powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Builder TAdoQuery, удаление записи одной таблицы из запроса с несколькими таблицами
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Builder TAdoQuery, удаление записи одной таблицы из запроса с несколькими таблицами
procurator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такой вопрос к знающим людям, допустим у меня есть запрос в AdoQuery на подобие:

SELECT ds.*, pd.TypeDsc
FROM ds LEFT JOIN pd
ON pd.PageType = ds.PageType
ORDER BY ds.PageNum, ds.PageType

в каждой из таблиц есть id

Теперь я хочу удалить какую-то запись, но только в одной таблице а не в обеих, возможно такое сделать?
Если я выбираю обе таблицы полностью *, тогда удаляются записи в обоих таблицах, если id второй таблицы не выбираю то Query мучается пишет "Недостаточно сведений ключевого поля для обновления" видимо при попытке удалить запись из второй таблицы.

Вариант ручного удаления уже сделал, именно интересует встроенное удаление.
...
Рейтинг: 0 / 0
Builder TAdoQuery, удаление записи одной таблицы из запроса с несколькими таблицами
Фотография SashaMercury
Участник
Может у вас каскадное удаление ? Очень сомневаюсь что удаление происходит сразу из двух таблиц в авт режиме в кавычках. Или встроенное, как вы его назвали. Далее,для встроенного удаления очевидно должен быть код на удаление, ищите. Где рмд ? И каким боком этот вопрос относится к языкам С/С++?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
procuratorвозможно такое сделать?
У OLE DB есть свойство UniqueTable, Вам только нужно до него дотянуться и установить. Но
проще выкинуть ADO к ЧМ.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
procurator
Участник
SashaMercury,

В том то и дело что если я удаляю из таблицы которая сформирована запросом ADOQuery с помощью delete то записи удаляются из обоих таблиц.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Builder TAdoQuery, удаление записи одной таблицы из запроса с несколькими таблицами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]