Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Qt plugins и зависимости между ними
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Делаю приложение с системой плагинов (по типу QtCreator) на Qt 4.8. Все вроде бы норм, но потребовался доступ из одного плагина к функциям другого плагина. В нужном мне плагине объявляю заголовочные фалы нужного мне класса, использую, но... но компиляция останавливается на стадии линковки, пишет что "undefined reference to `_imp___ZNK22SparepartBalanceWidget13currentItemIdEv'", обычно такое при не подключенной библиотеке в LIBS. Но у меня же плагин! Естественно линкуется если в LIBS добавить нужный мне плагин. Но к сожалению не грузится плагин, т.к. не находит такую библиотеку рядом с приложением. Подскажите пожалуйста, как быть? Как правильно решить зависимости? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wulffкак быть? Не используй статическую линковку. Обращайся к мастеру, чтобы тот дал тебе интерфейс нужного плагина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Так я ее и не использую! Я получаю нужный мне инстанс плагина, от которого получаю инстанс нужного класса в котором есть нужные мне функции. И вот при доступе к функциям и пишет такую хрень. Хотя если использовать сигналы\слоты все норм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или для нужного мне класса нужно делать интерфейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WulffТак я ее и не использую! Сообщение об ошибке говорит иное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Хм... спасибо. Но я нифига не понял. Как тогда получить доступ к функциям классов предоставляемых плагином? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WulffКак тогда получить доступ к функциям классов предоставляемых плагином? Сделать интерфейс плагина цельновиртуальным. Соответственно и нужные функции тоже. Потом получаешь интерфейс - вызываешь функции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Во что обнаружил. При доступе к любым ф-ям от QObject все норм. При доступе к ф-ям реализация которых в хедере тоже норм. А вот как только реализация метода в cpp файле, то сразу появляется эта ошибка. Как это объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WulffDimitry Sibiryakov, Во что обнаружил. При доступе к любым ф-ям от QObject все норм. При доступе к ф-ям реализация которых в хедере тоже норм. А вот как только реализация метода в cpp файле, то сразу появляется эта ошибка. Как это объяснить?У как все запущено! У тебя получается две отдельных реализации вызываемого плагина. Одна - собственно плагин, а вторая встроена в вызывающий плагин. По существу всю плагинность ты уже убил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2014, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Да я то это понимаю, но как быть в случае когда нужнен доступ одного плагина к другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wulff, общую часть помести в библиотеку и линкуй оба плагина с этой библиотекой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков, Нет, не так надо делать. Надо при сборке шептать "это — плагин, это — плагин", тогда соберется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАнатолий Широков, Нет, не так надо делать. Надо при сборке шептать "это — плагин, это — плагин", тогда соберется... ))) я до такого не догадался бы! Ответ конечно по существу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wulff, а вопрос : обычно такое при не подключенной библиотеке в LIBS. Но у меня же плагин! Естественно линкуется если в LIBS добавить нужный мне плагин. Но к сожалению не грузится плагин, т.к. не находит такую библиотеку рядом с приложением. Подскажите пожалуйста, как быть? По существу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wulffкак быть в случае когда нужнен доступ одного плагина к другому? Обращаться к нему как к плагину. Точно таким же способом, как к нему обращается главное приложение. Ни в коем случае не пытаться использовать его как-то иначе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 14:14 |
|
||
|
|