: обработать implib(?) проблемную DLL и подключить полученный LIB-файл к проекту. Я просто хочу понять: вы сделали и у вас всё равно не получилось или вы не считаете нужным это делать, т.к. QT собирался VS и (какие-то) LIB-ы у вас уже есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВам предложили вполне конкретное решение: обработать implib(?) проблемную DLL и подключить полученный LIB-файл к проекту. Я просто хочу понять: вы сделали и у вас всё равно не получилось или вы не считаете нужным это делать, т.к. QT собирался VS и (какие-то) LIB-ы у вас уже есть? Либы уже есть. Как говорили не пробовал делать. Проблема возникает когда пытаешься подключить либу к windows forms проекту. К пустому проекту вроде нормально подключается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La FranceBasil A. SidorovВам предложили вполне конкретное решение: обработать implib(?) проблемную DLL и подключить полученный LIB-файл к проекту. Я просто хочу понять: вы сделали и у вас всё равно не получилось или вы не считаете нужным это делать, т.к. QT собирался VS и (какие-то) LIB-ы у вас уже есть? Либы уже есть. Как говорили не пробовал делать. Проблема возникает когда пытаешься подключить либу к windows forms проекту. К пустому проекту вроде нормально подключается. windows forms -- это не С++. Это C#. Ты на каком языке-то пишешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La FranceDimitry Sibiryakov1) Берёшь инструменты VS. 2) Создаёшь для этой DLL import-файл LIB. 3) Указываешь его как и любую другую библиотеку. При сборке в Qt создается и dll и lib. И то и другое подключить пробовал. Надо только .lib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot MasterZiv]La France windows forms -- это не С++. Это C#. Ты на каком языке-то пишешь ? Посмотри в приложенном файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНадо только .lib К пустому проекту подключал так: 1) В свойствах проекта указал пути к каталогам с хедерами, с lib и dll (не знаю обязательно ли ему видеть в последнем dll - у меня dll и lib в одном каталоге лежат), указал имя lib 2) Скопировал dll в каталог VS проекта Все описанные действия обязательны, если убрать одно из них работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
La FranceMasterZivНадо только .lib К пустому проекту подключал так: 1) В свойствах проекта указал пути к каталогам с хедерами, с lib и dll (не знаю обязательно ли ему видеть в последнем dll - у меня dll и lib в одном каталоге лежат), указал имя lib 2) Скопировал dll в каталог VS проекта Все описанные действия обязательны, если убрать одно из них работать не будет. На самом деле ни одно из этих действий не является обязательным. Любое из них можно сделать и по-другому, чтобы всё равно работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 17:40 |
|
||
|
|