Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Builder TAdoQuery, удаление записи одной таблицы из запроса с несколькими таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос к знающим людям, допустим у меня есть запрос в AdoQuery на подобие: SELECT ds.*, pd.TypeDsc FROM ds LEFT JOIN pd ON pd.PageType = ds.PageType ORDER BY ds.PageNum, ds.PageType в каждой из таблиц есть id Теперь я хочу удалить какую-то запись, но только в одной таблице а не в обеих, возможно такое сделать? Если я выбираю обе таблицы полностью *, тогда удаляются записи в обоих таблицах, если id второй таблицы не выбираю то Query мучается пишет "Недостаточно сведений ключевого поля для обновления" видимо при попытке удалить запись из второй таблицы. Вариант ручного удаления уже сделал, именно интересует встроенное удаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 13:52 |
|
||
|
Builder TAdoQuery, удаление записи одной таблицы из запроса с несколькими таблицами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у вас каскадное удаление ? Очень сомневаюсь что удаление происходит сразу из двух таблиц в авт режиме в кавычках. Или встроенное, как вы его назвали. Далее,для встроенного удаления очевидно должен быть код на удаление, ищите. Где рмд ? И каким боком этот вопрос относится к языкам С/С++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
procuratorвозможно такое сделать? У OLE DB есть свойство UniqueTable, Вам только нужно до него дотянуться и установить. Но проще выкинуть ADO к ЧМ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, В том то и дело что если я удаляю из таблицы которая сформирована запросом ADOQuery с помощью delete то записи удаляются из обоих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 07:01 |
|
||
|
|