Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
K&R 6.2 Структуры и функции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury....Будет ли решаться на С весь класс задач решаемых на С++ ? Вы не поверите, даже на ассемблере решается весь класс задач, решаемых на C++. Мало того, некоторые уверяют, что даже на машине Тьюринга весь класс задач решается. Но я не проверял.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev , есть необходимые и достаточные условия. Ваше утверждение очевидно не является достаточным условием, и я не уверен что является даже необходимым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryk0rvin, очевидно что имелось ввиду не буквально " только в Си есть указатели", а тот факт что указатели являются лицом языка. Не придирайтесь. Я бы тоже придрался. http://en.wikipedia.org/wiki/Pointer_(computer_programming) History Harold Lawson is credited with the 1964 invention of the pointer.[2] In 2000, Lawson was presented the Computer Pioneer Award by the IEEE “[f]or inventing the pointer variable and introducing this concept into PL/I, thus providing for the first time, the capability to flexibly treat linked lists in a general-purpose high level language”.[3] К тому же есть паскаль, который тоже с указателями, и который как минимум не младше C, и не менее популярный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryБудет ли решаться на С весь класс задач решаемых на С++ ?С-фанаты утверждают, что да. Вона, Линус Торвальдс даже меморандум соорудил на эту тему. Мой опыт тоже говорит, что да, только очень муторно, долго и с большой вероятностью понаделать ошибок. Много рутинного программирования, ибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurymayton, что такое макропроцессор я понимаю.Под усилением вы понимаете создание искусственной функции, делающей печать каждого элемента структуры ? Мне это не очень понравилось, ибо fe в структуре будет 10 членов, придётся писать новую функцию. Или вы другое имеете ввиду ? Я имею в виду усложнение самого компиллятора. Куда макропроцессор тоже входит как часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не очень понимаю, что у Вас является "класс задач". Указатели в C, на мой взгляд очень удобная штука. По коду программы сразу понимаешь, что происходит. Смысла введения reference в язык я вообще не понял - синтаксический сахар. Удобство сомнительное, а читабельность (однозначность восприятия) программы уже значительно ниже. IMHO Этим язык C лично мне и нравился. Код однозначно читается и более менее понятно, во что он должен с компилироваться. Если же говорить об ООП. То некоторые умельцы, умудряются на голом C реализовывать объекты и таблицы виртуальных методов. Этим, еще лет 15 назад меня потрясла библиотека JPEG Independent Group Library ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Libjpeg) - чистый С и объекты на макросах. (может сейчас и по другому, но 15 лет назад было именно так) Но на вкус и цвет все фломастеры разные (C) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevСмысла введения reference в язык я вообще не понял - синтаксический сахар. Удобство сомнительное, а читабельность (однозначность восприятия) программы уже значительно ниже. IMHO Дело в том что ссылки есть и в С, просто нет соответствующего синтаксиса. Например вы пишете Код: plaintext 1. Здесь *p - ссылка. Поэтому в С++ решили не уподобляться поговорке "жо..а есть, а слова нет" и привели синтаксис в соответствие с реальностью. Кроме того, в С++ ссылки нужны в явном виде. Как минимум для перегрузки операторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 21:47 |
|
||
|
|