Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Придумайте мне занятие на долгие зимние вечера.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люблю строить серверные приложения на много клиентов, начиная с низкого уровня (kqueue, epoll) и заканчивая всякими алгоритмами и управлением памятью. Недавно делал такую игрушку: http://fintank.ru/game/rules.html - свой C++ сервер с websockets, клиент примитивный на JS/canvas. Грубо говоря, нравится делать "трансмиссию" - те части, куда всё стекается, которая самая нагруженная, критичная по времени и памяти и при поломке которой умирает сразу всё. Хочется в свободное время сделать что-нибудь серверное и полезное людям. Какой-нибудь интересный SaaS. На самом деле, главная цель не в том, чтобы спасти человеков, а чтобы мне было интересно. Вы предлагайте - если заматчится моим внутренним неформализуемым регэкспом интересов, будет круто. Игровые сервера и мониторилки каких-то быстроменяющихся данных, типа финансовых - это интересно, (т.к. там много движухи), но нужны конкретные мысли. Зачем вы должны мне что-то предлагать - низачем, бесплатно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты мир хранишь на таком большом поле 4294967296 * 4294967296 ? Какая структура данных используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА как ты мир хранишь на таком большом поле 4294967296 * 4294967296 ? Какая структура данных используется? R+Tree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в памяти? А сколько сервер выделяет когда игрушка работает несколько дней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто в памяти? А сколько сервер выделяет когда игрушка работает несколько дней? "Несколько дней" ни на что не влияет, если утечек памяти я не делаю. Сейчас ~140 MB. Количество объектов там в основном уменьшается: изначально было ~1 млн кубиков, но их в основном отстреливают, а свои не строят, объём данных только уменьшается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто в памяти? А сколько сервер выделяет когда игрушка работает несколько дней? В памяти, диск только для дампов мира. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, изначально у тебя мир может быть размером бесконечность на бесконечность. и лимиты определяются только типом данных. Но дерево R+Tree должно пухнуть по мере того как танчики стреляют по стенкам и в дереве появляются всё новые и новые листики. А что у тебя в листиках? Только кубики? Или прямоугольники? Или полигоны с перпендикулярными стенками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНасколько я понимаю, изначально у тебя мир может быть размером бесконечность на бесконечность. и лимиты определяются только типом данных. Но дерево R+Tree должно пухнуть по мере того как танчики стреляют по стенкам и в дереве появляются всё новые и новые листики. А что у тебя в листиках? Только кубики? Или прямоугольники? Или полигоны с перпендикулярными стенками? Использую uint32_t как тип для координаты, отсюда такие пределы. В листьях прямоугольники с 4 координатами. Если юзер положил новый кирпич, дерево может потратить новую память, а может и не потратить, если в ноде есть свободное место. А может начаться рекурсивное деление до корня и появится несколько новых нодов, но это редкость. Высота дерева сейчас при ~900К кубиков - где-то 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пробовал Quadtree? Можно было-бы отказаться от хранения координат. Они в кваде - вычислимы исходя из топологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе пробовал Quadtree? Можно было-бы отказаться от хранения координат. Они в кваде - вычислимы исходя из топологии. Можно сократить объём занимаемой памяти другими алгоритмами, особенно если учесть, что кубики - одинаковые и фактически это точки, но очень хотелось запилить свой R+Tree. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в гите что-нибудь выложил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2014, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА в гите что-нибудь выложил? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пяток лет назад я хотел запилить танковую сетевую 3-d игрушку с "разрушаемой" местностью. Неосилил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2014, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНасколько я понимаю, изначально у тебя мир может быть размером бесконечность на бесконечность. бесконечность (в некотором смысле) можно устроить, сделав поверхность сферой или тором ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2014, 11:55 |
|
||
|
|