Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
появилась потребность в написании приложения под linux работающем на ARM процессоре. Я поставил себе ОС Ubuntu 13.10 , Среду программирования QT Creator ... кучу дополнений gcc и g++ . Но мне так и не удалось собрать приложение, которое запустилось бы на arm . В работе с unix системами я новичок.. и с кросс-компиляторами никогда не работал (а если и работал то не знал что да как) Кто может подсказать какую нибудь литературу, или в вкратце объяснить как установить на Ubuntu 13.10 среду (или компилятор) которые будут собирать мне приложения для ARM систем. П.С. Мне бы собрать банальный вывод "Hello world" терминал. Дальше я уже по ходу дела сам смогу разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 17:01 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще будет поставить эмулятор ARM, а потом уже на него поставить убунту и GCC. Иначе гугли на слова "cross compilation for ARM for dummies". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 18:22 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе нужен gcc/g++ собранный с поддержкой того arm который нужен. Кстати, учти что arm'ов много разных. Насколько я знаю, в Ubuntu поставляется gcc/g++ собранный только с поддержкой x86. Значит тебе компилятор надо будет собирать вручную. Либо искать уже собранный пакет. А проще всего, не скрывать какое у тебя целевое устройство, а просто поискать средства разработки под него. Это будет проще и надежней чем искать компилятор под семейство процессоров. Тот девайс на котором ты хочешь увидеть Hello World кроме процессора еще кучу разного "уникального" имеет. Начиная с экрана-клавиатуры и заканчивая сетью и звуком. А это все вне чистой задачи кросс-компиляции и одним правильно подобранным компилятором не решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 20:41 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoJI4er, Я так думаю, PCB не сами конструировали? Тогда идти на сайт производителя платы и читать инструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 18:00 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПроще будет поставить эмулятор ARM, а потом уже на него поставить убунту и GCC. Иначе гугли на слова "cross compilation for ARM for dummies". Пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 18:01 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoJI4er, Что то мне подсказывает, что не в тот форум вы "стукнулись"... Ибо следующий вопрос: как собрать ядро, потом: как работать с GPIO и далее по списку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 18:03 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Спасибо, порылся немного в сети и нашел нужный кросс-компилятор для ARM под Ubuntu. Я не скрываю целевое устройство... Использую данный модуль для управления оборудованием. На модуле стоит проц семейства ARM и в моем случае ОС Debian ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 15:58 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoJI4erWhite Owl, Спасибо, порылся немного в сети и нашел нужный кросс-компилятор для ARM под Ubuntu. Я не скрываю целевое устройство... Использую данный модуль для управления оборудованием. На модуле стоит проц семейства ARM и в моем случае ОС Debian Дешевле ( в разы ) было бы начинать с http://starterkit.ru/html/index.php , да и среду разработки ( образ виртуальной машины ) ребята дают "в нагрузку". Кстати, у них тоже есть "инкарнация" на SODIMM. Камни от TI мне не понравились. Намного интереснее FreeScale 5x-6x. Но и там хватает ляпов в макросах инициализации логических блоков. Победимо конечно, но нужны прямые руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2014, 07:13 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nik_x, меня не устраивает "дешевое" оборудование. у меня промышленное устройство, которое дает серьезную вибрацию при работе ... на момент выбора меня интересовало устройство с фиксированными разъемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 18:15 |
|
||
|
Программирование под ARM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoJI4ernik_x, меня не устраивает "дешевое" оборудование. у меня промышленное устройство, которое дает серьезную вибрацию при работе ... на момент выбора меня интересовало устройство с фиксированными разъемами. Так я ж написал: ...начать с... Судя по вопросу в разработке еще конь не валялся. А там не так все просто, можешь поверить... Чтобы не засирать форум, пиши на nik_xathotboxdotru, потому, что в вопросах скорее всего будет не только С/С++ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2014, 08:51 |
|
||
|
|