Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
K&R Структуры 6.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Я был не тут, как писал ранее. По факту не занимался. Сегодня продолжил. И у меня возникли вопросы, на некоторые ответил сам, на некоторые нет. Подскажите пожалуйста 1. K&RЗа словом STRUCT может следовать необязательное имя, называемое ярлыком структуры Действительно имя необязательное, fe Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ошибка при компиляции не появляется в данном случае, не понимаю почему. И как мне различить два этих элемента. Что делает строка в коде выше: Код: plaintext 1. . Выделяет память под вторую объявленную структуру ? или это прототип новой структуры ? У менять есть предположение что объекты неименованных структур создаются только сразу после описания структуры, fe: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Для чего нужна возможность создания таких структур ? 1.2 Логичнее было бы назвать именем структуры, а не ярлыком. Не очень понятно почему именно такое название. Исторические корни ? 2.K&RЭлементы или переменные, упомянутые в структуре, называются членами. Ярлыки и члены структур могут иметь такие же имена, что и обычные переменные (т.е. Не являющиеся членами структур), поскольку их имена всегда можно различить по контексту. Конечно, обычно одинаковые имена присваивают только тесно связанным объектам. Я даже проверил, но одинаковые имена не получилось присвоить. Код: plaintext 1. 2. Что не так я понимаю в этой фразе ? 3. Приводится пример: K&R Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 3.1 Как я понял, инициализация происходит сразу. Т.о. выделю в данном случае (16+3+1(конец строки))*3=60 байт ? 3.2 Инициализация установила члены структуры в нуль. Так будет всегда ? в K&R это не написано. Я пока не встретил. 3.3 Упоминаются внешняя и статическая структуры. Чем они отличаются ? Описание внешней хранится в другом файле ? 4 Можно объявить объект типа smth структуры тремя способами (): a) сразу после описания структуры б)name_struct x; в) struct name_struct x; б и в отличаются чем-нибудь друг от друга ? 5. Операция "." связана с указателями ? Попробую сейчас поискать в стандарте, ссылку на черновик которого вы мне давали ранее. 6. Как структуры хранятся в памяти ? Хранится ли где-нибудь в памяти описание структуры ? 7. Я уже давно хотел видеть в онлайн режиме всю память что выделена для выполняемой программы. Возможно ли это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 08:52 |
|
||
|
K&R Структуры 6.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS Дайте какую-нибудь задачу, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 08:53 |
|
||
|
K&R Структуры 6.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury2.K&RЭлементы или переменные, упомянутые в структуре, называются членами. Ярлыки и члены структур могут иметь такие же имена, что и обычные переменные (т.е. Не являющиеся членами структур), поскольку их имена всегда можно различить по контексту. Конечно, обычно одинаковые имена присваивают только тесно связанным объектам. Я даже проверил, но одинаковые имена не получилось присвоить. Код: plaintext 1. 2. Что не так я понимаю в этой фразе ? Имеется в виду что имя структуры или поля может совпадать с именем отдельной переменной. Код: plaintext 1. 2. 3. SashaMercury3.1 Как я понял, инициализация происходит сразу. Т.о. выделю в данном случае (16+3+1(конец строки))*3=60 байт ? Инициализация и выделение памяти это разные вещи. SashaMercury3.2 Инициализация установила члены структуры в нуль. Так будет всегда ? в K&R это не написано. Я пока не встретил. Если нет инициализатора, то глобальные и статические переменные инициализируются нулями, а локальные не инициализируются (мусор). SashaMercury3.3 Упоминаются внешняя и статическая структуры. Чем они отличаются ? Описание внешней хранится в другом файле ? Нету таких. Внешней или статической может быть переменная (в т.ч. и экземляр структуры), но не структура как тип данных SashaMercury4 Можно объявить объект типа smth структуры тремя способами (): a) сразу после описания структуры б)name_struct x; в) struct name_struct x; б и в отличаются чем-нибудь друг от друга ? б возможен только в С++ а и в - эквивалентны. в С++ все три эквивалентны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 09:18 |
|
||
|
K&R Структуры 6.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryТ.о. выделю в данном случае (16+3+1(конец строки))*3=60 байт ? Скорее всего так, но есть особенности компиляторов http://habrahabr.ru/post/142662/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 10:10 |
|
||
|
|