Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
cannot convert argument 1 from '_TCHAR *' to 'const char *'
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой кусок кода, пытаюсь собрать в vs 2013. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. Если выбираю debug профиль, то все отлично собирается, а если Release, то получаю кучу ошибок вида авторError 1 error C2664: 'int strcmp(const char *,const char *)' : cannot convert argument 1 from '_TCHAR *' to 'const char *' D:\VS\NANDReader_FTDI\NandTool\NandTool.cpp 54 1 NandTool В чем может быть отличие Debug от Release в данном контексте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha, Может, лучше использовать класс std::string? Я не понимаю людей, которые пишут на С++, используя лишь сишные ф-ии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну проект писал не я, так что ... А дело оказалось в настройках Character Set. В Debug - Multi-Byte, а в Release - Unicode. Поэтому и не собиралось. Это мне попался такой кривой проект или по дефолту всегда в Release билдах используется Unicode? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЭто мне попался такой кривой проект да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ Может, лучше использовать класс std::string? Я не понимаю людей, которые пишут на С++, используя лишь сишные ф-ии. На string, и вообще на размашистом и неаккуратном использовании (а использование string вместо char* везде таковым и будет) можно здорово потерять в производительности, когда простая С++ прога будет исполняться медленнее, чем на python. Один C++ корифей (Александреску) недавно признался, что в проектах, в которых участвует, string-и не используются вообще. И это в свете объявленной такими корифеями тенденции к замене char* на string, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что если писать проект с нуля, то лучше сразу использовать Unicode или есть какие то нюансы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилALex_hhaЭто мне попался такой кривой проект да Кроме этого, попался и не очень прямой код. Либо там НЕ должно быть упоминания TCHAR, либо все функции типа strcmp должны быть заменены на функции типа _tcscmp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЯ так понимаю, что если писать проект с нуля, то лучше сразу использовать Unicode или есть какие то нюансы? Нет, если проект начинается с нуля, лучше сразу НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ UNICODE. UTF-16 - тупиковая ветвь развития IT. А UTF-32 VisualStudio не поддерживается, на сколько я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smaldОдин C++ корифей (Александреску) недавно признался, что в проектах, в которых участвует, string-и не используются вообще. Александреску это пример человека, который научит как можно делать программы на С++. Для того чтобы научиться как нужно делать программы на С++ нужны другие авторитеты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2014, 22:14 |
|
||
|
|